Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп из бобов

Версия для печати
19.07.2011

Суп из бобовПродукты

 

500 г зрелых бобов, 100 г картофеля, 3 моркови, 1 корнеплод пастернака, 1 пакетик «букета гарни», 1 л белого бульона, соль, перец и сахар, 25 г сливочного масла.

 

Для украшения: лук-порей

Время приготовления: 40 минут

 

Приготовление

 

Вылущите бобы, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и готовьте до мягкости. Слейте воду, очистите бобы от оболочек. В большую кастрюлю положите бобы, нарезанные картофель, морковь и пастернак. Положите «букет гарни», влейте бульон. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока овощи не станут мягкими. Выньте «букет гарни». Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите, перелейте все в миксер и смешайте до консистенции однородного пюре. Снова вылейте пюре в кастрюлю и разведите небольшим количеством молока. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и положите сливочное масло.

 

На правах рекламы

Хорошая кухня. Triersha.ru - Ресторан Три Ерша. Шеф повар высшего класса. Отличный ресторан в городе Москва. Огромное количество вкусных и полезных рецептов.

 

Как подавать

Прогрейте, разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем.

 

Вариант

Налейте в пюре 150 мл жирных сливок и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с гренками вместо лука-порея.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования