Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соусы

Соус с хреном

Версия для печати
19.08.2011

Соус с хреномПродукты

 

3 ст. л. натертого хрена, 150 мл створоженных сливок, соль и перец, щепотка сухой горчицы.

 

Продолжение...
 

Укропный соус

Версия для печати
18.08.2011

Укропный соусПродукты

 

2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 150 мл жирных сливок, соль и перец.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Томатно-мясной соус

Версия для печати
09.08.2011

Томатно-мясной соусПродукты

 

4 крупных помидора, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 500 г говяжьего фарша, 2-3 черешка сельдерея, соль, черный перец и паприка, 1 ч. л. смеси душистых трав, 150 мл сливок.

Время приготовления: 30 минут

 

Продолжение...
 

Петрушечный соус

Версия для печати
08.08.2011

Петрушечный соусПродукты

 

100-125 г сливочного сыра, 1-2 ст. л. тонко измельченной петрушки, вустерский соус, соус табаско, лимонный сок, соль и перец.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Петрушечно-масляный соус

Версия для печати
08.08.2011

Петрушечно-масляный соусПродукты

 

100-125 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл воды, 2 ст. л. тонко измельченной петрушки, соль и перец, 1 дес. л. лимонного сока.

 

Время приготовления: 10 минут

 

Продолжение...
 

Мятный соус

Версия для печати
04.08.2011

Мятный соусПродукты


3 ст. л. нарезанной мяты, 1/2 ст. л. сахарной пудры, 150 мл белого винного уксуса.

 

Продолжение...
 

Соус «Пиццайола»

Версия для печати
02.08.2011

Соус ПиццайолаПродукты

 

1 ст. л. свеженарезанного майорана, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 зеленый перец, 1 дес. л. растительного масла, 50 г шампиньонов, 500 г помидоров, 150 мл бульона, томатная паста, соус чили, соль и перец.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Продолжение...
 

Луковый соус

Версия для печати
01.08.2011

Луковый соусПродукты

 

1 крупная луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 мл молока, соль и перец.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Продолжение...
 

Сладкий крыжовенный соус

Версия для печати
31.07.2011

Сладкий крыжовенный соусПродукты

 

250 г крыжовника 50 г сахара 25 г сливочного масла, молотая гвоздика.

 

Время приготовления: 15 минут

 

Продолжение...
 

Острый крыжовенный соус

Версия для печати
31.07.2011

Острый крыжовенный соусПродукты

 

250 г зеленых, слегка недозрелых ягод, 50 г сахара, 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 25 г сливочного масла.
Время приготовления: 25 минут

 

Продолжение...
 

Яблочный соус

Версия для печати
15.07.2011

Яблочный соусПродукты

 

1 кг яблок,  столовая ложка сахара, 300 мл воды, 25 г сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч. л. имбирного порошка.

 

 

Продолжение...
 

Томатно-яблочный соус

Версия для печати
14.07.2011

Томатно-яблочный соусПродукты

 

1 кг спелых помидоров, 1 кг яблок, 4 луковицы, 300 мл уксуса, 4 перчика чили, 250 г сахара, 24 горошины черного перца, 16 гвоздик, 25 г размятого имбирного корня, 25 г соли.

 

Продолжение...
 

Красный томатный соус

Версия для печати
14.07.2011

Красный томатный соусПродукты


3 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 300 мл бесцветного маринада, 2 ст. л. эстрагонного уксуса, 1 ст. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. паприки.

 

Продолжение...
 

Зеленый томатный соус

Версия для печати
14.07.2011

Зеленый томатный соусПродукты

 

1,5 кг зеленых помидоров, 750 г яблок, 2 мелкие луковицы (репчатые или шалота), 250 г сахара, По 1/2 ч. л. молотого перца и горчичного порошка, 1 ст. л. соли, 300 мл солодового уксуса, 1 ч. л. молотых пряностей для маринования, пищевой краситель (по желанию).

 

Продолжение...
 

Соус из терна

Версия для печати
14.07.2011

Соус из тернаПродукты

 

2 кг терна, 250 г лука, по 1/4 ч. л. молотого имбиря, душистого перца, мускатного цвета и горчичного порошка, 125 г изюма без косточек, 1-2 перчика чили 12 горошин черного перца, 250 г сахара, 40 г соли, 1 л бесцветного уксуса.

 

Продолжение...
 

Сырный соус

Версия для печати
25.06.2011

Сырный соусПродукты

 

500 мл соуса бешамель, 100 мл молока, 1 треугольничек плавленого сыра «Эмменталь», 1 желток, 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль.

 

Продолжение...
 

Соус бешамель

Версия для печати
25.06.2011

Соус бешамельПродукты


70 г муки тонкого помола, 90 г сливочного масла, 750 мл молока, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, тимьян, соль.

 

Продолжение...
 

Соус с грибами-зонтиками

Версия для печати
25.06.2011

Соус с грибами-зонтикамиПродукты

 

500 г грибов-зонтиков, 50 г шпика, 2 чайные ложки муки тонкого помола, 125 мл сливок, кетчуп, сладкий перец, соль, огурцы.

 

Продолжение...
 

Соус из сморчков

Версия для печати
24.06.2011

Соус из сморчковПродукты

 

200 г свежих сморчков, 30 г сливочного масла, 20 г муки тонкого помола, 100 мл молока, 1 желток, лимонный сок, молотый мускатный цвет, нарезанная зелень петрушки, соль, молотый белый перец.

 

Продолжение...
 

Пиперад

Версия для печати
03.06.2011

Пиперад

 
500 г помидоров
2 луковицы 4 перца
3 ст. л. растительного масла

Соль и перец

 

 

Продолжение...
 

Соус брусничный

Версия для печати
18.10.2010

Соус брусничныйПродукты

 

Брусничный сок – 500 грамм, картофельный крахмал – 2 столовых ложки, брусника – 150 грамм, сахар на любителя и по вкусу.

 

Продолжение...
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования