Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Детское питание

Пюре для детей

Версия для печати
12.09.2011

Пюре для детейПюре для детей от 6,5-7 месяцев до 1,5 лет

 

Состав: куриное филе - 60 г, пшеничная мука - 2 г, мясной бульон или молоко - 40 мл, раствор соли - 1,5 мл (из расчета 10 г соли на 100 мл воды).

 

Продолжение...
 

Бульон для детей

Версия для печати
12.09.2011

Бульон для детейБульон для детей от 6,5-7 месяцев до 1,5 лет


Состав: мясо с костями - 30 г, репчатый лук - 2 г, морковь - 5 г, петрушка - 3 г, солевой раствор - 1 мл (из расчета 10 г соли на 100 мл воды), вода - 200 мл.
 
Продолжение...
 

Сроки введения прикорма детям, находящимся на грудном вскармливании

Версия для печати
12.09.2011

Прикорм детямПитание ребенка от 1 года до 3 лет является переходным от вскармливания к питанию взрослого человека. Это период поступательного развития организма и постепенного приближения к статусу взрослого человека. Потребность в пищевых веществах и энергии в этом возрасте достаточно высокая, так как продолжается интенсивное физическое и психо-эмоциональное развитие ребенка, увеличивается расход энергии на двигательную и познавательную активность.


Примерный набор продуктов на один день, позволяет обеспечить ребенка сбалансированным питанием, которое соответствует его физиологической потребности в основных веществах: белках, жирах, углеводах, минеральных солях, микроэлементах и витаминах в этом возрасте.

 

Продолжение...
 

Питание детей раннего возраста

Версия для печати
12.09.2011

Есть все основания полагать, что наука в недалеком будущем позволит существенно расширить источники получения важнейших пищевых веществ, разумнее и полнее использовать уже существующие.
Академик Покровский А.А.

Питание детей раннего возрастаПища - это единственный жизненно важный источник энергии и строительного материала для формирования сложнейших структур человеческого организма, в особенности для быстро растущего организма ребенка. Поэтому дети любого возраста, начиная с первых минут жизни, нуждаются в заботливом отношении к их питанию.

 

Продолжение...
 

Потеря веса у кормящей грудью матери - «возвращение к норме»

Версия для печати
12.09.2011
Кормление грудью   Грудное вскармливание может рассматриваться как «диета поневоле», так как для выработки молока для ребенка расходуется больше калорий, чем обеспечивает Ваш рацион, даже если Вы едите больше обычного. Часть энергии для образования молока извлекается из запасов, специально накопленных для этой цели вашим организмом еще во время беременности. Диета для похудения во время лактации, особенно в течение первых 4-5 месяцев, не рекомендуется, так как может отрицательно влиять на полноценность состава молока, а значит - на здоровье и развитие малыша. Обычно при правильном питании возвращение к своему весу до беременности происходит медленно и занимает у кормящей мамы несколько месяцев.
 
Продолжение...
 

Когда, как и в каких блюдах можно давать ребенку мясо

Версия для печати
11.09.2011
Блюда с мясом для детейМясо следует вводить в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, с 7 месяцев, и с 6,5 месяцев, если ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании. Конечно же мясо должно быть в виде пюре, т. к. ребенок еще не умеет жевать. Основное требование, предъявляемое к первым мясным блюдам ребенка, - абсолютная свежесть мяса. Готовить блюдо необходимо перед самым кормлением. Блюдо должно быть пюреобразной консистенции, не содержать комочков, быть постным и простым.
 
Продолжение...
 

Мясо в детском питании

Версия для печати
11.09.2011
Мясо в детском питанииСреди богатых белками продуктов мясу принадлежит особая роль - как главному источнику полноценного белка, ряда минеральных солей (фосфора, калия, кальция, магния), витаминов группы В (B1, В2, В6, В12, РР) и микроэлементов (железа, селена и др.) Обычно используются различные виды нежирного мяса: птица, телятина, говядина, свинина, баранина. Предпочтение же отдается молодой нежирной курятине в связи с мягкой нежной консистенцией ее мяса, хорошим вкусом и особым приятным ароматом готовых блюд. Жир курятины легкоплавкий, содержит важные для детского организма полиненасыщенные жирные кислоты и хорошо усваивается.
 
Продолжение...
 

Приготовление масла для младенцев

Версия для печати
01.09.2010
 Приготовление масла для младенцевПриготовление масла для младенцев: нам потребуется масло растительное или оливковое 300 мл, трава зверобоя и мяты по 50 грамм.
 
Продолжение...
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования