Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Вегетарианские щи

Версия для печати
21.07.2010

Вегетарианские щиЩи приготовляют из белокочанной и савойской капусты, щавеля, шпината, молодой крапивы.

 

Коренья и лук для щей нарезают брусочками или дольками и варят в небольшом количестве жидкости с маслом или без масла. Припущенные коренья заливают кипящим овощным отваром, кладут нарезанную капусту (ромбиками или дольками вместе с кочерыжками) и доводят до готовности. Если щи готовят с томатом-пюре или помидорами, томат-пюре поджаривают в масле, а помидоры нарезают дольками и кладут в щи за 10 минут до окончания варки.

 

Щи из крапивы, щавеля и шпината приготовляют так же, как суп-пюре из овощей.

 

Свежие щи вегетарианские. На 1 порцию: 150 г капусты, 25 г. моркови, 15 г. белых кореньев, 30 г. помидоров, 5 г. зелени, 10 г. сливочного масла, 20 г. сметаны, 350 мл. овощного отвара, 2 г. соли.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования