Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп-пюре из моркови

Версия для печати
01.11.2011

Суп-пюре из морковиПродукты


1,5 л бульона, 450 г моркови, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г стеблей сельдерея, 40 г оливкового масла, 200 мл молока, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, зелень кинзы и сельдерея.

 

Приготовление

 

Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками, картофель - тонкими ломтиками. От пучка сельдерея отделите 2-3 стебля и 6-8 листьев, остальные стебли мелко нарежьте. Измельченный лук спассеруйте на масле, добавьте картофель и сельдерей, потушите несколько минут. Затем добавьте нарезанную морковь и тушите еще 3-4 минуты. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и тушите овощи 10 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и на медленном огне варите 8-10 минут до готовности овощей. Оставшиеся стебли сельдерея и зелень кинзы мелко порубите. Кориандр потушите на масле, добавьте измельченную зелень сельдерея и кинзы, потушите еще 1 минуту. Овощи, тушеные в бульоне, измельчите в блендере. Добавьте подогретое молоко, тушеную зелень, соль и перец по вкусу. Подогрейте суп на медленном огне, не доводя до кипения.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования