Подготовьте: Грибы белые сушеные — 50 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1/2 шт., масло растительное — 2 ст. л., зелень — для подачи, для клецок: молоко — 3/4 ст., крупа манная — 4 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.
Готовьте: 1. Отварите предварительно замоченные на 2 часа грибы. Нарежьте ломтиками, отвар процедите через марлю. 2. Лук нашинкуйте, берем морковь и корень петрушки и трите на крупной терке, после пассируйте на растительном масле. 3. Для клецок: когда молоко закипело, всыпьте тонкой струйкой манку и варите 5 минут, постоянно помешивая. Кашу охладите, добавьте яйцо, сливочное масло и перемешайте. Формируем клецки и варим в кипящей соленой воде. 4. В кипящий грибной бульон кладем грибы, готовые пассерованные овощи, и солим, варим еще 5-10 минут. 5. При подаче добавьте клецки и зелень. |