Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Харчо из курицы с орехами

Версия для печати
01.11.2011

Харчо из курицы с орехамиПродукты

 

1,2 кг курицы, 300 г репчатого лука, 150 г ткемали (или 500 г помидоров), 200 г ядер грецких орехов, 25 г чеснока, 5 г хмели-сунели, 10 г толченых семян кориандра, 30 г пшеничной муки, соль, черный и душистый перец горошек, лавровый лист, зелень кинзы.

 

Приготовление

 

Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и потушите на жире, снятом с бульона. Добавьте курицу и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Затем к тушеной курице добавьте муку, через 5 минут влейте процеженный бульон и варите 10-15 минут. Ткемали (или помидоры) отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Орехи растолките и разведите бульоном. Протертое пюре введите в бульон, дайте закипеть. Заправьте харчо орехами и толченым чесноком, добавьте перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, соль по вкусу и измельченную зелень кинзы, доведите до готовности.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования