Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Постный борщ с фасолью и сушеными грибами

Версия для печати
27.10.2011

Постный борщ с фасолью и сушеными грибамиПродукты

 

100 г сушеных грибов, 1 стакан красной фасоли, 1 свекла, 1 морковь, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 2  ст. л. разведенной томат-пасты, растительное масло, 2 листика лаврового листа, сметана, зелень, соль по вкусу.
 

 

Приготовление

 

Грибы хорошо промойте, залейте 3 л холодной воды. Красную фасоль промойте, трижды сливая воду, положите замачиваться вместе с грибами не менее чем на 6 часов. Грибы выньте, порежьте помельче, соедините с фасолью и поставьте вариться - не менее 2 часов. Свеклу, морковь, картофель мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с грибами и фасолью за 20 минут до окончания варки. Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания добавьте к луковице разведенную бульоном томат-пасту. Луковую «зажарку» высыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите. Через 3 минуты выключите и дайте настояться в течение 30 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования