Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Столовые сервизы купить
По-настоящему роскошные столовые сервизы из фарфора. Бесплатная доставка
luminaric.ru
Квартиры Замелекесье
База квартир
22zamelekesie.ru




Кулинарные рецепты

Куриный суп с картошкой

Версия для печати
19.06.2014

Куриный суп с картошкойПродукты


Голень куриная – 7 шт, картофель – 3 шт, одна морковка, одна луковица для варки курицы и другая для поджарки, набор специй для первых блюд, вермишель – 100-150 г., соль, перец.

 

 

 

Куриный бульон с яйцом

Версия для печати
14.03.2013

Куриный бульон с яйцомПродукты

 

Курица - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец горошком - 2 шт., яйцо куриное вареное - 1 шт., куркума, соль.

 

 

Куриный бульон

Версия для печати
13.03.2013

Куриный бульонПродукты

Мясо куриное с косточками - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., черный перец, соль.

 

 

Куриный суп с домашней лапшой

Версия для печати
13.03.2013

Куриный суп с домашней лапшойПродукты


Курица - 500 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., зелень петрушки -3 веточки, черный перец горошком - 3 шт., соль.


Для лапши: яйца - 2 шт., мука - 100 г.

 

 

Гороховый суп с курицей

Версия для печати
12.03.2013

Гороховый суп с курицейПродукты

 

Филе куриное - 600 г, горох - 200 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 150 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 30 мл., специи,соль.

 

Для сухариков: половина батона, чеснок - 3 зубчика, острая паприка - 5 г, оливковое масло - 100 мл, соль.

 

 

Рассольник с курицей

Версия для печати
12.03.2013

Рассольник с курицейПродукты


Курица - 800 г, картофель - 300 г, соленые огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец чили - 1 шт, рассол - 100 мл., растительное масло - 30 мл., уксус - 5 мл, черный перец, соль, зелень петрушки.

 

 

Куриный суп-пюре

Версия для печати
12.03.2013
Куриный суп-пюреПродукты

Курица - 700 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., мука - 40 г, зелень укропа и петрушки, шафран, черный перец, соль.
 
 

Французский суп с крутонами

Версия для печати
20.02.2013

Французский суп с крутонамиПродукты


Масло - 50 г, оливковое масло - 30 мл., лук репчатый - 800 г, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., чеснок - 2 зубочка, сухое вино - 250 мл, мясные бульонные кубики - 4 шт.,

 

Для крутонов: тертый сыр - 100 г, французский батон - 7 кусков.

 

 

Морковный суп-пюре

Версия для печати
20.02.2013

Морковный суп-пюреПродукты


Морковь - 600 г, репчатый лук - 2 шт., мука - 20 г, сливочное масло - 40 г, куриный бульон - 800 мл., сливки - 100 г, соль, сухарики, черный перец, зелень.

 

 

Свекольник

Версия для печати
20.02.2013

СвекольникПродукты

 

Квас хлебный - 700 г, свекла с ботвой - 250 г, морковь - 1 шт., огурец - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, яйцо - 1 шт., сметана - 120 г, укроп - 3 веточки, сахар - 5 г, уксус - 5 мл., соль.

 

 

Томатный суп-пюре

Версия для печати
20.02.2013

Томатный суп-пюреПродукты

 

Помидоры - 800 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, свежая зелень (майоран, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, петрушка) - 1 пучок, мясной бульон - 300 мл., оливковое масло - 30 мл., черный перец, соль.

 

 

Картофельный суп-пюре «Нежный»

Версия для печати
01.02.2013

Картофельный суп-пюре «Нежный»Продукты


Картофель - 400 г, пряная зелень - 1 пучок, сливочное масло - 30 г, мясной бульон - 800 мл, сметана - 200 г, хрен - 10 г, вода - 200 мл, укроп, соль, перец.

 

 

Суп в хлебе

Версия для печати
01.02.2013
Суп в хлебеПродукты

Небольшой круглый хлеб - 1 буханка, яйца - 3 шт., картофель - 6 шт., бульон - 800 мл, свежие шампиньоны - 250 г, лук - 1 шт., мука - 60 г, сметана - 180 мл, укроп, соль, черный молотый перец.
 
 

Картофельный суп по-южнобогемски

Версия для печати
01.02.2013
Картофельный суп по-южнобогемскиПродукты

Картофель - 7 шт., вода - 800 мл,  соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., грибы - 250 г, мука - 100 г, сметана - 350 мл, яйцо - 3 шт., уксус - по вкусу.
 
 

Сборная мясная солянка

Версия для печати
18.12.2012

Сборная мясная солянкаПродукты


Говядина - 200 г, свинина - 300 г, куриная грудка - 300 г, сосиски - 300 г, ветчина - 300 г, колбаса - 300 г, огурцы маринованные - 300 г, сладкий перец - 2 шт., репчатый лук - 80 г, оливки без косточек - 300 г, лимон, сметана - 80 г, зелень петрушки и укропа, соль.

 

 

Солянка в горшочках

Версия для печати
18.12.2012
Солянка в горшочкахПродукты

Мясной бульон - 3 л, ветчина - 300 г, копченый куриный окорок - 300 г, вареное мясо - 300 г, репчатый лук - 3 шт., соленые огурцы - 3 шт., сладкий перец - 2 шт., томатная паста - 100 мл, специи, маслины, зелень, лимон, сметана.
 
 

Мясной суп с овощами

Версия для печати
18.12.2012

Мясной суп с овощамиПродукты


Говядина с косточкой - 700 г, зеленая редька - 2 шт., морковь - 3 шт., репчатый лук -1 шт., сладкий перец - 2 шт., рис - 100 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 3 ст. л.,  лавровый лист, перец горошком, сметана.

 

 

Мясной суп-пюре

Версия для печати
18.12.2012
Мясной суп-пюреПродукты

Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., сметана - 3 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. л., черный молотый перец, соль.
 
 

Мясной суп-пюре из фасоли

Версия для печати
18.12.2012

Мясной суп-пюре из фасолиПродукты


Говядина - 700 г, фасоль белая - 800 г, чеснок - 5 зубчиков, перец горький - 1 стручок, растительное масло - 120 мл, черный молотый перец, тмин, лимонный сок - 3 ст. л., красный молотый перец - 2 ст. л., хлеб, соль.

 

 

Тыквенный суп-пюре с беконом

Версия для печати
18.12.2012
Тыквенный суп-пюре с бекономПродукты

Тыква - 600 г, бекон - 300 г, копченый бекон - 100 г, морковь - 3 шт., лук - 2 шт., овощной бульон - 800 мл., оливковое масло - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., петрушка мелко нарезанная - 15 г, черный молотый перец, соль.
 
 

Щи невские

Версия для печати
08.12.2012
Щи невскиеПродукты

Говядина - 150 г,  капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 4 ст. л., морковь - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., сметана - 3 ст. л., грибы сушеные - 2 ст. л., лук репчатый - 2 шт., мука - 2 ч. л., чеснок - 3 зубчика, вода - 500 мл,  перец и соль по вкусу.
 
 

Суп-лапша с мясом

Версия для печати
08.12.2012

Суп-лапша с мясомПродукты


Вермишель или лапша - 200 г, мясо - 400 г, бульон - 3 л, лавровый лист - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., корень петрушки, сельдерея, моркови - по 1 шт., лук репчатый - 2 шт., зелень и маслины для украшения, перец и соль по вкусу.

 

 

Шурпа из баранины с нутом

Версия для печати
08.12.2012
Шурпа из баранины с нутомПродукты

Вода - 1500 мл, картофель - 300 г, баранина - 600 г, перец сладкий красный и желтый - по 1 шт., нут - 120 г, морковь - 3 шт.,  зира - 1 ч. л., лук репчатый - 2 шт., петрушка - 1 пучок, перец и соль по вкусу.
 
 

Суп мясной с овощами

Версия для печати
08.12.2012
Суп мясной с овощамиПродукты

Мясо - 350 г, капуста - 350 г, картофель - 200 г, помидоры - 130 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., корень сельдерея и петрушки - по 1 шт., зелень петрушки и укропа - 1 пучок, масло растительное - 2 ст. л., вода - 1800 мл, перец и соль по вкусу.
 
 

Чаудер с морепродуктами

Версия для печати
08.12.2012

Чаудер с морепродуктами Продукты


Бульон рыбный - 2 л, сливки - 120 мл, масло оливковое - 3 ст. л., лосось - 150 г, креветки почищенные - 150 г, молоко - 120 мл, бекон - 200 г, картофель - 250 г, морковь - 120 г, мясо краба - 150 г, лук репчатый - 120 г, мука - 150 г, соус вустерский - 2 ч. л., соус табаско - 2 ч. л., зелень для украшения, соль и перец по вкусу.

 

 

Солянка мясная сборная

Версия для печати
08.12.2012

Солянка мясная сборнаяПродукты

Мясо отварное - 600 г, огурцы маринованные - 350 г,
бульон мясной - 2 л, маслины черные без косточек - 1 банка, колбаса и копчености 5 видов - по 120 г, лимон - 1 шт., паста томатная - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., зелень для украшения, соль и перец по вкусу.

 

 

Тайский суп с вермишелью на кокосовом молоке

Версия для печати
08.12.2012
Тайский суп с вермишелью на кокосовом молокеПродукты

Бульон куриный - 2 стакана, сок лимона - 4 ст. л., вермишель - 200 г, перец чили - 1 шт., корень имбиря тертый - 1 ст. л., молоко кокосовое - 400 мл, сахар - 1 ч. л., соус рыбный - 1 ч. л., базилик - 1/2 пучка, кинза - 1/2 пучка.
 
 

Капустняк запорожский

Версия для печати
08.12.2012
Капустняк запорожскийПродукты

Свинина - 600 г, сало - 60 г, пшено - 3 ст. л., морковь - 2 шт., картофель - 350 г, корень петрушки, пастернака, сельдерея - по 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 500 г, лавровый лист - 3 шт., масло сливочное - 2 ст. л., сметана - 3 ст. л., вода - 3,5 л, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
 
 

Томатный суп с кукурузой и грибами

Версия для печати
08.12.2012
Томатный суп с кукурузой и грибамиПродукты

Бульон овощной - 1,5 л, шампиньоны - 350 г, кукуруза мороженая - 400 г, помидоры в собственном соку - 2 банки по 500 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры сушеные - 6 шт., паста томатная - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. л., зира - 1 ч. л., кинза рубленая - 1 ст. л.
 
 

Густой суп с печенкой

Версия для печати
08.12.2012
Густой суп с печенкойПродукты

Печенка - 450 г, морковь - 450 г, маргарин - 50 г, картофель - 800 г, лук репчатый - 1 шт., вода - 700 мл, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
 
 

Суп-лапша с куриными потрохами

Версия для печати
07.12.2012

Суп-лапша с куриными потрохамиПродукты

 

Вода - 1 л, грудка куриная - 1 шт., печенка куриная - 300 г, пупки куриные - 300 г, грибы - 300 г, лук репчатый - 1 шт., лапша - 120 г, масло сливочное - 150 г, зелень петрушки - 1/2 пучка, соль и специи по вкусу.

 

 

Суп с крапивой и щавелем

Версия для печати
07.12.2012
Суп с крапивой и щавелемПродукты

Вода - 1,5 л, лук-порей - 100 г, крапива и щавель - по 350 г, картофель - 4 шт., корень сельдерея - 100 г, яйца вареные - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л., морковь - 1 шт., сметана — 1/2 стакана, мука - 2 ст. л., соль и перец по вкусу.
 
 

Рассольник

Версия для печати
07.12.2012
РассольникПродукты

Почки говяжьи - 450 г, лук репчатый - 1 шт., картофель - 4 шт., щавель - 100 г, огурцы соленые - 3 шт., корень петрушки - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л., огуречный рассол - 4 ст. л., сметана - 1/2 стакана, вода - 2 л, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
 
 

Суп вегетарианский

Версия для печати
07.12.2012
Суп вегетарианскийПродукты

Горох - 100 г, чечевица - 100 г, морковь - 3 шт., фасоль белая или красная - 100 г, лавровый лист - 2 шт., зелень - 1 пучок, мускатный орех, масло растительное - 2 ст. л., кориандр, соль и перец по вкусу.
 
 

Хаш

Версия для печати
07.12.2012

ХашПродукты

 

Ножки говяжьи - 700 г, чеснок - 4 зубчика, редька - 1 шт., рубец - 250 г, вода - 1,5 л, соль и перец по вкусу.

 

 

Суп с галушками постный по-кубански

Версия для печати
16.11.2012

Суп с галушками постный по-кубанскиПродукты


Картофель - 5 шт., морковь - 2 шт.,
помидоры - 500 г, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, перец болгарский - 2 шт., масло растительное 5 ст. л., соль, перец, вода - 3 л.

 

Для галушек: мука, яйцо сырое - 3 шт., соль.

 

 

Солянка рыбная

Версия для печати
30.09.2012

Солянка рыбнаяПродукты

 

Для солянки: соленый огурец - 3 шт., филе осетра - 300 г, лук репчатый - 3 шт. масло сливочное - 3 ст. л., мука - 1/2 ст. л., паста томатная - 1 ст. л., лимон - 1 шт., маслины - 10 шт., каперсы - 8 шт., соль, перец, зелень для украшения.

 

Для бульона: вода - 2 л, рыба мелкая - 500 г, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки сушеный - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 5 шт., соль.

 

 

Солянка сборная с языком и почками

Версия для печати
30.09.2012
Солянка сборная с языком и почкамиПродукты

Вода - 3 л, язык говяжий - 400 г., колбаски копченые - 250 г, почки говяжьи - 2 шт., филе баранины - 300 г, вырезка говяжья - 350 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., оливки - 1 банка, соус томатный - 2 ст. л., лимон - 1 шт., петрушка - 1/2 стакана, сметана, соль, перец.
 
 

Рассольник из куриных потрохов

Версия для печати
30.09.2012
Рассольник из куриных потроховПродукты

Вода - 2 л, рассол огуречный - 1 стакан, потроха куриные - 400 г, огурцы соленые - 4 шт., картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., корень сельдерея - 60 г, рис - 4 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 3 шт., перец душистый горошком - 3 шт., масло растительное - 3 ст. л., сметана - 1 стакан, соль.
 
 

Рассольник с рыбой

Версия для печати
30.09.2012
Рассольник с рыбойПродукты

Вода - 2 л, вино белое сухое - 1/2 стакана, окунь - 250 г, судак - 300 г, крупа перловая - 3 ст. л., огурцы соленые - 3 шт. морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лимон - 1/4 шт., лук-порей - 3 шт., стебель сельдерея - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., корень петрушки - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л., масло оливковое - 3 ст. л., лист смородины - 2 шт., зелень петрушки - 1/2 пучка, соль, перец.
 
 

Борщ зеленый с мидиями

Версия для печати
30.09.2012
Борщ зеленый с мидиямиПродукты

Бульон - 2,5 л мидии отварные - 300 г, свекла отварная - 3 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., лук зеленый - 1/2 пучка, лук репчатый - 2 шт., щавель - 300 г, масло сливочное - 3 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., специи, соль, зелень укропа для украшения.
 
 

Борщ с черносливом

Версия для печати
30.09.2012

Борщ с черносливомПродукты

Вода - 2 л, картофель - 5 шт., капуста белокочанная - 300 г, чернослив - 3 шт., грибы белые сушеные - 30 г, свекла - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., морковь - 2 шт., Мука - 1/2 ст. л., сахар - 1/2 ст. л., паста томатная - 3 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., зелень петрушки - 2 ст. л., соль, перец.

 

 

Борщ зеленый

Версия для печати
30.09.2012

Борщ зеленыйПродукты

 

Бульон говяжий - 1 л, сметана - 200 г, масло растительное - 2 ст. л., опята - 200 г, свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., шпинат мороженый - 100 г, щавель - 50 г, зелень - 1/2 пучка, соль.

 

 

Уха сливочная из семги

Версия для печати
30.09.2012
Уха сливочная из семгиПродукты

Бульон рыбный - 1 л, сливки высокой жирности - 250 мл, филе семги без кожи - 500 г, лук-порей - 1 шт., картофель - 4 шт., масло сливочное - 50 г, хлеб ржаной - 1 ломтик, лимон - 1/2 шт., укроп - 1 пучок, соль, перец.
 
 

Суп куриный с сельдереем

Версия для печати
30.09.2012

Суп куриный с сельдереемПродукты


Вода - 1 л, курица - 1/2 шт., помидоры - 600 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 3 ст. л., корень сельдерея - 3 шт., зелень сельдерея - 1/2 пучка, петрушка - 1/2 пучка, кинза - 1/2 пучка, соль, перец.

 

 

Шурпа с баклажанами

Версия для печати
29.09.2012
Шурпа с баклажанамиПродукты

Вода - 2 л, баранья лопатка - 1 кг, перец болгарский - 2 шт., баклажан - 1 шт., цукини - 1 шт., помидоры - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель отварной - 4 шт., соль, перец, зира, кинза для украшения.
 
 

Суп морковный с грибным капучино

Версия для печати
29.09.2012
Суп морковный с грибным капучиноПродукты

Бульон куриный или вода - 1 стакан, сливки - 1 стакан, морковь - 1 кг, грибы белые сушеные - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 2 ст. л., зира - 2 ч. л., карри, соль, перец.
 
 

Уха с фрикадельками из трески

Версия для печати
29.09.2012
Уха с фрикадельками из трескиПродукты

Вода - 3 л, треска (головы, хвосты) - 2 кг, морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., картофель - 5 шт., лимон - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, масло сливочное - 4 ст. л., соль, перец, зелень укропа для украшения.

Продукты для фрикаделек: филе трески - 200 г, лук репчатый - 1 шт., белки яичные - 3 шт., сливки высокой жирности - 3 ст. л., соль, перец.
 
 

Таратор с авокадо и эстрагоном

Версия для печати
29.09.2012

Таратор с авокадо и эстрагономПродукты

 

Кефир - 1 л, вода газированная - 100 мл, авокадо - 1 шт., листья эстрагона - 1/2 стакана, огурец - 1 шт., орехи грецкие очищенные - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сок лимона - 1 ч. л., масло оливковое - 1 ст. л., соль по вкусу.

 

 

Сырный крем-суп

Версия для печати
29.09.2012
Сырный крем-супПродукты

Вода - 1 л, вино белое сухое - 100 мл, сыр плавленый - 300 г, хлеб белый - 5 ломтиков, лук репчатый - 3 шт., картофель - 4 шт., корень сельдерея - 50 г, мука - 3 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л, масло оливковое - 3 ст. л, зелень для украшения, соль, перец.
 
 

Суп с кнелями из печенки

Версия для печати
29.09.2012
Суп с кнелями из печенкиПродукты

Вода - 1 л, говядина - 500 г, печенка говяжья - 250 г, яйца - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., корень петрушки - 2 шт., зелень петрушки - 2 ч.л., соль, перец.
 
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 151 из 3045





Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования