27.10.2011 |
Продукты
200 г говяжьего мяса или курицы, 150 г корней сельдерея, 40 г сливочного масла, 75 г пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 яичный желток, 1 ядро миндаля, соль, мускатный орех, зелень петрушки.
Приготовление Мясо залейте 1 л подсоленной воды и варите около 20 минут. Очищенные корни сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон сельдерей и варите 10 минут. Затем отцедите бульон. Пшеничную муку спассеруйте на масле до светло-желтого цвета, введите заправку в кипящий бульон и прокипятите 2-3 минуты. Затем добавьте щепотку мускатного ореха и вновь доведите суп до кипения. Отваренное мясо нарежьте кубиками, миндаль мелко порубите, положите в суп, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте сметану с желтком и введите в горячий суп, помешивая. Подавая, посыпьте измельченной зеленью петрушки или нарубленным шнитт-луком. |