Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулинарные рецепты

Крыжовенное пюре со взбитыми сливками

Версия для печати
31.07.2011

Крыжовенное пюре со взбитыми сливкамиПродукты

 

500 г крыжовника, 5 ст. л. воды, 75-100 г сахара, 2 ст. л. имбирного вина (по желанию), 300 мл молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. л. сахарной пудры, желтки 2 яиц, 150 мл жирных сливок.

 

Для украшения: печенье «бисквитные пальчики», взбитые сливки.

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут

 

Продолжение...
 

Суп из сухой черники с рисом и сливками

Версия для печати
21.07.2010

Суп из сухой черники с рисом и сливкамиНа 1 порцию

 

25 г. сухой черники, 15 г. сахара, 20 г. риса, 50 г. двадцати процентных сливок, 450 мл. воды.

 

Продолжение...
 

Вишневый суп с лазанками

Версия для печати
21.07.2010

Вишневый суп с лазанкамиНа 1 порцию

 

150 г. вишни, 40 г. сахара, 5 г. картофельной муки, 20 г. пшеничной муки, 1/6 яйца, 350 мл. воды.

 

Продолжение...
 

Клюквенный суп с манными клецками

Версия для печати
21.07.2010

Клюквенный суп с манными клецкамиНа 1 порцию

 

70 г. клюквы, 50 г. сахара, 20 г. манной крупы, 100 мл. молока, 350 мл. воды.

 

Продолжение...
 

Клубничный суп со сливками

Версия для печати
21.07.2010
Клубничный суп со сливкамиНа 1 порцию
 
150 г. клубники, 40 г. сахара, 10 г картофельной муки, 50 г. 20-ти процентных сливок, 300 мл. воды.
 
Продолжение...
 

Фруктово-ягодные супы

Версия для печати
21.07.2010

Фруктово-ягодные супыФруктовые супы приготовляют из свежих или сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных пюре, соков, сиропов. Для улучшения вкуса и ароматизации фруктовых супов добавляют корицу, лимонную или апельсиновую цедру и другие пряности.

 

Продолжение...
 

Дзяд

Версия для печати
13.11.2011

ДзядПродукты

 

Для начинки: 500 г яблок, 200 г кишмиша, 400 г фиников, 400 г винных ягод, 200 г ягодного сиропа, 200 г сахара.
 

 

Продолжение...
 

Яблочный пирог с изюмом

Версия для печати
10.11.2011

Яблочный пирог с изюмомПродукты


500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо.


Лля начинки: 1,5 кг яблок, 350 г нежирного творога, 100 г сахара, 60 г лимонного сока, 20 г картофельного крахмала, 40 г миндальной стружки, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

 

Продолжение...
 

Яблочный пирог по-голландски

Версия для печати
25.08.2011

Яблочный пирог по-голландскиПродукты

 

500 г яблок кулинарного сорта, натертая цедра 1 лимона, 25 г молотых миндальных орехов, 50 г сабзы или кишмиша, 4 гвоздики, 75 г сахара демерара, 250 г песочного теста, глазурь.

 

Время приготовления: 40 минут.
Температура духовки: 200°С.

 

Продолжение...
 

Слоеный пирог с яблоками

Версия для печати
25.08.2011

Слоеный пирог с яблокамиПродукты

 

500 г яблок кулинарного сорта, 50 г сахарной пудры, 350 г слоеного теста, 1 яйцо, кусковой сахар.
Время приготовления: 30 минут.
Температура духовки: 200°С, затем 190°С.

 

Продолжение...
 

Пирог с терном и яблоками

Версия для печати
17.08.2011

Пирог с терном и яблокамиПродукты


375 г терна, 375 г яблок кулинарного сорта, 75 г сахара, 250 г песочного теста.

 

Время приготовления: 35-40 минут.
Температура духовки: 200°С.

 

Продолжение...
 

Ренклодовый пирог по-эльзасски

Версия для печати
14.08.2011

Ренклодовый пирогПродукты


500 г зеленых ренклодов, 4 ст. л. имбирного вина, 25 г сахара, 250 г сладкого песочного теста, 300 мл молока, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 желтка, 1 ч. л. кукурузной муки, 1 ст. л. молотого миндаля.

 

Время приготовления: 35 минут. 
Температура духовки: 180°С.

 

Продолжение...
 

Ежевично-яблочный пирог

Версия для печати
23.07.2011

Ежевично-яблочный пирогПродукты


375 г ежевики, 375 г яблок кулинарного сорта, 75 г сахара, 250 г сладкого песочного теста, молоко.

 

Время приготовления: 35 минут. 
Температура духовки: 200°С.

 

Продолжение...
 

Творожный пирог с голубикой

Версия для печати
21.07.2011

Творожный пирог с голубикойПродукты


375 г голубики, сок и натертая цедра лимона, 275 г сахарной пудры, 250 г печенья, 150 г растопленного сливочного масла, 250 г творога, 125 г сливочного сыра, 2 яйца, 15 г желатина, 150 мл жирных сливок.
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа

 

Продолжение...
 

Яблочный пирог

Версия для печати
03.06.2011

 

 Яблочный пирог

Продукты

 

2 крупных яблока
350 г песочного теста
250 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яйца
Сок и натертая цедра 2 лимонов

 

Продолжение...
 

Ежевичный пирог

Версия для печати
03.06.2011
 
Ежевичный пирог
 

Продукты

 

250 г жирного песочного теста
375 г ежевики
175 г сахара
2 ст. л. кукурузной муки

Продолжение...
 

Рулет на скорую руку

Версия для печати
19.07.2010
Рулет на скорую рукуПродукты
 
Одна банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 стакан муки, 200 г. джема, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка масла.

Продолжение...
 

Соус с хреном

Версия для печати
19.08.2011

Соус с хреномПродукты

 

3 ст. л. натертого хрена, 150 мл створоженных сливок, соль и перец, щепотка сухой горчицы.

 

Продолжение...
 

Укропный соус

Версия для печати
18.08.2011

Укропный соусПродукты

 

2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 150 мл жирных сливок, соль и перец.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Томатно-мясной соус

Версия для печати
09.08.2011

Томатно-мясной соусПродукты

 

4 крупных помидора, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 500 г говяжьего фарша, 2-3 черешка сельдерея, соль, черный перец и паприка, 1 ч. л. смеси душистых трав, 150 мл сливок.

Время приготовления: 30 минут

 

Продолжение...
 

Петрушечный соус

Версия для печати
08.08.2011

Петрушечный соусПродукты

 

100-125 г сливочного сыра, 1-2 ст. л. тонко измельченной петрушки, вустерский соус, соус табаско, лимонный сок, соль и перец.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Петрушечно-масляный соус

Версия для печати
08.08.2011

Петрушечно-масляный соусПродукты

 

100-125 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл воды, 2 ст. л. тонко измельченной петрушки, соль и перец, 1 дес. л. лимонного сока.

 

Время приготовления: 10 минут

 

Продолжение...
 

Мятный соус

Версия для печати
04.08.2011

Мятный соусПродукты


3 ст. л. нарезанной мяты, 1/2 ст. л. сахарной пудры, 150 мл белого винного уксуса.

 

Продолжение...
 

Соус «Пиццайола»

Версия для печати
02.08.2011

Соус ПиццайолаПродукты

 

1 ст. л. свеженарезанного майорана, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 зеленый перец, 1 дес. л. растительного масла, 50 г шампиньонов, 500 г помидоров, 150 мл бульона, томатная паста, соус чили, соль и перец.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Луковый соус

Версия для печати
01.08.2011

Луковый соусПродукты

 

1 крупная луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 мл молока, соль и перец.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Продолжение...
 

Сладкий крыжовенный соус

Версия для печати
31.07.2011

Сладкий крыжовенный соусПродукты

 

250 г крыжовника 50 г сахара 25 г сливочного масла, молотая гвоздика.

 

Время приготовления: 15 минут

 

Продолжение...
 

Острый крыжовенный соус

Версия для печати
31.07.2011

Острый крыжовенный соусПродукты

 

250 г зеленых, слегка недозрелых ягод, 50 г сахара, 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 25 г сливочного масла.
Время приготовления: 25 минут

 

Продолжение...
 

Яблочный соус

Версия для печати
15.07.2011

Яблочный соусПродукты

 

1 кг яблок,  столовая ложка сахара, 300 мл воды, 25 г сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч. л. имбирного порошка.

 

 

Продолжение...
 

Томатно-яблочный соус

Версия для печати
14.07.2011

Томатно-яблочный соусПродукты

 

1 кг спелых помидоров, 1 кг яблок, 4 луковицы, 300 мл уксуса, 4 перчика чили, 250 г сахара, 24 горошины черного перца, 16 гвоздик, 25 г размятого имбирного корня, 25 г соли.

 

Продолжение...
 

Красный томатный соус

Версия для печати
14.07.2011

Красный томатный соусПродукты


3 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 300 мл бесцветного маринада, 2 ст. л. эстрагонного уксуса, 1 ст. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. паприки.

 

Продолжение...
 

Зеленый томатный соус

Версия для печати
14.07.2011

Зеленый томатный соусПродукты

 

1,5 кг зеленых помидоров, 750 г яблок, 2 мелкие луковицы (репчатые или шалота), 250 г сахара, По 1/2 ч. л. молотого перца и горчичного порошка, 1 ст. л. соли, 300 мл солодового уксуса, 1 ч. л. молотых пряностей для маринования, пищевой краситель (по желанию).

 

Продолжение...
 

Соус из терна

Версия для печати
14.07.2011

Соус из тернаПродукты

 

2 кг терна, 250 г лука, по 1/4 ч. л. молотого имбиря, душистого перца, мускатного цвета и горчичного порошка, 125 г изюма без косточек, 1-2 перчика чили 12 горошин черного перца, 250 г сахара, 40 г соли, 1 л бесцветного уксуса.

 

Продолжение...
 

Сырный соус

Версия для печати
25.06.2011

Сырный соусПродукты

 

500 мл соуса бешамель, 100 мл молока, 1 треугольничек плавленого сыра «Эмменталь», 1 желток, 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль.

 

Продолжение...
 

Соус бешамель

Версия для печати
25.06.2011

Соус бешамельПродукты


70 г муки тонкого помола, 90 г сливочного масла, 750 мл молока, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, тимьян, соль.

 

Продолжение...
 

Соус с грибами-зонтиками

Версия для печати
25.06.2011

Соус с грибами-зонтикамиПродукты

 

500 г грибов-зонтиков, 50 г шпика, 2 чайные ложки муки тонкого помола, 125 мл сливок, кетчуп, сладкий перец, соль, огурцы.

 

Продолжение...
 

Соус из сморчков

Версия для печати
24.06.2011

Соус из сморчковПродукты

 

200 г свежих сморчков, 30 г сливочного масла, 20 г муки тонкого помола, 100 мл молока, 1 желток, лимонный сок, молотый мускатный цвет, нарезанная зелень петрушки, соль, молотый белый перец.

 

Продолжение...
 

Пиперад

Версия для печати
03.06.2011

Пиперад

 
500 г помидоров
2 луковицы 4 перца
3 ст. л. растительного масла

Соль и перец

 

 

Продолжение...
 

Соус брусничный

Версия для печати
18.10.2010

Соус брусничныйПродукты

 

Брусничный сок – 500 грамм, картофельный крахмал – 2 столовых ложки, брусника – 150 грамм, сахар на любителя и по вкусу.

 

Продолжение...
 

Колючая сметана «Огонек»

Версия для печати
30.07.2010

Колючая сметана ОгонекПродукты

 

3 крупные моркови, 250 мл сметаны, 1/4 крупной винегретной свеклы, 3 небольших кусочка корня хрена, соль, сахар, 1/4 большого сладкого яблока.

 

 

Продолжение...
 

Аджика Тбилисская

Версия для печати
26.07.2010

Аджика ТбилисскаяАджика – Тбилисская (для любителей остренького)

 
Продукты и приготовление

Берем 3 кг переспевших помидор + 2 кг болгарского перца + пол кило  перца горького + 300 гр. чеснока + 3 пучка киндзы (около 200-300 грамм) + 1 пучок петрушки + 1 пучок укропа. Все укладываем в большую кастрюлю, добавляем 0,5 л уксуса + соль по вкусу. Все варим до готовности 1,5 – 2 часа, после чего пропускаем готовую смесь через мясорубку и раскладываем по баночкам.

 

 

Пудинг с куриной печенью

Версия для печати
10.03.2012

Пудинг с куриной печеньюПродукты


150 г куриной печенки, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, 150 мл молока, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Продолжение...
 

Пирог с ревенем

Версия для печати
24.11.2011

Пирог с ревенемПродукты


600 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 125 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль.

 

Для начинки: 400-500 г ревеня, 250 г сахара.

 

Продолжение...
 

Пирог из дрожжевого теста

Версия для печати
24.11.2011

Пирог из дрожжевого тестаПродукты


1 кг пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г соли, 1 яичный желток.

 

Для начинки (1 вариант): 1,5 кг зеленого лука, 100 г сливочного масла, 8 яиц, соль.
Для начинки (2 вариант): 500 г творога, 100 г сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Для начинки (3 вариант): 500 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного бульона, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Пирог со свежей капустой и рыбой

Версия для печати
22.11.2011

Пирог со свежей капустой и рыбойПродукты


Для начинки: 600-800 г рыбы, 800 г капусты, 100-150 г репчатого лука, 50-100 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа. 
 

 

Продолжение...
 

Пирог с луком-пореем и ветчиной

Версия для печати
10.11.2011

Пирог с луком-пореем и ветчинойПродукты


125 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя для теста, 60 г сливочного масла, 40 мл молока, 25 г зелени петрушки и укропа, 100 г репчатого лука, 100 г сыра, 1 яйцо, жир для смазывания формы.


Для начинки: 800 г лука-порея, 100 г сала с прослойками мяса, 100 г вареной ветчины, соль.


Для соуса: 125 г сметаны, 150 г сливок, 3 яйца, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Сырный пирог

Версия для печати
25.10.2011

Сырный пирогПродукты


250 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, разрыхлитель для теста.

 

Для начинки: 500 г твердого сыра, 150 г пшеничной муки, 250 мл молока, 50 г томатного соуса, 3 яйца, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, мускатный орех.

 

Продолжение...
 

Картофельный пирог с розмарином

Версия для печати
11.08.2011

Картофельный пирог с розмариномПродукты

 

1 кг картофеля, 500 г лука, 25 г муки, соль и перец, веточки розмарина, 75 г сливочного масла, 300 мл молока (приблизительно).

 

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Продолжение...
 

Французский флан с пореем

Версия для печати
01.08.2011

Французский флан с пореемПродукты

 

750 г лука-порея, 175 г песочного теста, 100-125 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 75 г тертого зрелого сыра чеддер.

Время приготовления: 1 час.
Температура духовки: 190°С.
 
Продолжение...
 

Картофельный пирог по-болгарски

Версия для печати
28.07.2011

Картофельный пирог по-болгарскиПродукты

 

1 кг картофеля, 6 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. томатной пасты, 175 мл сухого белого вина, соль, перец и паприка, 2 ст. л. мелких белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Температура духовки: 180°С

 
Продолжение...
 

Открытый пирог с артишоками

Версия для печати
18.07.2011

Открытый пирог с артишокамиПродукты

 

6-8 артишоков, 175 г песочного теста, 250 г мелко нарезанного лука, 1/4 ч. л. нарезанного укропа или кервеля, 1 ст. л. хереса, желтки 2 яиц, 300 мл густого белого соуса, соль и перец.

 

Время приготовления: 30-40 минут
Температура духовки: 200 °С


Продолжение...
 

Грибной пирог

Версия для печати
26.06.2011

Грибной пирогПродукты

 

500 г свежих грибов, 5 сарделек, 8-10 рогаликов, 500 мл молока, 4 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец, чеснок, майоран.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 1058 - 1150 из 1150






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования