Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Борщ с кислой капустой

Версия для печати
20.10.2011

Борщ с кислой капустойПродукты

 

Морковь, свекла, кислая капуста, томатная паста, картофель, чеснок.

 

Для бульона:  на 2 л воды - 450 г мяса с косточкой.

 

Приготовление

 

Сварите говяжий бульон. Не солите. Обжарьте нарезанный лук на рафинированном растительном масле, туда же добавьте натертые морковь и свеклу в равных пропорциях. Слегка спассеруйте. Добавьте разбавленную бульоном томатную пасту, потушите. Отдельно отварите очищенный цельный картофель. Воду от варки картофеля добавьте в мясной бульон. Базарную или самодельную кислую капусту положите в общую кастрюлю, проварите 10 минут. За это время разотрите картофель с чесноком. Чесночно-картофельное пюре добавьте к морковке, свекле и капусте. Поварите еще столько же.


В связи с тем, что капуста у нас кислая, томатная паста, наоборот, должна быть более сладкой. Попробуйте поэкспериментировать с различными видами кетчупа. Когда борщ будет практически готов, добавьте лавровый лист и попробуйте, не нужно ли добавить соль. Обычно солевой баланс и соотношение специй бывают достаточно гармоничен - «работают» капуста и кетчуп, так что ничего добавлять не приходится.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования