Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Соусы

Соус яично-масляный

Версия для печати
26.10.2012
Соус яично-масляныйПродукты

Вареные яйца - 2 шт., сливочное масло - 100 г, лимонный сок - 1-2 ст. л., зелень петрушки, соль.
 
 

Белый соус

Версия для печати
26.10.2012

Белый соусПродукты


Яичный желток - 1 шт., мука - 1 ст. л., бульон - 300 мл, сливочное масло - 2 ст. л., соль.

 

 

Острый соус к мясу

Версия для печати
26.10.2012

Острый соус к мясуПродукты


Консервированные томаты в собственном соку - 500 г, чеснок - 2 зубчика, кинза - 50 г, зелень укропа - 50 г, хмели-сунели - 1 ст. л., кориандр - 1 ст. л., острый стручковый перец - 0,25 ч. л., красный молотый перец, сахар - 0,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л.

 

 

Белый соус с йогуртом

Версия для печати
26.10.2012
Белый соус с йогуртомПродукты

Сметана - 150 г, йогурт - 150 мл, апельсиновый сок - 4 ст. л., зелень укропа, соль - 0,5 ч. л.
 
 

Белый соус для влюбленных

Версия для печати
26.10.2012
Белый соус для влюбленныхПродукты

Крабовое мясо - 150 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, белое сухое вино - 100 мл, сливки - 350 мл, сливочное масло - 50 г, соль.
 
 

Соус чесночно-миндальный

Версия для печати
26.10.2012
Соус чесночно-миндальный Продукты

Ядра миндаля - 100 г, чеснок - 8-10 зубчиков, белый хлеб - 1 ломтик, оливковое масло - 100 мл, винный уксус - 100 мл, соль.ъ
 
 

Нежный творожный соус

Версия для печати
26.10.2012

Нежный творожный соусПродукты


Диетический творог - 250 г, яблоко - 1 шт., зеленый лук, сливки - 250 мл, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., молотый перец, сахар, соль.

 

 

Кисло-сладкий соус для свинины

Версия для печати
26.10.2012
Кисло-сладкий соус для свининыПродукты

Кукурузная мука - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., уксус - 3 ст. л., коричневый сахар - 2 ст. л., соль, перец. 
 
 

Соус-хрен со сливками и яблоками

Версия для печати
26.10.2012

Соус-хрен со сливками и яблокамиПродукты


Хрен - 100 г, яблоки - 3 шт., сливки 35 %-ной жирности - 200 мл, сахар, соль.

 

 

Соус песто

Версия для печати
26.10.2012
Соус пестоПродукты

Сыр пармезан - 30 г, кедровые орешки - 15-20 г, чеснок - 2-3 зубчика, базилик - 30-50 г, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., соль, перец.
 
 

Соус-хрен со сметаной

Версия для печати
25.10.2012
Соус-хрен со сметанойПродукты

Хрен - 150 г, сметана или майонез - 150 г, сахар, соль.
 
 

Соус для креветок

Версия для печати
25.10.2012
http://www.bestpovars.ru/images/sous-dlya-krivetok-02.JPGПродукты

Тертый хрен - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, сок лайма - 1 ч. л., соус чили - 1 ч. л., кетчуп - 100 мл, черный перец, соль.
 
 

Соус тартар

Версия для печати
25.10.2012
Соус тартарПродукты

Тертый хрен - 1 ст. л., мелко нарезанная ветчина - 1 ст. л., мелко нарезанные оливки - 1 ст. л., тертый маринованный огурец - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., молотый перец, соль.
 
 

Соус томатный

Версия для печати
25.10.2012
Соус томатныйПродукты

Помидоры - 6 шт., репчатый лук - 2 шт., сливки - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., горчица - 1 ст. л., черный и красный молотый перец, сахар, соль.

 

Сырный соус

Версия для печати
25.10.2012

Сырный соусПродукты

Сыр с плесенью - 200 г, оливки - 50 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 30 г, сельдерей - 4 стебля, сливки 20 %-ной жирности - 3 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л.

 

 

Сметанный соус с томатной пастой

Версия для печати
25.10.2012
Сметанный соус с томатной пастойПродукты

Сметана - 250 г, томатная паста - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., бульон - 200 мл, сливочное масло - 2 ст. л., паприка, соль.
 
 

Лимонный соус

Версия для печати
25.10.2012

Лимонный соусПродукты


Яичные желтки - 3 шт., лимонный сок - 5 ст. л., мука - 3 ст. л., мясной бульон - 400 мл, сливочное масло - 2 ст. л., рубленая зелень петрушки - 1 ст. л., красный молотый перец, соль.

 

 

Соус с хреном

Версия для печати
19.08.2011

Соус с хреномПродукты

 

3 ст. л. натертого хрена, 150 мл створоженных сливок, соль и перец, щепотка сухой горчицы.

 

 

Укропный соус

Версия для печати
18.08.2011

Укропный соусПродукты

 

2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 150 мл жирных сливок, соль и перец.

 

Время охлаждения: 1 час

 

 

Томатно-мясной соус

Версия для печати
09.08.2011

Томатно-мясной соусПродукты

 

4 крупных помидора, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 500 г говяжьего фарша, 2-3 черешка сельдерея, соль, черный перец и паприка, 1 ч. л. смеси душистых трав, 150 мл сливок.

Время приготовления: 30 минут

 

 

Петрушечный соус

Версия для печати
08.08.2011

Петрушечный соусПродукты

 

100-125 г сливочного сыра, 1-2 ст. л. тонко измельченной петрушки, вустерский соус, соус табаско, лимонный сок, соль и перец.

 

Время охлаждения: 1 час

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования