Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулинарные рецепты

Грибной рис с карри

Версия для печати
28.06.2011

Грибной рис с карриПродукты


Горсть сушеных грибов, 1 чашку риса, 1 чайная ложка карри, соль, шарик сливочного масла, 3 молодые проросшие луковицы.

 

Продолжение...
 

Морковь с рядовками

Версия для печати
28.06.2011

Морковь с рядовкамиПродукты

 

200 г рядовок, 3 моркови средней величины, 2 небольшие луковицы, 1 столовая ложка сала, томатная паста, 1 чайная ложка сахара, соль.

 

Продолжение...
 

Тушеная говядина по-сычуаньски

Версия для печати
13.03.2012

 Тушеная говядина по-сычуаньскиПродукты

 

100 г бамбуковых ростков (свежих или консервированных), 1  кг постной говядины без костей, 3 см имбирного корня, 2  стебля зеленого чеснока или черемши, 10 горошин сычуаньского перца, 1 плод звездчатого аниса, 15 г кускового сахара или 1 ст. л. сахарного песка, 60 мл растительного масла, 2 ст. л. соленой соевой пасты, 3,5 ст. л. рисового вина, соль.

 

Продолжение...
 

Нежная тушеная говядина

Версия для печати
11.03.2012

Нежная тушеная говядинаПродукты


300 г мяса с реберной части, 3,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового вина, 10 г кусочков коры сенны, 5 см свежего имбирного корня, 3 стебля зеленого чеснока, 3 ст. л. кунжутного масла.

 

Продолжение...
 

Жареная свинина с красным соевым творогом

Версия для печати
04.12.2011

Жареная свинина с красным соевым творогомПродукты


1 кг свинины, 3 ст. л. красного соевого творога, 200 мл воды, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла.

 

Продолжение...
 

Запеченный окорок

Версия для печати
01.12.2011

Запеченный окорокПродукты


1 кг свинины, 50 г чеснока, 120 г растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист. 

 

Продолжение...
 

Говядина тушенная с квасом

Версия для печати
29.11.2011

Говядина тушенная с квасомПродукты


170 г говядины, 10 г жира, 15 г томатного пюре, 100 г картофеля, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 130 г хлебного кваса, 20 г репы, 15 г петрушки, соль, пряности, 3 г пряной зелени.

 

Продолжение...
 

Баранина со щавелем

Версия для печати
23.11.2011

Баранина со щавелемПродукты


1 кг баранины (мякоти), 200 г щавеля, 2-3 головки репчатого лука, 200 мл куриного бульона, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 80 г сливочного масла, 75 мл свежих сливок, 50 г пшеничной муки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Баранина с морковью

Версия для печати
20.11.2011

Баранина с морковьюПродукты

 

750 г баранины, 250 г моркови, 1 пучок петрушки, 1,5 ч. л. винного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 3 луковицы, 2 см корня имбиря, 1 щепотка молотого душистого перца, 1 щепотка семян аниса, соль.

 

Продолжение...
 

Жареная говядина с баклажанами и помидорами по-грузински

Версия для печати
19.11.2011

Жареная говядина с баклажанами и помидорами по-грузинскиПродукты


1 кг говяжьей вырезки, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 25 г острого стручкового перца, 250-300 г топленого масла, 250 г соуса ткемали, соль, зелень петрушки, сельдерея и укропа.

 

Продолжение...
 

Говяжий язык в тесте

Версия для печати
19.11.2011

Говяжий язык в тестеПродукты


1 говяжий язык, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 г зеленых оливок, 200 г китайской колбасы, 100 мл томатного соуса, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. уксуса, 2-3 ст. л. муки, разведенные в 100 мл воды.


Для теста:
400 г муки, 1/2 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. холодной воды.

 

Продолжение...
 

Вареная говядина по-сычуаньски

Версия для печати
19.11.2011

Вареная говядина по-сычуаньскиПродукты

 

250 г говядины, 100 г спаржи, 5 стручков красного жгучего перца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенные в 2 ст. л. воды, 5 ст. л. остро-соленой соевой пасты, 3 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового, вина, 125 мл растительного масла, 20 горошин сычуанъского перца, 100 г зелени чеснока, 500 мл говяжьего бульона, 1 ст. л. масла чили, соль.

 

Продолжение...
 

Пряная говядина

Версия для печати
19.11.2011

Пряная говядинаПродукты


500 г постной говядины, 500 г растительного масла для жаренья, 1 плод звездчатого аниса, 150 г соевого соуса, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. горошин сычуаньского перца, 10 г корицы, 1 ст. л. рубленой черемши, 5 см имбирного корня.

 

Продолжение...
 

Люля-кебаб

Версия для печати
07.11.2011

Люля-кебабПродукты

 

700 г баранины, 100 г сала, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 2-3 г черного молотого перца, 2 г барбариса, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Свинина в вине

Версия для печати
07.11.2011

Свинина в винеПродукты

 

800 г свинины (мякоти), 100 мл соевого соуса, 75 мл хереса, 1  ст. л. нерафинированного сахара, 4 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.

 

Продолжение...
 

Свинина «Асадо»

Версия для печати
03.11.2011

Свинина - АсадоПродукты


150 мл горячего бульона или воды, 100 мл соевого соуса, 100 г коричневого сахара, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. соли, 1/2 ч.л. глютамата натрия, 2 зубчика чеснока, 1 кг свинины (целым куском).

 

Продолжение...
 

Говядина паровая с луком

Версия для печати
01.11.2011

Говядина паровая с лукомПродукты


600 г говядины, 3 головки репчатого лука, 60 г топленого масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 70 г кочанного салата, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Телятина паровая

Версия для печати
01.11.2011

Телятина пароваяПродукты


800 г телятины, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, соль.

 

Продолжение...
 

Свинина в маринаде жаренная на гриле

Версия для печати
27.10.2011

Свинина в маринаде жаренная на грилеПродукты


500 г свиной вырезки, обжаренные семена кунжута.

 

Для маринада: 1/2 ч. л. глютамата натрия, 100 мл соевого соуса, 50 г гранулированного сахара, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 2 ст. л. кетчупа, 1/4 ч. л. соли.

 

Продолжение...
 

Говядина «Карри»

Версия для печати
26.10.2011

Говядина карриПродукты

 

400 г говядины без костей, 75 мл растительного масла для жаренья, 2 ст. л. масла карри или 1 ст. л. порошка карри, 1 см имбирного корня, 1 зубчик чеснока, половина маленькой луковицы, 1 маленький стручок жгучего красного перца, 2 ст. л. рисового вина, 60 мл прозрачного бульона, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенная в 1 ст. л. воды, 1 ст. л. кунжутного масла, соль.

 

Продолжение...
 

Гуляш из говядины с шампиньонами

Версия для печати
25.10.2011

Гуляш из говядины с шампиньонамиПродукты

 

750 г говядины, 500 г шампиньонов, 300 мл сливок, 300 мл коричневого мясного бульона, 300 мл сухого белого вина, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. горчицы, 2 г красного молотого перца, соль.

 

Продолжение...
 

Баранина на пару

Версия для печати
23.10.2011

Баранина на паруПродукты

 

600 г баранины, 2 ст. ложки десертного вина, 5 г молотого душистого перца, 5 г фенхеля, соль по вкусу.
 

 

Продолжение...
 

Телячьи котлеты

Версия для печати
18.10.2011

Телячьи котлетыПродукты


600 г телятины, 100 г белого батона без корок, 1 головка репчатого лука, 2 г сладкого молотого перца, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Свиные отбивные с розмарином

Версия для печати
11.08.2011

Свиные отбивные с розмариномПродукты

 

4 толстые свиные отбивные, веточки розмарина, соль и перец, 50 г сливочного масла, 50 г ломтиков постного бекона, 1 мелкая луковица, 150 мл бульона, 2 ст. л. томатной пасты, паприка, 4 ст. л. сметаны.

 

Время приготовления: 20-25 минут.

 

Продолжение...
 

Кролик с копченым мясом и шампиньонами

Версия для печати
28.06.2011

Кролик с копченым мясом и шампиньонамиПродукты

 

1 чашка нарезанных шампиньонов, 1 кролик, 150 г бекона, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, тмин, 2 дольки чеснока, 1 лук-порей, 4 куска копченого мяса, 4 столовые ложки збитых сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 столовых ложек белого вина, черный молотый перец, соль.

 

Продолжение...
 

Мясной шашлык с вешенками

Версия для печати
28.06.2011

Мясной шашлык с вешенкамиПродукты

 

400 г небольших шляпок вешенок (ножки используем для супа), 150 г ломтиков бекона, 2-3 луковицы, нарезанные колечками, 300 г нежирной свинины, соль, молотый красный перец, молотый черный перец, толченый тмин.

 

 

Продолжение...
 

Мясо в «луковой шубе»

Версия для печати
28.09.2010

Мясо в луковой шубеНам понадобится

 

Рукав для запекания, 3 кг свинины с прослойкой сала, 3-4 крупные луковицы, 1 головка чеснока, соль перец растительное масло.

 

 

Продолжение...
 

Говядина с грибами на пиве

Версия для печати
09.09.2010

Говядина с грибами на пивеПодготовьте

 

Говядина (вырезка) — 800 г, пиво светлое — 500 мл, грибы — 300 г, кабачок — 1 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый —2 шт., масло растительное —3 ст. л., розмарин — 3 веточки, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист — по вкусу.

 

Продолжение...
 

Свиные отбивные

Версия для печати
24.08.2010
Тарелка с отбивнымиНам потребуется
 
Мясо – свинина для отбивных 1 кг, майонез 200 грамм, 2 яйца, и муки грамм 200, растительное масло для жарки.
 
Продолжение...
 

Мясо по-французски

Версия для печати
22.07.2010

Мясо по-французскиПриготовление 

 

Режем свиную мякоть на ломтики, как на шашлык, солим, перчим и кладем на дно сковороды. Сверху кладем слой репчатого лука толщиной 1,5 см. Следующим слоем будет сыр – пропущенный через мясорубку или протертый на терке. Можно использовать и плавленый сырок. Все заливаем майонезом и отправляем в духовку. Блюдо считается готовым, когда сверху образуется бледно-коричневая корка. Рекомендуем посмотреть как еще можно приготовить мясо по французски.

 

Сом по-индийски

Версия для печати
16.03.2012

Сом по-индийскиПродукты

250 г рыбы, 30 г белого виноградного вина, 15 г моркови, 15 г корней сельдерея, 15 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 30 г растительного масла, 5 г пшеничной муки, 3 г порошка карри.

 

Продолжение...
 

Форель в сухарях

Версия для печати
15.03.2012

Форель в сухаряхПродукты


1000 г рыбы, 200 г растительного масла, 200 г панировочных сухарей, 50 г пшеничной муки, соль.

 

Продолжение...
 

Сайда запеченная с помидорами и сыром

Версия для печати
12.03.2012

Сайда запеченная с помидорами и сыромПродукты

600 г филе сайды, 300 г помидоров, 250 г сыра «Моцарелла», 0,5 лимона, 20 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Рыба запеченная в фольге

Версия для печати
12.03.2012

Рыба запеченная в фольгеПродукты


600 г жирной рыбы, 100 г репчатого лука, 20 г лимонного сока, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

 

Продолжение...
 

Камбала с овощами

Версия для печати
11.03.2012

Камбала с овощамиПродукты

 

1,5 кг камбалы, 200 г зеленого горошка, 500 г помидоров, 500 г картофеля, 40 г растительного масла, 25 г лимонного сока, соль, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Лосось в апельсиновом маринаде

Версия для печати
10.03.2012

Лосось в апельсиновом маринаде - этап приготовленияПродукты


300 г филе лосося, 60 г горчицы, 30 г зелени укропа, 15 г соли, 1 большой апельсин, 0,5 лимона, маслины. 

 

Продолжение...
 

Хек под маринадом

Версия для печати
09.03.2012

Хек под маринадомПродукты


1 кг хека, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 10 г корней петрушки, 50 г томатного пюре, 150 г растительного масла, 50 г пшеничной муки, 10 г сахара, соль, уксус, гвоздика, корица, лавровый лист, зелень петрушки. 

 

Продолжение...
 

Жареный сом под ореховым соусом

Версия для печати
08.03.2012

Жареный сом под ореховым соусомПродукты


1-1,5 кг сома, 200 г ядер грецких орехов, 100 г белого хлеба, 20 г чеснока, 25 г уксуса, 100 г растительного масла, 25 г лимонного сока, соль, зелень петрушки. 

 

Продолжение...
 

Рыба мелкая маринованная

Версия для печати
08.03.2012
Рыба мелкая маринованнаяПродукты

1000 г рыбы, 250 г уксуса, 250 г репчатого лука, 20 г сахара, 15 г соли, 3 г черного молотого перца.
 
Продолжение...
 

Рыбное филе маринованное

Версия для печати
08.03.2012

Рыбное филе маринованноеПродукты


500 рыбного филе, 150 г репчатого лука, 30 г винного уксуса, 40 г растительного масла, 15 г томат-пюре, 10 г сахара, 100 г очищенного миндаля, соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист.

 

Продолжение...
 

Филе кефали с гарниром

Версия для печати
03.03.2012

Филе кефали с гарниромПродукты


1500 г рыбы, 100 г репчатого лука, 150 г моркови, 20 г корня сельдерея, 150 г белого виноградного вина, 400 г батона, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, соль, черный перец горошком.

 

Продолжение...
 

Форель по-американски

Версия для печати
09.12.2011

Форель по-американскиПродукты


750 г форели, 400 г белого виноградного вина, 60 г коньяка, 100 г репчатого лука, 20 г чеснока, 15 г томатного пюре, 40 г пшеничной муки, 50 г оливкового масла, 0,5 лимона, соль, гвоздика, мускатный орех.

 

Продолжение...
 

Заливная рыба под майонезом

Версия для печати
29.11.2011

Заливная рыба под майонезомПродукты

 

500 г рыбы, 150 г консервированного зеленого горошка, 30 г желатина, 120 г майонеза, 2 вареных яйца, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Запеченный сом с грибами

Версия для печати
27.11.2011

Запеченный сом с грибамиПродукты


600 г филе сома, 300 г шампиньонов, 80 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 150 г сметаны, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Продолжение...
 

Запеченные «пирамидки» с рыбой

Версия для печати
25.11.2011

Запеченные «пирамидки» с рыбойПродукты


500 г филе кефали или сазана, 300 г баклажанов, 150 г помидоров черри, 120 г мелких шампиньонов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 15 г оливкового масла, 2,5 лимона, соль, белый молотый перец.

 

Продолжение...
 

Сельдь под шубой

Версия для печати
24.11.2011

Сельдь под шубойПродукты


500 г сельди, 100 г картофеля, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла. 

 

Продолжение...
 

Фаршированная щука

Версия для печати
24.11.2011

Фаршированная щукаПродукты


1-1,5 кг щуки, 150 г белого батона, 150 г репчатого лука, 40 г корней петрушки и сельдерея, 25 г пшеничной муки, 15 г горчицы, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, душистый перец, уксус.

 

Продолжение...
 

Жареное филе скумбрии

Версия для печати
24.11.2011

Жареное филе скумбрииПродукты


750 г рыбного филе, 40 г панировочных сухарей, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец, лимонный сок, маслины.

 

Продолжение...
 

Жаркое из рыбы

Версия для печати
23.11.2011

Жаркое из рыбыПродукты


600 г рыбы (судак), 10 картофелин, 3 средние луковицы, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. томат-пасты или томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, 0,5 головки чеснока, 1 стакан рыбного бульона, 1 морковь для бульона, 1 корень петрушки, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, соль, пряности.
 

 

Продолжение...
 

Карп по-фогтландски

Версия для печати
22.11.2011

Карп по-фогтландскиПродукты


1000 г рыбы, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 20 г корней петрушки и сельдерея, 40 г растительного масла, 500 г светлого пива, соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

 

Продолжение...
 

Тофу с рыбной начинкой

Версия для печати
22.11.2011

Тофу с рыбной начинкойПродукты


400 г филе рыбы, 400 г сырых креветок, 1 яичный белок, 8 кусочков тофу, 1/2 ч. л. соли, растительное масло для фритюра.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 756 - 906 из 1150






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования