Продукты 1,2 кг курицы, 300 г репчатого лука, 150 г ткемали (или 500 г помидоров), 200 г ядер грецких орехов, 25 г чеснока, 5 г хмели-сунели, 10 г толченых семян кориандра, 30 г пшеничной муки, соль, черный и душистый перец горошек, лавровый лист, зелень кинзы.
Приготовление Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и потушите на жире, снятом с бульона. Добавьте курицу и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Затем к тушеной курице добавьте муку, через 5 минут влейте процеженный бульон и варите 10-15 минут. Ткемали (или помидоры) отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Орехи растолките и разведите бульоном. Протертое пюре введите в бульон, дайте закипеть. Заправьте харчо орехами и толченым чесноком, добавьте перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, соль по вкусу и измельченную зелень кинзы, доведите до готовности. |