Продукты
250 г листовой капусты, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, 3 лука-порея, 50 г сливочного масла, 1 л белого бульона, соль, перец, сахар, молоко.
Для украшения: крутые яйца. Время приготовления: 40 минут
Приготовление Освободите листья от центральных жилок. Вымойте листья и отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Тщательно слейте воду и тонко нарежьте. Очистите луковицу, морковь и картофель и мелко нарежьте. Вымойте лук-порей и нарежьте поперек на тонкие ломтики. Растопите масло в кастрюле, положите овощи, перемешайте с маслом и тушите, не переставая помешивать, около 3 минут. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп миксером, вылейте пюре обратно в кастрюлю и прогрейте, добавив молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Положите нарезанную листовую капусту, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Как подавать Разлейте в суповые тарелки, украсьте рублеными крутыми яйцами. |