Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Холодник на простокваше

Версия для печати
16.03.2012

Холодник на простоквашеПродукты


4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольная ботва, 1 свекла, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 1-2 ст. л. огуречного рассола, соль, сахар.

 

Приготовление

 

Свеклу и молодую ботву промойте. Ботву нарежьте тонкими полосками и сварите вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу выньте и натрите на терке. Огурцы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и укроп, промойте, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте дольками. Простоквашу перемешайте со сметаной, добавьте остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолите, добавьте сахар и нарезанные яйца.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования