21.07.2010 |
На 1 порцию 25 г. сухой черники, 15 г. сахара, 20 г. риса, 50 г. двадцати процентных сливок, 450 мл. воды. |
Продолжение...
|
|
21.07.2010 |
На 1 порцию 150 г. вишни, 40 г. сахара, 5 г. картофельной муки, 20 г. пшеничной муки, 1/6 яйца, 350 мл. воды. |
Продолжение...
|
|
21.07.2010 |
На 1 порцию 70 г. клюквы, 50 г. сахара, 20 г. манной крупы, 100 мл. молока, 350 мл. воды. |
Продолжение...
|
|
21.07.2010 |
На 1 порцию 150 г. клубники, 40 г. сахара, 10 г картофельной муки, 50 г. 20-ти процентных сливок, 300 мл. воды. |
Продолжение...
|
|
21.07.2010 |
Фруктовые супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных пюре, соков, сиропов. Для улучшения вкуса и ароматизации фруктовых супов добавляют корицу, лимонную или апельсиновую цедру и другие пряности. |
Продолжение...
|
|
13.11.2011 |
Продукты
Для начинки: 500 г яблок, 200 г кишмиша, 400 г фиников, 400 г винных ягод, 200 г ягодного сиропа, 200 г сахара. |
Продолжение...
|
|
10.11.2011 |
Продукты
500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо.
Лля начинки: 1,5 кг яблок, 350 г нежирного творога, 100 г сахара, 60 г лимонного сока, 20 г картофельного крахмала, 40 г миндальной стружки, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 2 яйца.
|
Продолжение...
|
|
25.08.2011 |
Продукты 500 г яблок кулинарного сорта, натертая цедра 1 лимона, 25 г молотых миндальных орехов, 50 г сабзы или кишмиша, 4 гвоздики, 75 г сахара демерара, 250 г песочного теста, глазурь.
Время приготовления: 40 минут. Температура духовки: 200°С. |
Продолжение...
|
|
25.08.2011 |
Продукты 500 г яблок кулинарного сорта, 50 г сахарной пудры, 350 г слоеного теста, 1 яйцо, кусковой сахар. Время приготовления: 30 минут. Температура духовки: 200°С, затем 190°С. |
Продолжение...
|
|
17.08.2011 |
Продукты
375 г терна, 375 г яблок кулинарного сорта, 75 г сахара, 250 г песочного теста.
Время приготовления: 35-40 минут. Температура духовки: 200°С. |
Продолжение...
|
|
14.08.2011 |
Продукты
500 г зеленых ренклодов, 4 ст. л. имбирного вина, 25 г сахара, 250 г сладкого песочного теста, 300 мл молока, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 желтка, 1 ч. л. кукурузной муки, 1 ст. л. молотого миндаля.
Время приготовления: 35 минут. Температура духовки: 180°С. |
Продолжение...
|
|
23.07.2011 |
Продукты
375 г ежевики, 375 г яблок кулинарного сорта, 75 г сахара, 250 г сладкого песочного теста, молоко.
Время приготовления: 35 минут. Температура духовки: 200°С. |
Продолжение...
|
|
21.07.2011 |
Продукты
375 г голубики, сок и натертая цедра лимона, 275 г сахарной пудры, 250 г печенья, 150 г растопленного сливочного масла, 250 г творога, 125 г сливочного сыра, 2 яйца, 15 г желатина, 150 мл жирных сливок. Время приготовления: 10 минут Время охлаждения: 4 часа |
Продолжение...
|
|
03.06.2011 |
| Продукты 2 крупных яблока 350 г песочного теста 250 г сахарной пудры 125 г сливочного масла 2 яйца Сок и натертая цедра 2 лимонов |
|
Продолжение...
|
|
03.06.2011 |
| Продукты 250 г жирного песочного теста 375 г ежевики 175 г сахара 2 ст. л. кукурузной муки | |
Продолжение...
|
|
19.07.2010 |
Продукты Одна банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 стакан муки, 200 г. джема, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка масла.
|
Продолжение...
|
|
19.08.2011 |
Продукты 3 ст. л. натертого хрена, 150 мл створоженных сливок, соль и перец, щепотка сухой горчицы. |
Продолжение...
|
|
18.08.2011 |
Продукты 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 150 мл жирных сливок, соль и перец.
Время охлаждения: 1 час |
Продолжение...
|
|
09.08.2011 |
Продукты 4 крупных помидора, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 500 г говяжьего фарша, 2-3 черешка сельдерея, соль, черный перец и паприка, 1 ч. л. смеси душистых трав, 150 мл сливок. Время приготовления: 30 минут |
Продолжение...
|
|
08.08.2011 |
Продукты 100-125 г сливочного сыра, 1-2 ст. л. тонко измельченной петрушки, вустерский соус, соус табаско, лимонный сок, соль и перец.
Время охлаждения: 1 час |
Продолжение...
|
|
08.08.2011 |
Продукты 100-125 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл воды, 2 ст. л. тонко измельченной петрушки, соль и перец, 1 дес. л. лимонного сока.
Время приготовления: 10 минут |
Продолжение...
|
|
04.08.2011 |
Продукты 3 ст. л. нарезанной мяты, 1/2 ст. л. сахарной пудры, 150 мл белого винного уксуса.
|
Продолжение...
|
|
02.08.2011 |
Продукты 1 ст. л. свеженарезанного майорана, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 зеленый перец, 1 дес. л. растительного масла, 50 г шампиньонов, 500 г помидоров, 150 мл бульона, томатная паста, соус чили, соль и перец.
Время приготовления: 30 минут. |
Продолжение...
|
|
01.08.2011 |
Продукты 1 крупная луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 мл молока, соль и перец.
Время приготовления: 15 минут. |
Продолжение...
|
|
31.07.2011 |
Продукты 250 г крыжовника 50 г сахара 25 г сливочного масла, молотая гвоздика.
Время приготовления: 15 минут |
Продолжение...
|
|
31.07.2011 |
Продукты 250 г зеленых, слегка недозрелых ягод, 50 г сахара, 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 25 г сливочного масла. Время приготовления: 25 минут |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Продукты 1 кг яблок, столовая ложка сахара, 300 мл воды, 25 г сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч. л. имбирного порошка.
|
Продолжение...
|
|
14.07.2011 |
Продукты 1 кг спелых помидоров, 1 кг яблок, 4 луковицы, 300 мл уксуса, 4 перчика чили, 250 г сахара, 24 горошины черного перца, 16 гвоздик, 25 г размятого имбирного корня, 25 г соли. |
Продолжение...
|
|
14.07.2011 |
Продукты
3 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 300 мл бесцветного маринада, 2 ст. л. эстрагонного уксуса, 1 ст. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. паприки. |
Продолжение...
|
|
14.07.2011 |
Продукты 1,5 кг зеленых помидоров, 750 г яблок, 2 мелкие луковицы (репчатые или шалота), 250 г сахара, По 1/2 ч. л. молотого перца и горчичного порошка, 1 ст. л. соли, 300 мл солодового уксуса, 1 ч. л. молотых пряностей для маринования, пищевой краситель (по желанию). |
Продолжение...
|
|
14.07.2011 |
Продукты 2 кг терна, 250 г лука, по 1/4 ч. л. молотого имбиря, душистого перца, мускатного цвета и горчичного порошка, 125 г изюма без косточек, 1-2 перчика чили 12 горошин черного перца, 250 г сахара, 40 г соли, 1 л бесцветного уксуса. |
Продолжение...
|
|
25.06.2011 |
Продукты 500 мл соуса бешамель, 100 мл молока, 1 треугольничек плавленого сыра «Эмменталь», 1 желток, 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль. |
Продолжение...
|
|
25.06.2011 |
Продукты
70 г муки тонкого помола, 90 г сливочного масла, 750 мл молока, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, тимьян, соль. |
Продолжение...
|
|
25.06.2011 |
Продукты 500 г грибов-зонтиков, 50 г шпика, 2 чайные ложки муки тонкого помола, 125 мл сливок, кетчуп, сладкий перец, соль, огурцы. |
Продолжение...
|
|
24.06.2011 |
Продукты
200 г свежих сморчков, 30 г сливочного масла, 20 г муки тонкого помола, 100 мл молока, 1 желток, лимонный сок, молотый мускатный цвет, нарезанная зелень петрушки, соль, молотый белый перец. |
Продолжение...
|
|
03.06.2011 |
| 500 г помидоров 2 луковицы 4 перца 3 ст. л. растительного масла Соль и перец |
|
Продолжение...
|
|
18.10.2010 |
Продукты Брусничный сок – 500 грамм, картофельный крахмал – 2 столовых ложки, брусника – 150 грамм, сахар на любителя и по вкусу. |
Продолжение...
|
|
30.07.2010 |
Продукты 3 крупные моркови, 250 мл сметаны, 1/4 крупной винегретной свеклы, 3 небольших кусочка корня хрена, соль, сахар, 1/4 большого сладкого яблока. |
Продолжение...
|
|
26.07.2010 |
Аджика – Тбилисская (для любителей остренького) Продукты и приготовление
Берем 3 кг переспевших помидор + 2 кг болгарского перца + пол кило перца горького + 300 гр. чеснока + 3 пучка киндзы (около 200-300 грамм) + 1 пучок петрушки + 1 пучок укропа. Все укладываем в большую кастрюлю, добавляем 0,5 л уксуса + соль по вкусу. Все варим до готовности 1,5 – 2 часа, после чего пропускаем готовую смесь через мясорубку и раскладываем по баночкам.
|
|
10.03.2012 |
Продукты 150 г куриной печенки, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, 150 мл молока, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
|
Продолжение...
|
|
24.11.2011 |
Продукты
600 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 125 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль.
Для начинки: 400-500 г ревеня, 250 г сахара. |
Продолжение...
|
|
24.11.2011 |
Продукты
1 кг пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г соли, 1 яичный желток.
Для начинки (1 вариант): 1,5 кг зеленого лука, 100 г сливочного масла, 8 яиц, соль. Для начинки (2 вариант): 500 г творога, 100 г сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца. Для начинки (3 вариант): 500 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного бульона, соль, черный молотый перец. |
Продолжение...
|
|
22.11.2011 |
Продукты
Для начинки: 600-800 г рыбы, 800 г капусты, 100-150 г репчатого лука, 50-100 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
|
Продолжение...
|
|
10.11.2011 |
Продукты
125 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя для теста, 60 г сливочного масла, 40 мл молока, 25 г зелени петрушки и укропа, 100 г репчатого лука, 100 г сыра, 1 яйцо, жир для смазывания формы.
Для начинки: 800 г лука-порея, 100 г сала с прослойками мяса, 100 г вареной ветчины, соль.
Для соуса: 125 г сметаны, 150 г сливок, 3 яйца, соль, черный молотый перец.
|
Продолжение...
|
|
25.10.2011 |
Продукты 250 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, разрыхлитель для теста.
Для начинки: 500 г твердого сыра, 150 г пшеничной муки, 250 мл молока, 50 г томатного соуса, 3 яйца, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, мускатный орех. |
Продолжение...
|
|
11.08.2011 |
Продукты 1 кг картофеля, 500 г лука, 25 г муки, соль и перец, веточки розмарина, 75 г сливочного масла, 300 мл молока (приблизительно).
Время приготовления: 1 час 30 минут. Температура духовки: 180°С. |
Продолжение...
|
|
01.08.2011 |
Продукты 750 г лука-порея, 175 г песочного теста, 100-125 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 75 г тертого зрелого сыра чеддер. Время приготовления: 1 час. Температура духовки: 190°С. |
Продолжение...
|
|
28.07.2011 |
Продукты 1 кг картофеля, 6 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. томатной пасты, 175 мл сухого белого вина, соль, перец и паприка, 2 ст. л. мелких белых панировочных сухарей. Время приготовления: 1 час 15 минут. Температура духовки: 180°С
|
Продолжение...
|
|
18.07.2011 |
Продукты 6-8 артишоков, 175 г песочного теста, 250 г мелко нарезанного лука, 1/4 ч. л. нарезанного укропа или кервеля, 1 ст. л. хереса, желтки 2 яиц, 300 мл густого белого соуса, соль и перец. Время приготовления: 30-40 минут Температура духовки: 200 °С
|
Продолжение...
|
|
26.06.2011 |
Продукты 500 г свежих грибов, 5 сарделек, 8-10 рогаликов, 500 мл молока, 4 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец, чеснок, майоран. |
Продолжение...
|
|
|