Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Наборы отвертки wera
Наборы ручного профессионального инструмента для гаража и автосервиса
dianetcom.ru




Чатни

Яблочный чатни

Версия для печати
14.07.2011
Яблочный чатниПриблизительный выход: 4 кг 

Продукты

 

3 кг яблок, 1 кг лука, 300 мл воды, 40 г соли, 40 г молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 л уксуса, 1 кг сахара (любого), 500 г золотого сиропа.

 

 

Яблочно-томатный чатни

Версия для печати
14.07.2011
Яблочно-томатный чатниПриблизительный выход: 2,5 кг

Приготовление

 

1 кг яблок, 1 кг красных помидоров, 500 г лука, 1 чесночный зубок, 250 г кишмиша, 1 ст. л. горчичного семени, 500 г коричневого сахара демерара, 25 г соли, 2-3 ч. л. порошка карри, щепотка кайенского перца, 1 л солодового уксуса.

 

 

Яблочно-перцовый чатни

Версия для печати
14.07.2011
Яблочно-перцовый чатниПриблизительный выход: 1 кг

Продукты

 

2 крупных яблока (около 500 г), 4 красных сладких перца, 2 баклажана, 250 г лука, 2 чесночных зубка, 175 г изюма без косточек, 1-2 ч. л. порошка карри, щепотка шафранового порошка (по желанию), 6 перчиков чили, 1 кусочек имбирного корня, 50 г желтого сахара, 600 мл ароматизированного уксуса.

 

 

Фруктовый чатни по-китайски

Версия для печати
14.07.2011
Фруктовый чатни по-китайскиПриблизительный выход: 3 кг

Продукты

 

1 кг слив, 1 кг свежих спелых абрикосов, 1 крупный или 2 небольших ананаса, 1 кг желтого сахара, 600 мл бесцветного винного уксуса.

 

 

Фруктовый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Фруктовый чатниПриблизительный выход 1,5-2 кг

Приготовление

 

1,5 кг смеси яблок, груш, терна и спелых помидоров, 125 г фиников без косточек, 500 г лука, 2 чесночных зубка, 250 г желтого сахара, соль, 25 г горчичного семени, по 1 ч. л. молотых: черного перца, душистого перца, гвоздики и имбиря 600 мл солодового уксуса.

 

 

Тыквенный чатни

Версия для печати
13.07.2011
Тыквенный чатниПриблизительный выход: 2 кг

Продукты

 

1,25 кг тыквы (в подготовленном виде), 500 г красных помидоров, 250 г лука, 50 г кишмиша, 750 г мягкого желтого сахара или по 350 г его и сахарной пудры, 2 чесночных зубка, по 2 ч. л. молотых имбиря, черного и душистого перца, 2 ст. л. соли, 600 мл эстрагонного уксуса.

 

 

Томатный чатни

Версия для печати
13.07.2011
Томатный чатниПриблизительный выход: 2,5-3 кг

Продукты

 

3 кг спелых помидоров, 500 г лука, 300 мл ароматизированного уксуса, 25 г соли, 1,5 ч.л. паприки, крупная щепотка кайенского перца, 350 г сахара.

 

 

Чатни из терна

Версия для печати
13.07.2011
Чатни из тернаПриблизительный выход: 3,5-4 кг

Продукты

 

3,5 кг терна, 4 луковицы, 500 г изюма без косточек, 250 г фиников без косточек, 2 чесночных зубка, 50 г молотого имбиря, щепотка молотого душистого перца, 25 г соли, 1,5 кг желтого сахара, 2,75 л солодового уксуса.

 

 

Сливовый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Сливовый чатниПриблизительный выход: 2,25 кг

Продукты

 

1 кг слив без косточек, 500 г яблок, 500 г репчатого лука или шалота, 500 г изюма без косточек, 175 г желтого сахара, 25 г соли, по 1 ч. л. молотых имбиря, душистого перца, мускатного ореха и горчичного порошка, 600 мл уксуса.

 

 

Свекольный чатни

Версия для печати
13.07.2011
Свекольный чатниПриблизительный выход: 2 кг

Продукты

 

1 кг сырой свеклы, 500 г лука, 750 г яблок, 500 г изюма без косточек, 3 ст. л. молотого имбиря, 1 кг сахарного песка, 1 л солодового уксуса.

 

 

Ревеневый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Ревеневый чатниПриблизительный выход: 3 кг

Продукты

 

2,5 кг ревеня, 1 кг лука, 1 л бесцветного уксуса, 1 кг сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. молотого имбиря, 3 ч. л. пряной смеси.

 

Перцовый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Перцовый чатниПриблизительный выход: 1,5 кг.

Продукты

 

3 красных и 3 зеленых сладких перца, 500 г спелых помидоров, 350 г лука, 500 г яблок, по 1 ч. л. молотого душистого перца и горчичного семени, 2 ч. л. черного перца горошком, 250 г желтого сахара демерара, 475 мл солодового уксуса.

 

 

Персиковый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Персиковый чатниПриблизительный выход: 1,5 кг 

Продукты

 

1,5 кг мелких спелых персиков, 1 лимон, 2 чесночных зубка, 250 г изюма без косточек, 25 г свежего или кондированного имбиря, 1 зеленый сладкий перец, 500 г желтого сахара, 1 ч. л. кайенского перца, 1 л яблочного уксуса, соль.

 

 

Крыжовенный чатни

Версия для печати
13.07.2011
Крыжовенный чатниПриблизительный выход: 2 кг 

Продукты

 

1,5 кг крыжовника, 250 г лука, 175 г изюма без косточек, 350 г сахарного песка, 1/2 ч. л. пряной смеси, 1 ч. л. размятого горчичного семени, 25 г соли, 600 мл бесцветного уксуса.

 

 

Клюквенно-яблочный чатни

Версия для печати
12.07.2011
Клюквенно-яблочный чатниПриблизительный выход 2-2,5 кг 

Продукты

 

1 кг клюквы, 1 кг яблок, 500 г лука, 0,75-1 кг желтого сахара 1,5-2 ч. л. молотого имбиря, 1,5-2 ч. л. молотого душистого перца, по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, горчичного порошка и кайенского перца, 25 г соли, сок и натертая цедра 2 апельсинов, 1 л солодового уксуса.

 

 

Кабачково-яблочный чатни

Версия для печати
12.07.2011
Кабачково-яблочный чатниПриблизительный выход: 3 кг

Продукты

 

2 кг кабачков, 75 г крупной соли, 1 кг яблок, 500 г лука-шалота, 500 г сахарного песка, смесь размятого имбиря, перца чили и черного перца (горошком), 1 л бесцветного уксуса.

 

 

Индийский чатни

Версия для печати
12.07.2011
Индийский чатниПриблизительный выход: 2,5—3 кг

Продукты 

 

1 кг яблок, 500 г лука, 8 чесночных зубков, 2,5 л солодового уксуса, 1 кг мягкого желтого сахара, 50 г соли, 500 г изюма без косточек, 125 г горчичного порошка, 150 г молотого имбиря, 4 ч. л. кайенского перца.

 

 

Ежевично-яблочный чатни

Версия для печати
12.07.2011
Ежевично-яблочный чатниПриблизительный выход: 4 кг 3 кг ежевики 1 кг яблок

Продукты

 

1 кг лука, 25 г соли, 50 г горчичного порошка, 50 г молотого имбиря, 2 ч. л. молотого мускатного цвета, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 л солодового уксуса, 1 кг желтого сахара.

 

 

Этапы приготовления чатни

Версия для печати
12.07.2011

Подготовка ингредиентов
Вымойте и подготовьте овощи или фрукты, очистив их, удалив сердцевину, хвостики и т.п. - в зависимости от конкретных ингредиентов. Обеспечьте однородность чатни, тщательно их измельчив (особенно лук).

 

 

Этапы приготовления чатни

 

 

Ароматный чатни

Версия для печати
12.07.2011

ЧатниПри засолке и мариновании одна из главных задач - сохранить цвет, форму и консистенцию исходных овощей и фруктов. В индийской приправе чатни, напротив, их измельчают, варят, смешивают с пряностями и другими ингредиентами, превращая в однородное пюре, позволяющее различить только аромат сырья.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования