Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Зеленый холодный борщ

Версия для печати
02.12.2011

Зеленый холодный борщПродукты

 

350 г хлебного кваса, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г щавеля, 100 г шпината, 50 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 20 г корней сельдерея и пастернака, 20 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки и укропа, 30 г растительного масла, соль, лавровый лист.

 

Приготовление

 

Налейте в кастрюлю квас или воду, плотно закройте крышкой и поставьте на огонь. Репчатый лук, свеклу, сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, корни сельдерея и пастернака измельчите. В отдельную кастрюлю влейте растительное масло, поместите подготовленные овощи и коренья, добавьте лавровый лист, немного соли и перца, пассеруйте 8 минут. После этого влейте в пассерованные овощи один половник кипящего кваса. Переложите пассерованные овощи в кастрюлю с кипящим квасом, добавьте нарезанные щавель и шпинат. Варите еще 3 минуты и затем снимите с огня. При подаче посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования