Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Кулинарные рецепты

Холодник на простокваше

Версия для печати
16.03.2012

Холодник на простоквашеПродукты


4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольная ботва, 1 свекла, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 1-2 ст. л. огуречного рассола, соль, сахар.

 

Продолжение...
 

Суп «Рыжий плут»

Версия для печати
16.03.2012

Суп «Рыжий плут»Продукты

250 г куриного филе, 12 шт. кисло-сладкой кураги, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кетчупа, 3-4 клубня картофеля, 2 ст. л. измельченной петрушки, соль, перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Уха с оттяжкой

Версия для печати
15.03.2012

Уха с оттяжкойПродукты


1,5-2,5 кг свежей рыбы, 100-150 г репчатого лука, 40 г корней петрушки, 40 г корней сельдерея, 50 г паюсной икры, 1 лимон, соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея и укропа.

 

Продолжение...
 

Рыбный суп с яйцом

Версия для печати
14.03.2012

Рыбный суп с яйцомПродукты


600 г филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 морковь, черный перец горошком, 2 л воды.

 

Продолжение...
 

Суп из баклажанов и овощей

Версия для печати
13.03.2012

Суп из баклажанов и овощейПродукты


400 г баклажанов, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г помидоров, 60 г зеленого лука, 20 г корня петрушки или сельдерея, 30 г растительного масла, соль, зелень петрушки. 

 

Продолжение...
 

Зеленый борщ постный

Версия для печати
12.03.2012

Зеленый борщ постныйПродукты


4 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 большая свекла, 200 г нашинкованной капусты, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. томат-пасты, пучок щавеля, пучок зеленого лука, 2 вареных вкрутую куриных яйца, 3 зубчика чеснока, растительное масло для пассерования, сметана для заправки, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп из свежих помидоров с капустой

Версия для печати
09.03.2012

Суп из свежих помидоров с капустойПродукты

5 свежих помидоров, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп из грудинки с квашеной капустой

Версия для печати
04.03.2012

Суп из грудинки с квашеной капустойПродукты


500 г говяжьей грудинки, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца, 100 г копченого сала, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист, черный перец молотый по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп с тыквой на миндальном молоке

Версия для печати
03.03.2012

Суп с тыквой на миндальном молокеПродукты


1,6 л миндального молока, 1000 г тыквы, 400 г батона, 100 г сладкого миндаля, 100 г сахара.

 

Продолжение...
 

Суп-пюре из говядины и куриной печени

Версия для печати
03.03.2012

Суп-пюре из говядины и куриной печениПродукты


600 г говядины с костями, 200 г куриной печени, 2 моркови, 1 корень петрушки и сельдерея, 10 горошин черного перца, лавровый лист, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 л воды, соль.

 

Продолжение...
 

Суп с луком-пореем

Версия для печати
04.12.2011

Суп с луком-пореемПродукты


600 мл бульона, 250 г мяса, 100 г лука-порея, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Щи донские с рыбой

Версия для печати
04.12.2011

Щи донские с рыбойПродукты


160 г осетрины, 70 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, зелень, перец, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Картофельный суп холодный

Версия для печати
03.12.2011

Картофельный суп холодныйПродукты


1 л нежирного бульона, 400 г картофеля, 20 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 25 г зеленого лука, 200 г йогурта, 600 мл молока, 75 г сливок, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Окрошка с мясом

Версия для печати
03.12.2011

Окрошка с мясомПродукты


2-2,5 л кваса, 250 г вареной говядины (телятины, языка), 250 г свежих огурцов, 150 г зеленого лука, 180 г сметаны, 15-20 г горчицы, 2-3 яйца, соль, сахар, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Щерба

Версия для печати
03.12.2011

ЩербаПродукты


400 г курицы (говядины или свинины), 70 г моркови, по 1 штуке лука и корня петрушки, 50 г сливочного масла, 400 г кваса, 200 г домашней лапши, небольшой стручок красного перца, зелень петрушки, веточка чабреца, соль, пряности по вкусу.

 

Продолжение...
 

Ботвинья «Простая»

Версия для печати
02.12.2011

Ботвинья «Простая»Продукты

 

2 л подсоленной воды, 4 картофелины, 300 г свеклы, пучок шпината, лавровый лист, 50 г чеснока, 1 яйцо.

 

Продолжение...
 

Зеленый холодный борщ

Версия для печати
02.12.2011

Зеленый холодный борщПродукты

 

350 г хлебного кваса, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г щавеля, 100 г шпината, 50 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 20 г корней сельдерея и пастернака, 20 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки и укропа, 30 г растительного масла, соль, лавровый лист.

 

Продолжение...
 

Запеченная рыбная солянка

Версия для печати
02.12.2011

Запеченная рыбная солянкаПродукты


170 г филе рыбы, 150 г тушеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 100 мл рыбного бульона, 30 г томатного пюре, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

 

Продолжение...
 

Гороховый суп с говядиной и сыром

Версия для печати
01.12.2011

Гороховый суп с говядиной и сыромПродукты


3 картофелины, 1/2 стакана гороха, 1 морковь, 200 г говядины, 1 л воды, небольшой пучок зелени, 50 г твердого сыра, 2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп с бараниной в горшочке

Версия для печати
01.12.2011

Суп с бараниной в горшочкеПродукты

 

80 г баранины, 30 г шпига, 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г пшена, 100 г ржаного хлеба, соль, пряности (перец, лавровый лист), зелень укропа или петрушки.

 

Продолжение...
 

Борщ холодный

Версия для печати
29.11.2011

Борщ холодныйПродукты


160 г свеклы, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 40 г моркови, 16 г 3%-го уксуса, соль, сахар, сметана, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Окрошка с мясом курицы

Версия для печати
28.11.2011

Окрошка с мясом курицыПродукты


1,5 л кваса, 500 г вареного мяса курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 больших огурца, 1 стакан сметаны, 3 крутых яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. горчицы. 

 

Продолжение...
 

Похлебка старомосковская

Версия для печати
23.11.2011

Похлебка старомосковскаяПродукты

 

25 г говядины, 20 г курицы, 15 г окорока варено-копченого, 40 г картофеля, 10 г моркови, 9 г петрушки (корень), 9 г репчатого лука, 20 г томатного пюре, 50 г свежих грибов белых, 8 г сливочного масла или маргарина, 25 мл воды, 6 г чеснока, 20 г сметаны.

 

Продолжение...
 

Щи из квашеной капусты с мясом

Версия для печати
22.11.2011

Щи из квашеной капусты с мясомПродукты


60 г говядины (грудинка, огузок) 150 г пищевых костей, 20 г моркови, 125 г капусты квашеной, 5 г корня сельдерея, 10 г растительного масла, 10 г томатной пасты, 5 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, 3 г зелени петрушки, 10 г сметаны, 2 г чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль.

 

Продолжение...
 

Весенний суп

Версия для печати
20.11.2011

Весенний супПродукты

 

1,5-2 л бульона, 200 г цветной капусты, 30 г зеленого лука, 30 г моркови, 15 г корня сельдерея, 70 г шпината, 180 г зеленого горошка, 15 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 70 г сливок, 1 яичный желток, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Суп из морской капусты

Версия для печати
09.11.2011

Суп из морской капустыПродукты

 

5 чашек куриного бульона, 4 сырые креветки, 125 г говядины или свинины (шейная часть), 4 водяных каштана, 3 пластины сушеной морской капусты, соль, глютамат натрия.
 

 

Продолжение...
 

Рыбная солянка с грибами

Версия для печати
08.11.2011

Рыбная солянка с грибамиПродукты


1 кг рыбы, 400 г грибов, 2 крупные луковицы, 3 соленых огурца, 12-16 оливок, растительное масло, приправы и зелень по вкусу.

 

Продолжение...
 

Московский свекольник

Версия для печати
08.11.2011

Московский свекольникПродукты


0,5 кг свеклы, 3 средних картофелины, 2 свежих или соленых огурца, пучок зеленого лука, 2 крутых куриных яйца, сметана для заправки, 1 ч. л. лимонного сока, специи, соль, зелень по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп-рагу из куриных потрошков

Версия для печати
07.11.2011

Суп-рагу из куриных потрошковПродукты


700-800 г куриных потрошков, 150 г мелких макаронных изделий, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 30 г корней сельдерея, 30 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 100 г шампиньонов, 60 г куриного жира, 50 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Борщ с галушками

Версия для печати
06.11.2011

Борщ с галушкамиПродукты


600 г говядины, 300 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 60 г моркови, 40 г корней петрушки, 80 г репчатого лука, 20 г шпига, 20 г жира, 40 г томатного пюре, 15 г сахара, 20 г 3%-го уксуса, 80 г сметаны, соль, черный перец горошек, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

 

Для галушек: 120 г пшеничной муки, 180 мл бульона или воды, 1 яйцо, соль.

 

Продолжение...
 

Шурпа-лагман

Версия для печати
06.11.2011

Шурпа-лагманПродукты

 

500 г бараньего мяса, 4 крупных помидора, 2 моркови, 2 крупных картофелины, 2 сладких перца (красный и зеленый), 1 большая репчатая луковица, 100 г широкой недлинной лапши, 4 л воды, соль, крупномолотый черный перец, порошок красного перца, кардамон по вкусу.
 

 

Продолжение...
 

Щи с квашеной капустой

Версия для печати
05.11.2011

Щи с квашеной капустойПродукты


600 г говядины, 500 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, 150 г соленых грибов (лисичек, опят, груздей), 1 крупная морковь, 2 крупных картофелины, 2 средних луковицы, 1 длинный корень и зелень сельдерея, 0,5 пучка петрушки с корешками, 1/4 стакана рубленой зелени укропа, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. 
 

 

Продолжение...
 

Шурпа со свининой

Версия для печати
05.11.2011

Шурпа со свининойПродукты

 

Кусок свинины примерно 700 г,  черный и душистый перец, 100 г сладкого перца, 100 г моркови и помидоров, 80 г лука, 400 г картофеля.

 

Продолжение...
 

Суп «Карнавал»

Версия для печати
04.11.2011

Суп карнавалПродукты


200 г баклажанов, 300 г стручковой фасоли, 200 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 200 г консервированной кукурузы, 60 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, тимьян.

 

Продолжение...
 

Куриный бульон с рубленой говядиной и латуком

Версия для печати
04.11.2011

Куриный бульон с рубленой говядиной и латукомПродукты


5 чашек куриного бульона, 125 г говядины (шейная часть), 1/2 кочана латука, 50 г вареного окорока, 1 стебель зеленого лука, 1 морковь.

 

Продолжение...
 

Овощной суп с фрикадельками

Версия для печати
03.11.2011

Овощной суп с фрикаделькамиПродукты

 

1 л мясного бульона, 400 г рубленого мяса, 750 г цветной капусты, 500 г картофеля, 400 г консервированных помидоров в томате, 100 г репчатого лука, 30 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Куриный бульон с фаршированными рулетиками

Версия для печати
03.11.2011

Куриный бульон с фаршированными рулетикамиПродукты


1 л куриного бульона, 100 г куриной печени, 50 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, шалфей, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Суп-жульен макаронный

Версия для печати
02.11.2011

Суп-жульен макаронныйПродукты


1 л бульона, 200 г мелких макаронных изделий, 150 г картофеля, 150 г моркови, 200 г кабачков, 20 г корня сельдерея, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 15 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Суп-пюре из моркови

Версия для печати
01.11.2011

Суп-пюре из морковиПродукты


1,5 л бульона, 450 г моркови, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г стеблей сельдерея, 40 г оливкового масла, 200 мл молока, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, зелень кинзы и сельдерея.

 

Продолжение...
 

Харчо из курицы с орехами

Версия для печати
01.11.2011

Харчо из курицы с орехамиПродукты

 

1,2 кг курицы, 300 г репчатого лука, 150 г ткемали (или 500 г помидоров), 200 г ядер грецких орехов, 25 г чеснока, 5 г хмели-сунели, 10 г толченых семян кориандра, 30 г пшеничной муки, соль, черный и душистый перец горошек, лавровый лист, зелень кинзы.

 

Продолжение...
 

Суп-пюре из куриной печенки

Версия для печати
01.11.2011

Суп-пюре из куриной печенкиПродукты

 

1-1,5 л бульона, 250 г куриной печёнки, 60 г репчатого лука, 100 г красного виноградного вина, 50 г коньяка, 60 г куриного жира, 40 г пшеничной муки, соль, красный и черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Суп с печеночными фрикадельками

Версия для печати
28.10.2011

Суп с печеночными фрикаделькамиПродукты


500 мл бульона, 100 г печени, 251 репчатого лука, 25 г топленого масла, 50 г черствой булки, 15 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
 

 

Продолжение...
 

Суп из сельдерея

Версия для печати
27.10.2011

Суп из сельдереяПродукты


200 г говяжьего мяса или курицы, 150 г корней сельдерея, 40 г сливочного масла, 75 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 яичный желток, 1 ядро миндаля, соль, мускатный орех, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Суп с тофу

Версия для печати
27.10.2011

Суп с тофуПродукты

 

5 сушеных китайских грибов, 1 см корня имбиря, 250 г тофу, 1 стебель зеленого лука, 100 г вареного мяса курицы, 1 л куриного бульона, 50 г вареных крабов или креветок, 1/2 ч. л. кунжутного масла, соль, соевый соус, молотый черный перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп-пюре с овощами

Версия для печати
27.10.2011

Суп-пюре с овощамиПродукты


1 л бульона, 750 г замороженной овощной смеси с картофелем, 50 г лимонного сока, 100 г сметаны, 250 г сливок, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, зеленый лук.
 

 

Продолжение...
 

Борщ с фасолью

Версия для печати
27.10.2011

Борщ с фасольюПродукты


1 крупная свекла, 1 морковь, 2 репчатых луковицы, небольшая головка белокочанной капусты, 2 болгарских перца (необязательно), 1/2 стакана фасоли, рафинированное растительное масло (для обжаривания), 1 крупный помидор (или 1 ст. л. томатной пасты), зелень, соль, черный и красный молотый перцы.

 

Продолжение...
 

Постный борщ с фасолью и сушеными грибами

Версия для печати
27.10.2011

Постный борщ с фасолью и сушеными грибамиПродукты

 

100 г сушеных грибов, 1 стакан красной фасоли, 1 свекла, 1 морковь, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 2  ст. л. разведенной томат-пасты, растительное масло, 2 листика лаврового листа, сметана, зелень, соль по вкусу.
 

 

Продолжение...
 

Польский борщ

Версия для печати
27.10.2011

Польский борщПродукты

 

0,5 кг говяжьей грудинки, 3 средних свеклы, 50 г сушеных грибов, 0,5 л свекольного кваса, 400 г нашинкованной свежей капусты.

 

Продолжение...
 

Суп с картофелем

Версия для печати
26.10.2011

Суп с картофелемПродукты


1000 г картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г чеснока, 20 г горького стручкового перца, соль, зелень кинзы, петрушки, укропа.

 

Продолжение...
 

Суп-пюре гороховый

Версия для печати
24.10.2011

Суп-пюре гороховыйПродукты

 

3 л воды, 2 стакана гороха, 1 большая луковица для обжаривания и немного рафинированного подсолнечного масла, вместо соли - 1 бульонный кубик (лучше грибной), 1 лавровый лист (большой).

 

Продолжение...
 

Солянка сборная

Версия для печати
24.10.2011

Солянка сборнаяПродукты

 

2 л мясного крепкого бульона, 2 стакана огуречного рассола, 400 г отварной говядины, 200 г ветчины, 100 г сосисок, 1 очищенная от внутреннего жира отварная говяжья почка, 2 соленых огурца, 200 г свежей капусты, 100 г сметаны, 12 маслин или оливок, 1 стакан нарезанных соленых грибов (опят, груздей), 1 крупная репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, сельдерея, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 151 из 1150






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования