Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОЗАВИСИМОСТИ цены
lecheniye-alkogolizma.ru




Консервирование

Домашнее консервирование

Версия для печати
25.04.2011

    Сушка и засолка — древнейшие способы длительного хранения плодов — применяются и сегодня. К этим проверенным веками технологиям консервирования, например приготовлению вкуснейших варений, соусов и приправ, сравнительно недавно добавились стерилизация и замораживание. Они существенно расширили набор овощей и фруктов, пригодных для зимнего хранения.

   

 

Правила успешного консервирования

Версия для печати
25.04.2011
Правила успешного консервирования- Все рабочие поверхности и инструменты должны быть чистыми и исправными. Перерабатывайте и консервируйте овощи и фрукты как можно быстрее после их уборки.

- Для замораживания и стерилизации используйте только первосортную продукцию; поврежденную или перезрелую пускайте на сиропы и желе.

- Если рекомендуется термообработка, проводите ее строго в соответствии с указаниями.

- На каждой упаковке с домашними консервами обозначайте ее содержимое и дату изготовления.

- Храните домашние консервы в прохладном, сухом, темном, безморозном (если продукт не заморожен) месте и не трогайте их, пока они не требуются.
 
 

Как действует консервирование

Версия для печати
25.04.2011

Консервирование  Овощи, фрукты, семена, как и все живое, рано или поздно гибнут и разлагаются. Цель консервирования - остановить или хотя бы затормозить эти процессы на стадии, когда продукты еще пригодны для употребления в пищу, и тем самым растянуть сроки хранения и использования урожая.

  Различные химические вещества и микроорганизмы вызывают нежелательные изменения в плодах, следовательно, их нужно уничтожить или инактивировать. Естественно, от характера этих «мишеней» зависят и способы консервирования.  

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования