Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулинарные рецепты

Салат из клубники и апельсинов

Версия для печати
04.12.2011

Салат из клубники и апельсиновПродукты


800 г апельсинов, 400 г клубники, 20 г апельсинового ликера, 25-40 г сахара, листики мяты или мелиссы.

 

Продолжение...
 

Салат из абрикосов с ванильным кремом

Версия для печати
04.12.2011

Салат из абрикосов с ванильным кремомПродукты


200 г абрикосов, 20 г сахара, 20 г ядер грецких орехов или миндаля.


Для крема: 150 мл молока, 20 г сахара, 15 г картофельного крахмала, 1 яичный желток, ванилин.

 

Продолжение...
 

Салат из бананов и яблок со спагетти

Версия для печати
04.12.2011

Салат из бананов и яблок со спагеттиПродукты


300 г бананов, 200 г яблок, 150 г спагетти, 150 г помидоров, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 лимон, соль, сахар, паприка.

 

Продолжение...
 

Салат из яблок с бананами и сельдереем

Версия для печати
04.12.2011

Салат из яблок с бананами и сельдереемПродукты


120 г яблок, 120 г бананов, 120 г корней сельдерея, 60 г зеленого салата, 60 г помидоров, 20 г лимонного сока, 120 г майонеза, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из клубники с йогуртовым муссом

Версия для печати
04.12.2011

Салат из клубники с йогуртовым муссомПродукты


500 г клубники, 300 г нежирного йогурта, 75 г сметаны высокой жирности, 150 г сливок, 8 г белого желатина, 125 г сахарной пудры, 60 г лимонного сока, 60 г малинового ликера, 100 г шоколада, 100 г готовых пирожных безе, 2 яичных белка, ванилин, листики мяты.

 

Продолжение...
 

Салат с черной смородиной

Версия для печати
03.12.2011

Салат с черной смородинойПродукты


500 г черной смородины, 225 г хлеба из непросеянной муки, 25 г кокосовой стружки, 200 г свеклы, 50 г карамельного сахара, 30 г меда, 1 апельсин.

 

Продолжение...
 

Овощной салат с бананами и яблоками

Версия для печати
03.12.2011

Овощной салат с бананами и яблокамиПродукты

 

150 г бананов, 100 г яблок, 100 г огурцов, 100 г апельсинов, 100 г белокочанной капусты, 200 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, 150 г оливкового майонеза, 25-30 г сахарной пудры.

 

Продолжение...
 

Макаронный салат с цветной капустой

Версия для печати
03.12.2011

Макаронный салат с цветной капустойПродукты


100 г макарон-«ракушек», 300 г цветной капусты, 50 г твердого сыра, 20 г лимонного сока, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, зеленый салат.


Для заправки: 60 г оливкового масла, 20 г столового уксуса, 10 г столовой горчицы, 50 г лука-шалота, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Салат из пшеничной каши с курагой

Версия для печати
03.12.2011

Салат из пшеничной каши с курагойПродукты


250 г пшеничной крупы, 100 г кураги, 50 г изюма, 50 г зеленого лука, 80 г оливкового масла, 30 г лимонного сока, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Салат из жареных баклажанов и овощей

Версия для печати
03.12.2011

Салат из жареных баклажанов и овощейПродукты


200 г баклажанов, 200 г цукини, 100 г сладкого перца, 100 г красного лука, 100 г чеснока, 100 г оливкового масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из кресс-салата и сыра

Версия для печати
03.12.2011

Салат из кресс-салата и сыраПродукты


85 г кресс-салата, 85 г огуречной травы, 100 г груш, 30 г грецких орехов, 100 г сыра «Горгондзола», 50 г оливкового масла, 5 г уксуса, 10 г семян горчицы, соль, черный молотый перец, листики мяты.

 

Продолжение...
 

Салат из цукини с перцем

Версия для печати
03.12.2011

Салат из цукини с перцемПродукты


250 г цукини, 150 г сладкого перца, 150 г репчатого лука, 20 г чеснока, 60 г винного уксуса, 60 г оливкового масла, соль, белый молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов и ананасов в желе

Версия для печати
03.12.2011

Салат из огурцов и ананасов в желеПродукты


200 г свежих или консервированных ананасов, 200 г огурцов, 120 г лимонного сока, 20 г ананасового сока, 6 г лукового сока, 80 г 9%-ного уксуса, 20 г желатина, соль, листья зеленого салата.

 


Продолжение...
 

Салат из спаржи с гусиной печенкой и шампиньонами

Версия для печати
02.12.2011

Салат из спаржи с гусиной печенкой и шампиньонамиПродукты


80 г спаржи, 40 г гусиной печенки, 30 г стручковой фасоли, 80 г маринованных шампиньонов, 40 г моркови, 300 г помидоров, 100 г майонеза, соль, зелень петрушки, листья зеленого салата.

 

Продолжение...
 

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Версия для печати
02.12.2011

Зеленый салат со сметаной и яйцомПродукты


300 г зеленого салата, 100 г огурцов, 100 г сметаны, 20 г уксуса, 2 яйца, соль, зелень петрушки и укропа. 

 

Продолжение...
 

Китайский салат из куриного мяса

Версия для печати
02.12.2011

Китайский салат из куриного мясаПродукты


400 г куриного мяса, 200 г тонких соевых макарон, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г лука-порея (только белая часть), 100 г китайских грибов мунг, 30 г перца чили, 50 г растительного масла, 100 г оливкового масла, соль.

 

Маринад для курицы: 80 г растительного масла, 30 г лимонного сока, 50 г соевого соуса, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из куриного мяса с солеными огурцами и ананасами

Версия для печати
02.12.2011

Салат из куриного мяса с солеными огурцами и ананасамиПродукты


200 г вареного куриного мяса, 150 г свежих грибов, 200 г соленых огурцов, 200 г свежего ананаса, 150 г корней сельдерея, 15 г горчицы, 100 г майонеза, 200-250 г мартини, соль, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из кабачков

Версия для печати
01.12.2011

Салат из кабачковПродукты


800 г кабачков, 250 г помидоров, 30 г чеснока, 60 г растительного масла, 25 г лимонного сока, соль, петрушка.

 

Продолжение...
 

Салат из куриного мяса и печенки с кедровыми орешками

Версия для печати
01.12.2011

Салат из куриного мяса и печенки с кедровыми орешкамиПродукты


200 г копченого куриного мяса, 60 г куриной печенки, 120 г зеленого салата, 30 г кедровых орешков (или кешью), 20 г фруктового желе, 20 г варенья из клюквы, 10 г винограда без косточек, 20 г яблочного уксуса, 60 г оливкового масла, 30 г коньяка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из куриного мяса с авокадо

Версия для печати
01.12.2011

Салат из куриного мяса с авокадоПродукты


450 г вареного куриного мяса, 100 г филе анчоусов, 200 г авокадо, 200 г зеленого салата, 80 г репчатого лука, 150 г йогурта, 150 г майонеза, 30 г эстрагонового уксуса, 15 г лимонного сока, 100 мл молока, сахар, черный молотый перец, зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона.

 

Продолжение...
 

Салат из сладкого перца с кукурузой

Версия для печати
01.12.2011

Салат из сладкого перца с кукурузойПродукты


200 г разноцветного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г картофеля, 15 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 25 г винного уксуса, 40 г оливкового масла, 50 г водки, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Салат «Нарядный»

Версия для печати
01.12.2011

Салат «Нарядный»Продукты

 

300 г белокочанной капусты, 300 г сладкого перца разного цвета, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 125 г консервированной кукурузы, 100 г красного лука, 15 г растительного масла, 20 г яблочного уксуса, 15 г горчицы, соль, черный молотый перец, кинза.

 

Продолжение...
 

Алжирский салат из огурцов

Версия для печати
01.12.2011

Алжирский салат из огурцовПридукты


300 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г оливок без косточек, 25 г кинзы, 50 г мяты, 30 г винного уксуса, 50 г оливкового масла, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Салат из сладкого перца со щавелем и орехами

Версия для печати
01.12.2011

Салат из сладкого перца со щавелем и орехамиПродукты


500 г сладкого перца, 100 г щавеля, 50 г ядер грецких орехов, 20 г зелени петрушки, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Салат из сладкого перца с чесноком

Версия для печати
01.12.2011

Салат из сладкого перца с чеснокомПродукты


500 г сладкого перца, 25 г чеснока, 15 г уксуса, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из помидоров с фруктами

Версия для печати
01.12.2011

Салат из помидоров с фруктамиПродукты


150 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г моркови, 150 г корней сельдерея, 150 г яблок, 100 г слив, 100 г салатной заправки или сметаны, соль, зелень эстрагона, лимонная цедра. 

 

Продолжение...
 

Салат из тунца с рисом помидорами и бананами

Версия для печати
01.12.2011

Салат из тунца с рисом помидорами и бананамиПродукты


600 г консервированного тунца, 200 г помидоров, 300 г бананов, 200 г риса, 30 г лимонного сока, 70 г уксуса, 120 г растительного масла, соль, черный молотый перец, паприка, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Пикантный салат из помидоров

Версия для печати
01.12.2011

Пикантный салат из помидоровПродукты


150 г помидоров, 25 г корня хрена, 150 г кислого молока, соль, зелень петрушки, листья зеленого салата.

 

Продолжение...
 

Среднегорский салат

Версия для печати
01.12.2011

Зеленые прокрученные помидорыПродукты


500 г зеленых помидоров, 100 г красных помидоров, 50 г острого стручкового перца, 80 г репчатого лука, 50 г чеснока, 50 г растительного масла, соль, уксус, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов с томатным соусом

Версия для печати
29.11.2011

Салат из огурцов с томатным соусомПродукты


300 г огурцов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 15 г уксуса, 30 г растительного масла, 100 г томатной пасты, соль, острый стручковый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Салат из цветной капусты и помидоров

Версия для печати
29.11.2011

Салат из цветной капусты и помидоровПродукты


300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 80 г салатной заправки или легкого майонеза, соль, черный молотый перец, укроп.

 

Продолжение...
 

Салат из печеных баклажанов с луком

Версия для печати
29.11.2011

Салат из печеных баклажанов с лукомПродукты


600 г баклажанов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 20 г лимонного сока, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Салат из вареных баклажанов с тмином

Версия для печати
29.11.2011

Салат из вареных баклажанов с тминомПродукты


700 г баклажанов, 10-15 г чеснока, 20 г растительного масла, 30 г уксуса или сок из 1 лимона, соль, красный молотый перец, тмин.

 

Продолжение...
 

Салат-коктейль из яблок и апельсинов

Версия для печати
29.11.2011

Салат-коктейль из яблок и апельсиновПродукты


60 г яблок, 60 г апельсинов, 20 г лимонного сока, 30 г апельсинового сиропа, 20 г сливок высокой жирности, 10 г сахара.

 

Продолжение...
 

Салат из свиной тушенки с сыром

Версия для печати
28.11.2011

Салат из свиной тушенки с сыромПродукты


200 г свиной тушенки, 600 г сыра, 200 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, соль, черный молотый перец, листья зеленого салата.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов и помидоров с репой

Версия для печати
28.11.2011

Салат из огурцов и помидоров с репойПродукты


100 г огурцов, 100 г помидоров, 80 г репы, 50 г репчатого пука, 60 г сметаны, соль, черный молотый перец, петрушка.

 

Продолжение...
 

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Версия для печати
27.11.2011

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошкомПродукты


300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 100 г яблок, 20 г чеснока, 50 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 40 г сметаны, 40 г майонеза, 2 яйца, соль, сахар, зелень петрушки и укропа.
 

 

Продолжение...
 

Салат из тушеных кабачков

Версия для печати
27.11.2011

Салат из тушеных кабачковПродукты


500 г кабачков, 100 г красного сладкого перца, 50 г зеленого лука, 15 г чеснока, 25 г растительного масла, 5 г подсоленных семян кунжута, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из крабовых палочек с апельсинами и шампиньонами

Версия для печати
27.11.2011

Салат из крабовых палочек с апельсинами и шампиньонамиПродукты

 

100 г крабовых палочек, 200 г апельсинов, 100 г свежих шампиньонов, 250 г консервированного зеленого горошка, 15 г лимонного сока.


Для соуса:
50 г майонеза, 100 г сливок, 30 г уксуса, 50 г соевого соуса, 60 г меда, 15 г коньяка, 30 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Пикантный салат из риса с сельдереем

Версия для печати
27.11.2011

Пикантный салат из риса с сельдереемПродукты


400 г риса, 200 г кислых яблок, 150 г черешкового сельдерея, 250 г сливок, 1 лимон, соль, белый молотый перец.

 

Продолжение...
 

Вьетнамский овощной салат с рисовыми макаронами

Версия для печати
27.11.2011

Вьетнамский овощной салат с рисовыми макаронамиПродукты


300 г моркови, 300 г огурцов, 150-200 г салата «Айсберг», 100 г зеленого лука, 15 г перца чили, 15 г чеснока, 100 г рисовых макарон, 40 г коричневого сахара, 30 г рисового уксуса, 50 г рыбного соуса, 15 г тертого имбиря, 0,5 лайма.

 

Продолжение...
 

Деликатесный салат из фруктов с мясом и грибами

Версия для печати
25.11.2011

Деликатесный салат из фруктов с мясом и грибамиПродукты


60 г грейпфрутов, 60 г апельсинов, 60 г дыни, 150 г вареного мяса, 60 г консервированных шампиньонов, 30 г кедровых орешков, 50 г сыра «Пармезан», 60 г помидоров, 60 г зеленого салата, 40 г оливкового масла.

 

Для соуса: 100 г яблочного уксуса, 100 г сахара. 

 

Продолжение...
 

Салат из яиц с фруктами и творогом

Версия для печати
25.11.2011

Салат из яиц с фруктами и творогомПродукты


250 г сезонных фруктов, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 25 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки, 6 яиц, соль, сахар, листья зеленого салата.

 

Продолжение...
 

Салат из спаржи с семгой

Версия для печати
25.11.2011

Салат из спаржи с семгойПродукты


500 г белой спаржи, 300 г семги, 80 г репчатого лука, 10 г чеснока, 60 г маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 15 г каперсов, 10 г горчицы, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец, укроп, огуречная трава, лимонная мята, щавель.

 

Продолжение...
 

Корейский салат из капусты с устрицами

Версия для печати
25.11.2011

Корейский салат из капусты с устрицамиПродукты


500 г китайской капусты, 250 г очищенных мелких устриц, 250 г редьки, 250 г твердых груш, 100 г зелени петрушки, 300 г зеленого лука, 250 г каштанов, 50 г кедровых орешков, 150 г китайских фиников, 50 г чеснока, 50 г имбиря, 600 мл маринада от рыбы джоги, 5 г сушеного острого перца, соль.

 

Продолжение...
 

Салат из редьки и редиса

Версия для печати
25.11.2011

Салат из редьки и редисаПродукты


200 г редьки, 150 г редиса, 100 г помидоров, 80 г сметаны, соль, укроп.

 

Продолжение...
 

Салат из спаржи с апельсинами и сельдереем

Версия для печати
25.11.2011

Салат из спаржи с апельсинами и сельдереемПродукты


250 г спаржи, 300 г апельсинов, 200 г черешкового сельдерея. 50 г ядер грецких орехов, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, 60 г майонеза, 10 г горчицы, 10 г лимонного сока, соль, сахар, черный молотый перец, белый молотый перец.

 

Продолжение...
 

Салат из редиса с творогом

Версия для печати
25.11.2011

Салат из редиса с творогомПродукты


150 г редиса, 150 г творога, 50 г зеленого лука, 50 г сметаны, соль, зелень петрушки, листья зеленого салата.

 

Продолжение...
 

Салат из овощей и фруктов

Версия для печати
24.11.2011

Салат из овощей и фруктовПродукты


200 г картофеля, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г яблок, 100 г груш, 100 г мандаринов, 100 г апельсинов, 20 г лимонного сока, 100 г майонеза, соль, сахар, зелень сельдерея и петрушки.

 

Продолжение...
 

Деликатесный рыбный салат

Версия для печати
24.11.2011

Деликатесный рыбный салатПродукты


300 г филе морского окуня, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 500 г цветной капусты, 60 г отварной или консервированной стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 60 г растительного масла, 25 г томатного соуса, соль, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Салат из огурцов и помидоров

Версия для печати
24.11.2011

Салат из огурцов и помидоровПродукты


250 г огурцов, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 20 г корня хрена, 10 г чеснока, 50 г растительного масла, 15 г уксуса, соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки. 

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 454 - 604 из 1150






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования