Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Московский свекольник

Версия для печати
08.11.2011

Московский свекольникПродукты


0,5 кг свеклы, 3 средних картофелины, 2 свежих или соленых огурца, пучок зеленого лука, 2 крутых куриных яйца, сметана для заправки, 1 ч. л. лимонного сока, специи, соль, зелень по вкусу.

 

Приготовление

 

Очищенную и вымытую свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом или лимонным соком (для сохранения цвета) и варите около 30 минут. Через 30 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 20-25 минут. За несколько минут до конца варки посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец. Некоторые добавляют сахар, тертый хрен или горчицу. Остудите. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо было по-настоящему холодным. При подаче заправьте сметаной, добавьте в каждую тарелку измельченное крутое яйцо, посыпьте рубленым зеленым луком, измельченными петрушкой и укропом.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования