Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулинарные рецепты

Салат с копченым куриным мясом и кольраби

Версия для печати
24.10.2011

Салат с копченым куриным мясом и кольрабиПродукты

 

400 г копченого куриного мяса, 250 г кольраби, 100 г замороженной брокколи, 100 г зеленого салата, 100 г консервированных шампиньонов, 100 г соевых ростков, 600 г консервированных мандаринов, 100 г репчатого лука, 15 г уксуса, 20 г растительного масла, 10 г столовой горчицы, 15 г кунжутных семян, соль, молотый черный перец, карри.
 

 

Продолжение...
 

Винегрет с отварной рыбой

Версия для печати
24.10.2011

Винегрет с отварной рыбойПродукты

 

120 г рыбного филе, 90 г вареного картофеля, 90 г соленых огурцов, 90 г помидоров, 60 г вареной моркови, 30 г вареной свеклы, 30 г маринованной брусники, 90 г растительного масла, 75 г томатного соуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат с куриным мясом и виноградом

Версия для печати
24.10.2011

Салат с куриным мясом и виноградомПродукты

 

300 г жареного куриного мяса, 200 г винограда без косточек, 200 г апельсинов, 50 г ядер грецких орехов, 200 г майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.
 
Продолжение...
 

Макаронный салат с тунцом

Версия для печати
23.10.2011

Макаронный салат с тунцомПродукты


300 г макарон, 200 г консервированного тунца, 200 г помидоров, 150 г маринованных шампиньонов, 150 г майонеза, 2 яйца, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из грибов с яйцами и сыром

Версия для печати
23.10.2011

Салат из грибов с яйцами и сыромПродукты


250 г свежих грибов, 100 г твердого сыра, 100 г сладкого репчатого лука, 100 г корней сельдерея, 100 г моркови, 100 г растительного масла, 15 г уксуса, 5 яиц, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов

Версия для печати
23.10.2011

Салат из огурцовПродукты


300 г огурцов, 10 г 3%-ного уксуса, 60 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп.

 

Продолжение...
 

Салат из белокочанной капусты по-венгерски

Версия для печати
23.10.2011

Салат из белокочанной капусты по-венгерскиПродукты


100 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 50 г корня хрена, 80 г шпига, 40 г растительного масла, 15 г лимонного сока, соль, красный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат с копченым мясом квашеной капустой и яблоками

Версия для печати
23.10.2011

Салат с копченым мясом квашеной капустой и яблокамиПродукты

 

200 г копченого куриного мяса, 350 г квашеной капусты, 200 г кислых яблок, 25 г ядер фундука, 200 г жирной сметаны, соль, сахар, белый молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из консервированной рыбы

Версия для печати
23.10.2011

Салат из консервированной рыбыПродукты

 

250 консервированной скумбрии в масле, 100 г репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза, зелень петрушки.
 

 

Продолжение...
 

Салат из копченой рыбы

Версия для печати
21.10.2011

Салат из копченой рыбыПродукты


400 г картофеля, 400 г филе копченой рыбы, 200 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г бекона, 60 г корня хрена, 200 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 15 г лимонного сока, 100 г яблочного сока, 50 г уксуса, соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из овсяных хлопьев к завтраку

Версия для печати
21.10.2011

Салат из овсяных хлопьев к завтракуПродукты


50 г овсяных хлопьев, 100 г зеленых яблок, 50 г ядер грецких орехов, 20 г меда, 50 мл молока или сливок, 0,5 лимона.

 

Продолжение...
 

Салат из свинины с маринованными огурцами

Версия для печати
21.10.2011

Салат из свинины с маринованными огурцамиПродукты

 

300 г нежирной свинины, 100 г репчатого лука, 150 г маринованных огурцов, 10 г чеснока, 100 г растительного масла, 1 яйцо, соль, красный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из фасоли и моркови

Версия для печати
21.10.2011

Салат из фасоли и морковиПродукты


250 г фасоли, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 30-50 г уксуса, 5-10 г сахара, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из апельсинов с сыром

Версия для печати
21.10.2011

Салат из апельсинов с сыромПродукты


100 г апельсинов, 50 г твердого сыра, 50 г листьев зеленого салата, 50 г маслин без косточек, 10-15 г лимонного сока, 60 г майонеза, 10-20 г сахарной пудры, 2 яйца.
 

 

Продолжение...
 

Салат из редьки с грецкими орехами

Версия для печати
20.10.2011

Салат из редьки с грецкими орехамиПродукты


250 г редьки, 150 г моркови, 100 г ядер грецких орехов, 50 г лимона, 25 г чеснока, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из плавленого сыра с морковью

Версия для печати
20.10.2011

Салат из плавленого сыра с морковьюПродукты

 

200 г плавленого сыра, 100 г моркови, 10-15 г чеснока, 100 г майонеза, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из картофеля и свеклы

Версия для печати
20.10.2011

Салат из картофеля и свеклыПродукты

 

300 г картофеля, 300 г свеклы, 60 г растительного масла, 50 г уксуса, 50 г фасоли, соль, черный молотый перец, укроп.
 

 

Продолжение...
 

Салат из буженины с яйцами

Версия для печати
20.10.2011

Салат из буженины с яйцамиПродукты

 

300 г буженины, 140 г майонеза, 20 г горчицы, 0,5 лимона, 5 яиц, черный молотый перец, зелень петрушки, листья зеленого салата.

 

Продолжение...
 

Салат с творогом

Версия для печати
19.10.2011

Салат с творогомПродукты


250 г творога, 400 г зеленого салата, 100 г укропа, 200 г сметаны, 1 лимон, соль, сахар.

 

Продолжение...
 

Винегрет с фасолью и грибами

Версия для печати
19.10.2011

Винегрет с фасолью и грибамиПродукты


100 г фасоли, 100 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100г свеклы, 100 г соленых огурцов, 100 г растительного масла, 25 г лимонного сока, соль, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из яблок с орехами

Версия для печати
19.10.2011

Салат из яблок с орехамиПродукты


600 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, 150 г майонеза, 1 лимон.

 

Продолжение...
 

Салат из креветок с ананасами и авокадо

Версия для печати
18.10.2011

Салат из креветок с ананасами и авокадоПродукты

 

150 г очищенных вареных креветок, 400 г консервированных ананасов, 500 г авокадо, 30 г лимонного сока, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, лепестки настурции.
 

 

Продолжение...
 

Фруктовый салат

Версия для печати
17.10.2011

Фруктовый салатПродукты

 

200 г яблок, 200 г бананов, 200 г консервированных ананасов, 200 г винограда без косточек, 120 г майонеза, 100 г сгущенного молока.

 

Продолжение...
 

Зеленый салат с яйцами

Версия для печати
17.10.2011

Зеленый салат с яйцамиПродукты

 

300 г зеленого салата, 100 г сметаны, 15 г виноградного уксуса, 2 яйца, соль, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Яблочный салат

Версия для печати
25.08.2011

Яблочный салатПродукты


4 яблока десертного сорта, сок 1 лимона, 250 г листовой капусты, 6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. французской горчицы. соль, перец и сахарная пудра.

 

Для украшения: 2 крутых яйца.

 

Продолжение...
 

Салат из эндивия

Версия для печати
25.08.2011

Салат из эндивияПродукты

 

1 кочан эндивия, 100-125 г оливок, желток 1 яйца, соль, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 мл сливок, сухая горчица или паприка, сахар.

 

Продолжение...
 

Шпинатный салат

Версия для печати
25.08.2011

Шпинатный салат с окорокомПродукты

 

500 г молодого шпината, 175 г вареного окорока, 1 зеленый перец, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бесцветного винного уксуса, 1 зубок чеснока, французская горчица, соль и перец, 2 яйца вкрутую.

 

Продолжение...
 

Салат из цикория с грейпфрутом

Версия для печати
21.08.2011

Салат из цикория с грейпфрутомПродукты

 

2 головки листьев цикория, 2 грейпфрута, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. сока грейпфрута, соль и перец, соус табаско.

 

Продолжение...
 

Салат и цикория с яйцом

Версия для печати
21.08.2011

Салат и цикория с яйцомПродукты

 

2-3 головки листьев цикория, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, соль и перец, 3 яйца сваренные вкрутую, 3 помидора.

 

Время охлаждения: 30 минут.
Продолжение...
 

Салат из фенхеля по-итальянски

Версия для печати
19.08.2011

Салат из фенхеля по-итальянскиПродукты


3 корня флорентийского фенхеля, 100 г копченого окорока, 2 яблока кулинарного сорта, 1 апельсин, 100 мл оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 зубок чеснока, соль и перец.

 

Продолжение...
 

Салат из зерновой фасоли

Версия для печати
18.08.2011

Салат из зерновой фасолиПродукты


250 г зеленой зерновой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 1-2 стручка консервированного душистого перца, 50 г черных или зеленых оливок, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. нарезанной петрушки, кервеля или шнитт-лука, 1 зубок чеснока.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Время охлаждения: 1 час.

 

Продолжение...
 

Фасоль с пряными травами

Версия для печати
18.08.2011

Фасоль с пряными травамиПродукты

 

500 г фасоли обыкновенной, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 зубок чеснока, 1 нарезанная морковь, 2 ст. л. темного бульона, по 1 дес. л. мелко нарезанной петрушки, эстрагона или шнитт-лука, кервеля и зеленого лука, 1 ч. л. нарезанного майорана, соль и сахар.

Время приготовления: 20 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из спаржи

Версия для печати
16.08.2011

Салат из спаржиПродукты

 

500 г отварной спаржи, 75-100 г сахара, 2 ст. л. кипящей воды, 1 ч. л. смеси специй для маринования, 125 мл белого винного уксуса.

 

Для украшения: мелко нарезанный кервель.

Время охлаждения: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из сои

Версия для печати
15.08.2011

Салат из соиПродукты

 

250 г сухих соевых бобов, 1 луковица, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3 луковицы шалота, 3-4 черешка сельдерея, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса с эстрагоном, 1 ч. л. французской горчицы, 1/2 ст. л. сахарной пудры.

Время приготовления: 3 часа (примерно)
Температура духовки: 140°С
Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Салат с сельдереем

Версия для печати
13.08.2011

Салат с сельдереемПродукты

 

1 розетка сельдерея, 1 кочан салата, желток 1 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 75 мл сливок, соль, перец и сахар.


Для украшения: водянной кресс.

 

Продолжение...
 

Корневой сельдерей фаршированный шампиньонами

Версия для печати
12.08.2011

Корневой сельдерей фаршированный шампиньонамиПродукты

 

1 большой корнеплод сельдерея, соль и перец, сок половины лимона, 250 г шампиньонов, 50 г сливочного масла.

 

Для украшения: паприка.

Время приготовления: 20-25 минут

 

Продолжение...
 

Салат из корневого сельдерея

Версия для печати
12.08.2011

Салат из корневого сельдереяПродуткы


1 корнеплод сельдерея, соль, лимонный сок, 3 ст. л. майонеза, французская горчица.

Время охлаждения: 1 час.

 

Продолжение...
 

Салат из свеклы со сметаной

Версия для печати
12.08.2011

Салат из свеклы со сметанойПродукты

 

3-4 свеклы, 2 больших яблока десертного сорта, 150 мл сметаны, лимонный сок, 75 мл взбитых сливок.
Время охлаждения: 30 минут

 

Продолжение...
 

Низкокалорийный салат

Версия для печати
11.08.2011

Низкокалорийный салатПродукты

 

8 крупных листьев салата, 250 г домашнего сыра, соль и перец, 50 г вареного окорока, 2 черешка сельдерея, 1 десертное яблоко, 1 маленький зеленый перец, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, лимонный сок.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Салат Уолдорф

Версия для печати
11.08.2011

Салат УолдорфПродукты

 

1 кочан салата, 500 г красных десертных яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 150 мл майонеза, 1/2 корня сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов.
 
Продолжение...
 

Салат «Флорида»

Версия для печати
11.08.2011

Салат ФлоридаПродукты

 

1 кочан салата, 2 сладких апельсина, 1 грейпфрут, 2 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. горячей воды, соль и перец.

 

Для украшения: нарезанный шнитт-лук.

Продолжение...
 

Салат заправленный сметаной

Версия для печати
11.08.2011

Салат заправленный сметанойПродукты

 

1-2 кочана салата, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. сметаны, соль и перец.

 

Продолжение...
 

Салат ассорти по-гречески

Версия для печати
11.08.2011

Салат ассорти по-гречески Продукты

 

1 кочан салата, 2 черешка сельдерея, 1 маленький огурец, 3 помидора, 1/2 зеленого перца, 50 г филе анчоуса, 75 г сыра, 8-12 маслин, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. нарезанного майорана, соль и перец.

 

Продолжение...
 

Смешанный салат из проростков

Версия для печати
09.08.2011

Смешанный салат из проростковПродукты

 

Для этого легкого салата можете выбрать любые проростки на свой вкус. 100 г проростков маша, 50 г проростков люцерны, 50 г проростков адзуки, 1 крупная морковь, 2 черешка сельдерея, 1/2 луковицы, 2 десертных яблока, 50 г изюма, майонез.

 

Продолжение...
 

Перцово-тунцовый салат

Версия для печати
08.08.2011

Перцово-тунцовый салатПродукты


2-3 зеленых перца, 1 крупная луковица, 4 помидора, 12 фаршированных маслин, 1 большая банка тунцовых консервов, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. чесночного уксуса, соль и перец.


Для украшения: измельченная зелень петрушки.

Время охлаждения: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов по-индийски

Версия для печати
05.08.2011

Салат из огурцов по-индийски Продукты

 

1 огурец 1 ст. л. соли, 1 зубок чеснока, 150 мл натурального йогурта, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, кайенский перец.

Время охлаждения: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов

Версия для печати
04.08.2011

Салат из огурцовПродукты

 

1 огурец, 1/2 ст. л. соли, перец молотый, петрушка, укроп, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. кипящей воды, сок половины лимона.

 

Время охлаждения: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов и сладкого перца

Версия для печати
04.08.2011

Салат из огурцов и сладкого перцаПродукты

 

1 огурец, 1 помидор, 1 ст. л. уксуса с эстрагоном, 1 ч. л. соли, 1 зеленый сладкий перец, 1 маленькая луковица, 150 мл натурального йогурта, черный перец и сухая горчица.

 

Для украшения: 1 ст. л. семян кориандра.

 

Продолжение...
 

Огурцы с укропной заправкой

Версия для печати
04.08.2011

Огурцы с укропной заправкойПродукты

 

1 огурец, соль и перец, 75 мл сметаны, 75 мл натурального йогурта, 1 ст. л. (с верхом) мелко нарезанного укропа.
Время охлаждения: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из мяты и огурцов

Версия для печати
04.08.2011

Салат из мяты и огурцовПродукты


1 ст. л. нарезанной мяты, 1 огурец, 1 зубок чеснока, 300 мл натурального йогурта, 1/2 ч. л. морской соли.
Время охлаждения: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Салат из моркови

Версия для печати
03.08.2011

Салат из морковиПродукты


375 г моркови, 1-2 десертных яблока, 50 г изюма, 2 ст. л. сахара, сок и натертая цедра 1 лимона, соль и перец.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 605 - 755 из 1150






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования