Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сушка

Способы сушки трав

Версия для печати
15.07.2011

Способы сушки травСушка трав требует не столько тепла, сколько притока сухого воздуха, так что искусственный подогрев тут не обязателен. Подойдет и кладовка с хорошей вентиляцией, и сарай во дворе, хотя времени, конечно, потребуется больше, чем в духовке или над радиатором. Свяжите зелень в небольшие пучки и окуните их на несколько секунд в кипящую воду. Такое бланширование не только заменит мытье, но и поможет сохранить цвет растений. Стряхните лишнюю воду и разложите травы подсохнуть на фильтровальной бумаге.

 

Продолжение...
 

Сушка трав

Версия для печати
15.07.2011
Сушка травКак и любой садово-огородный продукт, пряные травы лучше всего использовать только что собранными. Но поскольку многие из них однолетники или листопадные многолетники, в отдельные сезоны свежей зелени под рукой может и не быть. Для некоторых видов проблема решается круглогодичным выращиванием их в горшках на кухонном подоконнике. Особенно хорошо подходят для этого базилик, шнитт-лук, мята и петрушка. И вечнозеленые виды вроде лавра, розмарина и тимьяна обеспечивают нас свежими листьями в любой сезон, если выращивать их дома.
 
Продолжение...
 

Сушка овощей и грибов

Версия для печати
15.07.2011
Сушка грибовКорнеплоды хорошо хранятся в торфе или песке, так что сушить их нет необходимости. Большинство других овощей лучше консервировать замораживанием или стерилизацией, но горох, фасоль, лук и грибы удается довольно неплохо высушить. Горох и фасоль очистите перед сушкой, как перед использованием в кулинарии, бланшируйте примерно 5 минут в кипящей воде и промойте в холодной. Промокните полотенцем, разложите на подходящем лотке и выдержите в духовке или сушильном шкафу до затвердения. После этого дайте остыть, упакуйте в герметичные емкости и храните в сухом прохладном месте.
 
Продолжение...
 

Сушка фруктов

Версия для печати
15.07.2011
Сушка фруктовОтлично сохнут косточковые, прежде всего абрикосы, персики и сливы; хорошо - яблоки, груши и виноград. Плоды должны быть едва созревшими и здоровыми. Мойте их, потом режьте или оставляйте целыми - в зависимости от типа. Раскладывайте на сушильной раме и сушите в духовке при 50-65°С. За первый час температура не должна подниматься выше 50°С, иначе плоды затвердеют и кожура на них может полопаться.
Продолжение...
 

Сушка

Версия для печати
15.07.2011

СушкаТысячи лет сушка и соление были единственными известными человеку способами долгосрочного хранения пищи. И сегодня в жарких странах некоторые фрукты, например инжир, финики и виноград, консервируют, высушивая их на солнце. А в Северной Европе сушат рыбу солнцем, ветром (вяление) и дымом (копчение). Учитывая погодные капризы, излишки садово-огородной продукции лучше сушить в помещении. Два главных технологических требования - правильная температура и хорошая вентиляция.

 

Продолжение...
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования