07.07.2011 |
Продукты 3 кг китайки или падалицы, 1 л воды, 1 л сидра, сахар. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
Продукты 2 кг черной смородины, 2 л воды, сахар. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
Продукты 1 кг спелых помидоров, сок 2 лимонов, сахар.
|
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты 3 кг терна, 300 мл воды, сахар. |
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты 1 кг слив, сахар
|
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты 2 кг спелого крыжовника, 450 мл воды, сахар.
|
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты Кабачок, сахар
|
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты 1 кг ревеня, сок 1 лимона, сахар.
|
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты 1 кг мушмулы, 2 лимона, 300 мл воды, 1/2 ч. л. молотой корицы, сахар. |
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты
1 кг ежевики, 500 г яблок, 300 мл воды, сахар. |
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Продукты 2 кг зрелой айвы, вода, сахар. |
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Подготовка плодов Для приготовления этих консервов годятся почти все фрукты и ягоды, а также некоторые овощи. Яблоки часто приправляют имбирем, корицей, гвоздикой или мускатным орехом. Кабачки можно ароматизировать малиной или земляникой, ревень - апельсинами или лимонами, груши — имбирем или гвоздикой, дыню - имбирем. Переберите сырье, отбросьте больные плоды, вырежьте мятые места. Вымойте. Крупные плоды нарежьте, но не тратьте времени на чистку, удаление черешков, сердцевин, косточек.
|
Продолжение...
|
|
06.07.2011 |
Домашние повидла и мармелады были таким же неотъемлемым элементом чаепитий наших дедушек и бабушек, как домашняя выпечка. Их использовали вместо масла и как начинку для тортов и пирожных. В наше более суетливое и экономное время эти сладости утратили значительную часть былой популярности - в основном из-за довольно трудоемкого приготовления и довольно низкого выхода по сравнению с используемым количеством плодов и сахара. |
Продолжение...
|
|
|