Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Зеленый борщ постный

Версия для печати
12.03.2012

Зеленый борщ постныйПродукты


4 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 большая свекла, 200 г нашинкованной капусты, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. томат-пасты, пучок щавеля, пучок зеленого лука, 2 вареных вкрутую куриных яйца, 3 зубчика чеснока, растительное масло для пассерования, сметана для заправки, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление

 

Свеклу и морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Пассеруйте мелко порезанную луковицу на рафинированном растительном масле. Добавьте на ту же сковороду тертую морковь и свеклу, слегка обжарьте и потушите с добавлением томат-пасты и кипяченой воды. Очищенный картофель порежьте кубиками и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену. Отварите в течение 15 минут.
Порубите пучок щавеля. Добавьте щавель одновременно с обжаренными овощами. Улучшит вкус борща хороший пучок крапивы. Промойте, ошпарьте кипятком, порубите ножом и добавьте к щавелю. Варите около 5 минут. Добавьте соль, перец, давленый чеснок по вкусу. Остудите. Подержите не менее 30 минут в холодильнике. Есть холодным. Можно с колотым льдом, как ботвинью. При подаче заправьте сметаной, измельченным крутым яйцом. Посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования