08.11.2011 |
Продукты 1 кг рыбы, 400 г грибов, 2 крупные луковицы, 3 соленых огурца, 12-16 оливок, растительное масло, приправы и зелень по вкусу.
Приготовление Вам понадобится очень крупная рыба (судак, кефаль, сом). Грибная солянка по-настоящему хороша лишь из мясистой рыбы. Из грибов подойдут белые, шампиньоны. Грибы тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. На сковородке обжарьте крупно нарезанную большую луковицу на подсолнечном масле. Нашинкованные грибы слегка обжарьте. Лук и грибы ссыпьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пряности по вкусу. Лавровый лист добавьте в конце варки. 3 соленых огурца накрошите в солянку. Добавьте оливки. Если соли недостаточно, влейте в бульон рассол. Варите в течение 30 минут. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте крупными кусками и положите в бульон. Проварите 20 минут, добавьте лавровый лист, через 3 минуты бульон тщательно размешайте. Дайте солянке настояться еще 15 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком. |