Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп грибной с клецками

Версия для печати
26.08.2010

Суп грибной с клецкамиПодготовьте:

 

Грибы белые сушеные — 50 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1/2 шт., масло растительное — 2 ст. л., зелень — для подачи, для клецок: молоко — 3/4 ст., крупа манная — 4 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.

 

Готовьте:

 

1. Отварите предварительно замоченные на 2 часа грибы. Нарежьте ломтиками, отвар процедите через марлю.

2. Лук нашинкуйте, берем морковь и корень петрушки и трите на крупной терке, после пассируйте на растительном масле.

3. Для клецок: когда молоко закипело, всыпьте тонкой струйкой манку и варите 5 минут, постоянно помешивая. Кашу охладите, добавьте яйцо, сливочное масло и перемешайте. Формируем клецки и варим в кипящей соленой воде.

4. В кипящий грибной бульон кладем грибы, готовые пассерованные овощи, и солим, варим еще 5-10 минут.

5. При подаче добавьте клецки и зелень.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования