Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Запеканка из макарон с овощами

Версия для печати
16.03.2012

Запеканка из макарон с овощамиПродукты


400 г макарон, 300 г баклажанов, 300 г цукини, 200 г репчатого лука, 25 г чеснока, 150 г стеблей сельдерея, 350 г помидоров, 100 г твердого сыра, 80 г оливкового масла, 125 г красного вина, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, зелень тимьяна.

 

Приготовление

 

Макароны отварите в подсоленной воде, не разваривая, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. Лук и чеснок мелко нарубите. Очищенные баклажаны и цукини, сельдерей мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте баклажаны, цукини и сельдерей, жарьте 5 минут. Тимьян мелко нарежьте. К поджаренным овощам добавьте помидоры и тимьян, соль, перец и мускатный орех по вкусу, влейте вино и тушите до готовности. Сыр натрите на мелкой терке. Макароны и овощи смешайте, уложите в форму, смазанную жиром, посыпьте сыром. Запекайте в горячей духовке 20-25 минут.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования