Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп с листовой капустой

Версия для печати
27.07.2011

Суп с листовой капустойПродукты

 

250 г листовой капусты, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, 3 лука-порея, 50 г сливочного масла, 1 л белого бульона, соль, перец, сахар, молоко.

Для украшения: крутые яйца.

Время приготовления: 40 минут

 

Приготовление

 

Освободите листья от центральных жилок. Вымойте листья и отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Тщательно слейте воду и тонко нарежьте. Очистите луковицу, морковь и картофель и мелко нарежьте. Вымойте лук-порей и нарежьте поперек на тонкие ломтики. Растопите масло в кастрюле, положите овощи, перемешайте с маслом и тушите, не переставая помешивать, около 3 минут. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп миксером, вылейте пюре обратно в кастрюлю и прогрейте, добавив молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Положите нарезанную листовую капусту, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

 

Как подавать

Разлейте в суповые тарелки, украсьте рублеными крутыми яйцами.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования