Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулинарные рецепты

Тосты с сахарной кукурузой

Версия для печати
31.07.2011

Тосты с сахарной кукурузойПродукты

 

250 г кукурузных зерен, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 100 мл молочно-сливочной смеси, 1 ч. л. французской горчицы, соус табаско, соль и перец, 250 г вареного окорока, 8 ломтиков сыра грюйер, 8 ломтиков хлеба (для тостов).

Время приготовления: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Кукурузные оладьи

Версия для печати
31.07.2011

Кукурузные оладьиПродукты


500 г кукурузных зерен, 2 яйца, 125 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха, 150 мл молока, сливочное масло для жарки.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Продолжение...
 

Запеканка из кольраби

Версия для печати
28.07.2011

Запеканка из кольрабиПродукты

 

500 г кольраби, 500 г картофеля, 250 г бекона с прожилками жира, 1 луковица, 25 г сливочного масла, соль и перец, 150 мл белого бульона.

 

Для украшения: нарезанный кервель

Время приготовления: 1,5 часа
Температура духовки: 180°С

 

Продолжение...
 

Картофельные корзиночки

Версия для печати
28.07.2011

Картофельные корзиночкиПродукты

 

500 г картофеля, соль и перец, 2 желтка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. натертого сыра чеддер, 1 яйцо.

 

Время приготовления: 35-40 минут.
Температура: 200°С.

 

Продолжение...
 

Тимбаль из листовой капусты

Версия для печати
27.07.2011

Тимбаль из листовой капустыПродукты

 

250 г листовой капусты, 4 яйца, соль и перец, щепотка молотой гвоздики, 150 мл молока, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла.

 

Время приготовления: 50 минут
Температура духовки: 180°С

 

Продолжение...
 

Котлеты из листовой капусты и картофеля

Версия для печати
27.07.2011

Котлеты из листовой капусты и картофеляПродукты

 

250 г листовой капусты, 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, соль и перец, 50 г сливочного масла.
Время приготовления: 10 минут.

 

Продолжение...
 

Корзиночки с брюссельской капустой

Версия для печати
27.07.2011

Корзиночки с брюссельской капустойПродукты


375 г брюссельской капусты, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, соль и перец, молотый мускатный орех, 500 г мясного фарша, сало или топленый говяжий жир.

 

Время приготовления: 20 минут 
Температура духовки: 200°С


Продолжение...
 

Фаршированная капуста

Версия для печати
26.07.2011

Фаршированная капустаПродукты

 

1 средний кочан белокочанной капусты, по 250 г мелко рубленной телятины (или фарша) и свинины (или фарша), 1 луковица натертая на терке, 2 ст. л. белых панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, перец, молотый мускатный орех, 450мл молока.

 

Время приготовления: 1,5-2 часа

 

 

Продолжение...
 

Тушеная савойская капуста

Версия для печати
26.07.2011

Тушеная савойская капустаПродукты

 

750 г савойской капусты, 175 г ломтиков бекона с прослойками жира, 1 большая луковица, соль, перец, гвоздика

Время приготовления: 20 минут.

 

Продолжение...
 

Капуста запеченная со сливками

Версия для печати
26.07.2011

Капуста запеченная со сливкамиПродукты

 

1 маленький кочан капусты (с зелеными или белыми листьями), 1 большая луковица, 50 г сала или топленого говяжьего жира, соль и молотый кардамон, 150 мл сливок.
Время приготовления: 30 минут
Температура духовки: 180°С

 

 

Продолжение...
 

Пюре из кабачков

Версия для печати
25.07.2011

Пюре из кабачковПродукты

 

1 зрелый кабачок весом около 1кг, соль и перец, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, мускатный орех, 3 ст. л. сливок.

 

Время приготовления: 15-20 минут

 

Продолжение...
 

Фаршированные кабачки

Версия для печати
25.07.2011

Фаршированные кабачкиПродукты


1 зрелый кабачок, соль и перец, 75 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 250 г говяжьего фарша, 4 крупных помидора, 1 дес. л. нарезанного майорана, 50 г вареного риса.

 

Время приготовления: 1 час.
Температура духовки: 190°С
 
Продолжение...
 

Кабачок тушеный в сливочном масле

Версия для печати
25.07.2011

Кабачок тушеный в сливочном маслеПродукты

 

1 средний кабачок, 50-75 г сливочного масла, соль и перец, 2 ст. л. свеженарезанных петрушки, эстрагона, майорана или базилика.
Время приготовления: 10 минут.

 

Продолжение...
 

Запеченный кабачок

Версия для печати
25.07.2011

Запеченный кабачокПродукты

 

1 средний кабачок, 100-125 г постной свинины, 100-125 г телятины, 1 маленькая луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 50 г белых панировочных сухарей, соль и перец, 1 яйцо.

 

Время приготовления: 1 час
Температура духовски: 180°С

 

Продолжение...
 

Суфле из грибов

Версия для печати
22.07.2011

Суфле из грибовПродукты

 

500 г мелких шампиньонов, 2 лука-шалота, 50 г сливочного масла, соль и паприка, 1 ст. л. лимонного сока, 300 мл густого белого соуса, 5 яиц

 

Время приготовления: 1 час
Температура духовки: 180°С

 

Продолжение...
 

Омлет с грибами и беконом

Версия для печати
22.07.2011

Омлет с грибами и бекономПродукты

 

250 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 6 толстых ломтиков бекона, 4 яйца, 6 ст. л. молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, соль и перец.


Для украшения:
нарезанный шнитт-лук.

Время приготовления: 20 минут

 

Продолжение...
 

Бобы с беконом в белом соусе

Версия для печати
19.07.2011

Бобы с беконом в белом соусеПродукты


500 г лущеных бобов, 3 тонких ломтика бекона, 2 столовые ложки муки, 15 г сливочного масла, соль и перец, 75 мл жирных сливок.

 

Для украшения: нарезанная зелень петрушки

Время приготовления: 20 минут

 

Продолжение...
 

Омлеты с начинкой из шампиньонов

Версия для печати
28.06.2011

Омлеты с начинкой из шампиньоновПродукты

 

200 г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, зелень петрушки, кофейная ложка муки тонкого помола, 100 мл молока, 50 г тертого сыра, 20 г сливочного масла.

 

Для омлетов: 03 л молока, 4 яйца, 180 г муки тонкого помола, соль, растительное масло.

 

Продолжение...
 

Фарш из свиной грудинки с шампиньонами

Версия для печати
28.06.2011

Фарш из свиной грудинки с шампиньонамиПродукты

 

4 крупных шампиньона, 200 г грудинки, луковица, 1 столовая ложка сала, 2 помидора, 4 яйца, соль, черный молотый перец, долька чеснока, небольшой лук-порей.

 

Продолжение...
 

Карп с гусиной печенью и трюфелями

Версия для печати
28.06.2011

Карп с гусиной печенью и трюфелямиПродукты

 

1-2 трюфеля, 1 карп, 400 г гусиной печени, 150 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 крутое яйцо, соль, белый молотый перец, рюмка тонкого вкуса коньяка, соус бешамель.

 

Продолжение...
 

Паштет по-охотничьи с трюфелем

Версия для печати
28.06.2011

Паштет по-охотничьи с трюфелемПродукты

 

1 трюфель (его можно заменить шампиньонами), 600 г мяса косули (лопатка, окорок или спинная часть), 50 г сливочного масла, 250 г шпика, 300 г гусиной печени, 80 г белой булочки, 125 мл молока, 5 желтков, 15 фисташек, 3 столовые ложки шерри, специи для паштета на кончике ножа, молотый белый перец, соль, ломтики шпика для обкладывания формы.

 

Продолжение...
 

Ригаттони с трюфелем

Версия для печати
28.06.2011

Ригаттони с трюфелемПродукты

 

7 трюфель, 150 г ригаттони (макаронные изделия - «трубочки»), 3 столовые ложки соуса бешамель, 1 желток, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки тертого пармезана, свежее сливочное масло.

 

Продолжение...
 

Сырные гренки с вешенками

Версия для печати
28.06.2011

Сырные гренки с вешенкамиПродукты

 

100 г консервированных вешенок, 3 сливочных сырка, 300 мл сливок, 50 г ветчины, 50 г сливочного масла, 1 банан, петрушка, черный молотый перец, соль.

 

Продолжение...
 

Колбаски с вешенками

Версия для печати
28.06.2011

Колбаски с вешенкамиПродукты

 

65 г сушеных вешенок, 1 кг свиной грудинки, 700 г говядины, 500 г сыра, бульон, черный молотый перец, сладкий и жгучий красный перец, кардамон, кориандр, майоран, соль.

 

Продолжение...
 

Лепестки из вешенок

Версия для печати
28.06.2011

Лепестки из вешенокПродукты

 

Любое количество шляпок вешенок, соль, смесь красного молотого перца (сладкого, жгучего и для гуляша), черный молотый перец, толченый тмин, мука тонкого помола, жир для жаренья или свиное сало.

 

Продолжение...
 

Опенки с майораном

Версия для печати
27.06.2011

Опенки с майораномПродукты

 

500 г опенков осенних, 80 г сливочного масла, стаканчик сметаны, 20 г муки тонкого помола, 1 луковица, черный молотый перец, лавровый лист, майоран.

 

Продолжение...
 

Чечевица с грибами

Версия для печати
27.06.2011

Чечевица с грибамиПродукты 

 

400 г грибов, 300 г чечевицы, 150 г сала, 2 луковицы, уксус, соль, мука тонкого помола.

 

Продолжение...
 

Рубленые котлеты из шпината с опенками

Версия для печати
27.06.2011

Рубленые котлеты из шпината с опенкамиПродукты

 

2 большие горсти нарезанных шляпок опенков, 500 г шпината, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 3 желтка, 40 г муки тонкого помола, молоко, соль, черный молотый перец, 1 долька чеснока, 3 белка, растительное масло.

 

Продолжение...
 

Лапша с грибами и ветчиной

Версия для печати
27.06.2011

Лапша с грибами и ветчинойПродукты

 

200 г грибов, 350 г лапши, 6 небольших луковиц, 3 дольки чеснока, 200 г ветчины, 200 г замороженного зеленого горошка, 50 г тертого пармезана, 3 столовые ложки оливкового масла, 400 мл бульона из птицы, стебелек свежего тимьяна или петрушки, черный молотый перец, соль.

 

Продолжение...
 

Нечинская запеканка

Версия для печати
27.06.2011
Нечинская запеканкаПродукты

500 г свежих белых грибов, 750 г картофеля, небольшой кочан белокочанной капусты, 1 бульонный мясной кубик, 2 колбаски, 1 столовая ложка муки тонкого помола, 40 г сала, соль, тмин.
 
Продолжение...
 

Моравская капуста с рядовками серыми

Версия для печати
27.06.2011

Рядовка сераяПродукты


150 г рядовок серых, 1 небольшой кочан капусты, 125 мл сметаны, 50 г шпика, черный молотый перец, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка сала, мука тонкого помола, тмин, соль, уксус.

 

Продолжение...
 

Мозаичные блинчики с грибами

Версия для печати
27.06.2011

Мозаичные блинчики с грибамиПриготовление

 

Испечь 4-5 тонких блинчиков, начинить жареными грибами, свернуть в трубочки и выложить в виде решетки на смазанный жиром противень. Залить смесью из 2 яиц, соли, черного молотого перца и петрушки. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать в горячей духовке 15-20 минут. Разрезать по косой, чтобы получилась красивая мозаика. На тарелке украсить помидорами, огурцом и другими овощами.
 

Летний грибной гуляш

Версия для печати
27.06.2011

Летний грибной гуляшПродукты


250 г твердых грибов, 2 луковицы, растительное масло, 4 сладких перца, 5 долек чеснока, соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, щепотка жгучего перца, тмин, 1 стаканчик простого йогурта, 1 столовая ложка муки тонкого помола, кетчуп, мясной бульонный кубик.

 

Продолжение...
 

Цветная капуста с лапшой и грибной капустой

Версия для печати
26.06.2011

Цветная капуста с лапшой и грибной капустойПродукты

250 г грибной капусты, 1 цветная капуста, 250 г лапши, сливочное масло, 1 луковица, зеленый лук, соль.

 

Продолжение...
 

Савойская капуста с грибами

Версия для печати
26.06.2011

Савойская капуста с грибамиПродукты

 

150 г балетинусов полоножковых, 1 небольшой кочан савойской капусты, яйца, соль, черный молотый перец, 1 небольшая луковица, жир, 1 долька чеснока.

 

Продолжение...
 

Рубленые котлеты из цветной капусты и сыроежек

Версия для печати
26.06.2011

Рубленые котлеты из цветной капусты и сыроежекПродукты


200 г сыроежек, 500 г цветной капусты, 200 г картофеля, 3 яйца, 2 булочки, 200 мл молока, мука тонкого помола, панировка, растительное масло, соль, сливочное масло.

 

Продолжение...
 

Грибные лепешки

Версия для печати
26.06.2011
Грибные лепешкиПродукты

160 г нарезанных и тушенных на сливочном масле белых грибов, 4 яйца, 40 г панировки, 120 г ветчины, растительное масло, соль.
Продолжение...
 

Грибовик

Версия для печати
26.06.2011

ГрибовикПродукты


1 тарелка свежих грибов, 6 яиц, 3 столовые ложки сала, 4 булочки, немного молока, панировка, майоран, черный молотый перец, соль.

 

Продолжение...
 

Белые грибы в тесте с пармезаном

Версия для печати
26.06.2011

Белые грибы в тесте с пармезаномПродукты


500 г белых грибов, 4 яйца, 40 г пармезана, соль, черный молотый перец, 125 мл молока, 6 столовых ложек муки тонкого помола, 6 столовых ложек сухого белого вина, жир для жарки, лимон для украшения.

 

Продолжение...
 

Грибы «из лачуги»

Версия для печати
26.06.2011

Грибы из лачугиПродукты

 

250 г смеси свежих грибов, 600 г картофеля, 50 г жира, 1 яйцо, 100 мл молока, тмин, соль, лавровый лист, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Грибной противень

Версия для печати
26.06.2011

Грибной противеньПродукты

 

1 кг твердых грибов, 100 г бекона, луковицы, 2 дольки чеснока, чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 столовая ложка муки тонкого помола, 0,5 л сливок для взбивания, пучок петрушки, 125 г тертого сыра, 1 столовая ложка панировки, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

Продолжение...
 

Грибной гуляш

Версия для печати
26.06.2011

Грибной гуляшПродукты

 

300 г грибов, 200 г вареной колбасы, 2 луковицы, 5 помидоров, 5 картофелин, 6 зеленых перцев, 1 чашка говяжьего бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, жир, черный молотый перец, соль.

 

Продолжение...
 

Картофельные кнедлики с грибами

Версия для печати
26.06.2011

Картофельные кнедлики с грибамиПродукты


200 г свежих грибов, 100 г нежирного шпика, 1 кг вареного картофеля, 8 булочек, 150 г муки грубого помола, 3-4 желтка, соль.

 

Продолжение...
 

Грибные крокеты

Версия для печати
26.06.2011

Грибные крокетыПродукты

 

600 г свежих грибов, 2 луковицы, 150 г батона, 1 яйцо, панировка, мука тонкого помола, «Вегета», сладкий перец, молотый душистый перец, толченый чеснок, растительное масло, соль.

 

Продолжение...
 

Грибные шницели

Версия для печати
26.06.2011

Грибные шницелиПродукты

 

Шляпки грибов-зонтиков, шампиньонов, белых грибов, подосиновиков либо твердых видов сыроежек, соль, черный молотый перец, толченый тмин, 80 г муки тонкого помола, 1 яйцо, панировка, растительное масло для жарки.

 

Продолжение...
 

Грибное рагу

Версия для печати
25.06.2011

Грибное рагуПродукты

 

250 г смеси свежих грибов, 2-3 перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка муки, 100 мл белого вина, растительное масло, соль, черный молотый перец, петрушка.


Продолжение...
 

Грибная запеканка

Версия для печати
25.06.2011

Грибная запеканкаПродукты

 

2 большие горсти сушеных грибов, 400 г макаронных изделий, 1 луковица, сало, 2 яйца, 1 столовая ложка молока, черный молотый перец, соль, соевый соус.

 

Продолжение...
 

Белые грибы «бордо»

Версия для печати
25.06.2011

Белые грибы бордоПродукты

 

8 белых грибов, 2 дольки чеснока, гусиный жир, тимьян, лавровый лист, 50 г ветчины, оливковое масло, 3 небольшие луковицы, зелень петрушки, соль.

 

Продолжение...
 

Картофельник с грибами

Версия для печати
25.06.2011

Картофельник с грибамиПродукты

 

400 г свежих грибов, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 лавровых, листа.

 

Продолжение...
 

Кнедлики с грибами

Версия для печати
25.06.2011

Кнедлики с грибамиПродукты

 

300 г свежих грибов, 8 ломтей хлебных кнедликов, 50 г сливочного масла,  луковица, 3 яйца, соль.

 

Продолжение...
 

Запеченная смесь

Версия для печати
25.06.2011

Запеченная смесьПродукты

 

200 грозных грибов, 2 чашки молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки полугрубого помола, 200 г овощей (лук-порей, брюссельская капуста, цветная капуста), сливочное масло, жир для смазывания формы, панировка, 150 г запеченной свинины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, соль, молотый черный перец, майоран.

 

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 303 - 453 из 1150






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования