Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Цыпленок с баклажанами

Версия для печати
14.03.2012

Цыпленок с баклажанамиПродукты


800 г цыпленка, 800 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г окира, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, красный молотый перец.

 

Приготовление

 

Цыпленка хорошо промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и быстро обжарьте со всех сторон в горячем жире. Лук, морковь и сельдерей очистите и натрите, добавьте к мясу. Влейте 200 мл горячей воды, посолите и тушите 15 минут. Помидоры вымойте, обсушите, натрите на терке и добавьте к мясу. Поперчите красным молотым перцем и влейте такое количество горячей воды, чтобы соус почти покрыл мясо, это блюдо хорошо подойдет если вы отмечаете праздники в классе. Тушите на среднем огне до готовности. Баклажаны вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на половинки, а затем нарежьте кусочками толщиной 2 см. Посолите и оставьте на 30 минут. Затем полоски баклажанов промойте холодной водой, обсушите салфеткой и обжарьте со всех сторон. Когда мясо будет почти готово, добавьте обжаренные баклажаны, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте черным перцем.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования