Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Овощные протертые супы на крупяном отваре

Версия для печати
20.07.2010
Овощные протертые супы на крупяном отваре   Супы можно приготовлять протертые и непротертые, на овощных и крупяных отварах, на фруктовых соках и фруктовых настоях, на настое шиповника, простокваше, на настое свеклы.
   Чтобы приготовить протертый суп на крупяном отваре, крупу перебирают и тщательно промывают в теплой воде.
   Промытую крупу засыпают в кипящую воду и варят до полной готовности при слабом кипении (длительность варения зависит от сорта крупы). Хорошо разваренную кашу протирают вместе со слизистым отваром и ставят на плиту в противень с кипящей водой или на край плиты.
   Очищенные овощи тщательно промывают, мелко нарезают и варят в небольшом количестве воды в кастрюле под крышкой до готовности, затем протирают. Протертые овощи разводят крупяным отваром, смесь доводят до кипения, как описывает сайт кулинария, добавляют горячее молоко или молоко, смешанное с яйцом, заправляют солью и сахаром (чтобы приготовить яично-молочную смесь, надо разбить яйца, хорошо размешать и развести горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком). При подаче супа на стол кладут масло.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования