Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Солянка сборная

Версия для печати
24.10.2011

Солянка сборнаяПродукты

 

2 л мясного крепкого бульона, 2 стакана огуречного рассола, 400 г отварной говядины, 200 г ветчины, 100 г сосисок, 1 очищенная от внутреннего жира отварная говяжья почка, 2 соленых огурца, 200 г свежей капусты, 100 г сметаны, 12 маслин или оливок, 1 стакан нарезанных соленых грибов (опят, груздей), 1 крупная репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, сельдерея, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.

 

Приготовление

 

Огуречный рассол соедините с мясным бульоном, доведите до кипения. Отваренную говядину, почку, ветчину, сосиски нарежьте небольшими кубиками. Соленые грибы и огурцы нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте. Все ингредиенты объедините в чугунке, добавьте перец и потомите на медленном огне, а еще лучше - в духовке (за неимением русской печи) 20 минут.

 

Как подавать

При подаче на стол посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования