Продукты
4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольная ботва, 1 свекла, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 1-2 ст. л. огуречного рассола, соль, сахар.
Приготовление Свеклу и молодую ботву промойте. Ботву нарежьте тонкими полосками и сварите вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу выньте и натрите на терке. Огурцы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и укроп, промойте, откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте дольками. Простоквашу перемешайте со сметаной, добавьте остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолите, добавьте сахар и нарезанные яйца. |