Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Куриные крылышки с рисом

Версия для печати
11.03.2012

Куриные крылышки в белом соусе с рисомПродукты


600 г куриных крылышек, 500 г припущенного риса, 50 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 50 г репчатого лука.


Для соуса: 200 г куриного бульона, 25 г сливок, 40 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яичный желток, соль, черный молотый перец, лимонная кислота, мускатный орех.

 

Приготовление

 

Крылышки отварите в небольшом количестве воды, добавив очищенные корни петрушки, сельдерея, пастернака и лук. Затем крылышки выньте и поставьте в теплое место, а бульон процедите.

 

Приготовьте основной белый соус: муку спассеруйте на масле, постепенно разведите процеженным бульоном, непрерывно помешивая, и варите 45-50 минут при слабом кипении. Желток, масло и сливки взбейте и нагревайте, непрерывно помешивая, до 60-70 °С. Снимите посуду с огня и, не переставая помешивать влейте горячий белый соус. Добавьте соль, перец, лимонную кислоту, щепотку мускатного ореха, перемешайте и процедите.

 

Отваренные крылышки подайте с припущенным рисом, полив соусом.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования