Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ключ электромагнитный км 1
ключ км 1
кран-нва.рф




Повидло и мармелад

Яблочное повидло

Версия для печати
07.07.2011

 

Яблочное повидло
Продукты

 

3 кг китайки или падалицы, 1 л воды, 1 л сидра, сахар.

 

 

Черносмородиновое повидло

Версия для печати
07.07.2011

 

Черносмородиновое повидло
Продукты

 
2 кг черной смородины, 2 л воды, сахар.

 

 

Томатное повидло

Версия для печати
07.07.2011

 

Томатное повидло
Продукты

 


1 кг спелых помидоров, сок 2 лимонов, сахар.

 

 

Терновый мармелад

Версия для печати
06.07.2011

 

Терновый мармелад
Продукты

 
3 кг терна, 300 мл воды, сахар.

 

 

Сливовое повидло

Версия для печати
06.07.2011

Сливовое повидлоПродукты


1 кг слив, сахар

 

 

Крыжовенное повидло

Версия для печати
06.07.2011

 

Крыжовенное повидло
Продукты

 


2 кг спелого крыжовника, 450 мл воды, сахар.

 

 

Кабачковое повидло

Версия для печати
06.07.2011

Кабачковое повидло

Продукты


Кабачок, сахар

 

 

Мармелад из ревеня

Версия для печати
06.07.2011

 

Мармелад из ревеня
Продукты

 


1 кг ревеня, сок 1 лимона, сахар.

 

 

Мармелад из мушмулы

Версия для печати
06.07.2011

 

Мармелад из мушмулыПродукты

 

1 кг мушмулы, 2 лимона, 300 мл воды, 1/2 ч. л. молотой корицы, сахар.

 

 

Ежевичный мармелад

Версия для печати
06.07.2011

 

Ежевичный мармелад
Продукты

 

 

1 кг ежевики, 500 г яблок, 300 мл воды, сахар.

 

 

Айвовый мармелад

Версия для печати
06.07.2011

 

Айвовый мармелад

 


Продукты

 

2 кг зрелой айвы, вода, сахар.

 

 

Этапы приготовления повидла и мармелада

Версия для печати
06.07.2011

ПовидлоПодготовка плодов

 

Для приготовления этих консервов годятся почти все фрукты и ягоды, а также некоторые овощи. Яблоки часто приправляют имбирем, корицей, гвоздикой или мускатным орехом. Кабачки можно ароматизировать малиной или земляникой, ревень - апельсинами или лимонами, груши — имбирем или гвоздикой, дыню - имбирем. Переберите сырье, отбросьте больные плоды, вырежьте мятые места. Вымойте. Крупные плоды нарежьте, но не тратьте времени на чистку, удаление черешков, сердцевин, косточек.


 

Повидло

Версия для печати
06.07.2011
Домашние повидла и мармелады Домашние повидла и мармелады были таким же неотъемлемым элементом чаепитий наших дедушек и бабушек, как домашняя выпечка. Их использовали вместо масла и как начинку для тортов и пирожных. В наше более суетливое и экономное время эти сладости утратили значительную часть былой популярности - в основном из-за довольно трудоемкого приготовления и довольно низкого выхода по сравнению с используемым количеством плодов и сахара.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования