Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Закусочные пироги

Пудинг с куриной печенью

Версия для печати
10.03.2012

Пудинг с куриной печеньюПродукты


150 г куриной печенки, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, 150 мл молока, 3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Продолжение...
 

Пирог с ревенем

Версия для печати
24.11.2011

Пирог с ревенемПродукты


600 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 125 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль.

 

Для начинки: 400-500 г ревеня, 250 г сахара.

 

Продолжение...
 

Пирог из дрожжевого теста

Версия для печати
24.11.2011

Пирог из дрожжевого тестаПродукты


1 кг пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г соли, 1 яичный желток.

 

Для начинки (1 вариант): 1,5 кг зеленого лука, 100 г сливочного масла, 8 яиц, соль.
Для начинки (2 вариант): 500 г творога, 100 г сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Для начинки (3 вариант): 500 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного бульона, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Пирог со свежей капустой и рыбой

Версия для печати
22.11.2011

Пирог со свежей капустой и рыбойПродукты


Для начинки: 600-800 г рыбы, 800 г капусты, 100-150 г репчатого лука, 50-100 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа. 
 

 

Продолжение...
 

Пирог с луком-пореем и ветчиной

Версия для печати
10.11.2011

Пирог с луком-пореем и ветчинойПродукты


125 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя для теста, 60 г сливочного масла, 40 мл молока, 25 г зелени петрушки и укропа, 100 г репчатого лука, 100 г сыра, 1 яйцо, жир для смазывания формы.


Для начинки: 800 г лука-порея, 100 г сала с прослойками мяса, 100 г вареной ветчины, соль.


Для соуса: 125 г сметаны, 150 г сливок, 3 яйца, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Сырный пирог

Версия для печати
25.10.2011

Сырный пирогПродукты


250 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, разрыхлитель для теста.

 

Для начинки: 500 г твердого сыра, 150 г пшеничной муки, 250 мл молока, 50 г томатного соуса, 3 яйца, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, мускатный орех.

 

Продолжение...
 

Картофельный пирог с розмарином

Версия для печати
11.08.2011

Картофельный пирог с розмариномПродукты

 

1 кг картофеля, 500 г лука, 25 г муки, соль и перец, веточки розмарина, 75 г сливочного масла, 300 мл молока (приблизительно).

 

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Продолжение...
 

Французский флан с пореем

Версия для печати
01.08.2011

Французский флан с пореемПродукты

 

750 г лука-порея, 175 г песочного теста, 100-125 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 75 г тертого зрелого сыра чеддер.

Время приготовления: 1 час.
Температура духовки: 190°С.
 
Продолжение...
 

Картофельный пирог по-болгарски

Версия для печати
28.07.2011

Картофельный пирог по-болгарскиПродукты

 

1 кг картофеля, 6 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. томатной пасты, 175 мл сухого белого вина, соль, перец и паприка, 2 ст. л. мелких белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Температура духовки: 180°С

 
Продолжение...
 

Открытый пирог с артишоками

Версия для печати
18.07.2011

Открытый пирог с артишокамиПродукты

 

6-8 артишоков, 175 г песочного теста, 250 г мелко нарезанного лука, 1/4 ч. л. нарезанного укропа или кервеля, 1 ст. л. хереса, желтки 2 яиц, 300 мл густого белого соуса, соль и перец.

 

Время приготовления: 30-40 минут
Температура духовки: 200 °С


Продолжение...
 

Грибной пирог

Версия для печати
26.06.2011

Грибной пирогПродукты

 

500 г свежих грибов, 5 сарделек, 8-10 рогаликов, 500 мл молока, 4 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец, чеснок, майоран.

 

Продолжение...
 

Овощной пирог

Версия для печати
03.06.2011
Овощной пирог

Продукты

 

1 луковица
1 репа
2-3 моркови
2 лука-порея
3 черешка сельдерея

50 г сливочного масла

450 мл соуса с петрушкой
1 маленькая банка лимскои фасоли

250 г песочного теста

 

 

 

Продолжение...
 

Блинчатый пирог с грибами

Версия для печати
12.11.2010
Блинчатый пирог с грибамиНам понадобится
 
Для теста – 1 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки – 500 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 варёных яйца, сметана, соль, перец.
 
Продолжение...
 

Домашние форнетти

Версия для печати
07.08.2010

Продукты

 

0,5 кг замороженного слоеного теста, 150 г. любых грибов, 100 г. брынзы, головка репчатого лука 1 большая, укропчик, для жарки растительное масло, 1 яйцо.

 

Продолжение...
 

Слоенный пирог со шпинатом

Версия для печати
07.08.2010

Слоенный пирог со шпинатомПродукты

 

500 г. слоеного теста (покупного), 200 г. шпината, 200 г. сыра фета, 2 большие головки репчатого лука, 1 яйцо + 1 желток, оливковое масло.

 

Продолжение...
 

Капустный торт

Версия для печати
07.08.2010
Капустный тортПродукты: 1 кочан молодой капусты (весом примерно 0,5 кг.), 250 мл. майонеза, укроп, растительное масло.

Для кляра: один стакан кефира, 2 яйца, мука (сколько возьмет), соль.

Продолжение...
 

Пирожки для пикника

Версия для печати
07.08.2010

Пирожки для пикникаПродукты для теста: 200 г. муки, 50 г. размягченного сливочного масла, 2 яйца, соль, масло для фритюра.

 

Для начинки: 150 г. твердого плавленого сыра, 150 г. копченых сосисок 3 ст. л. тертого сыра типа сулугуни, 1 яйцо.


Продолжение...
 

Закусочный пирог с куркой

Версия для печати
26.07.2010

Закусочный пирог с куркойДля теста необходимо взять

 

1 стакан муки; пол пачки маргарина (из расчета пачка 250 грамм); 3 столовые ложки сметаны или майонеза; 1/2 ч.л.соды.

 

Продолжение...
 

Луковый пирог с сыром

Версия для печати
19.07.2010
Луковый пирог с сыром
Продукты
 
Тесто: 3 стакана муки 225 г сливочного масла или маргарина 9 ст. ложек сметаны 3/4 чайной ложки соли.  
 
Начинка: 800 г. репчатого лука, 225 г. сыра (лучше мягкие сорта), 1 стакан растительного масла, 3 яйца, 6 ст. ложек сметаны.

Продолжение...
 

Сметанный пирог с грибами

Версия для печати
19.07.2010


      300 г муки размешать с неполным стаканом молока и 7-10 г дрожжей. Накрыть. Поставить в теплое место для подъема. Затем положить целиком 1 яйцо и желток от второго яйца. Влить 100 г растопленного сливочного масла, добавить еще 150-200 г муки, посолить и хорошенько вымешать. Дать тесту вторично подняться. Вбить белок и, осторожно помешивая, положить его в тесто. Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать по величине формы. Для начинки 1 кг шампиньонов отварить и откинуть на дуршлаг. Пожарить 2 мелко нарезанные луковицы. Отварить 1,5 стакана риса до полуготовности. Добавить к нему грибы, лук, подлить грибного отвара и сметаны столько, чтобы начинка получилась сочной. Варить до готовности, подливая, если надо, сметану. Готовую начинку положить на одну часть теста, накрыть второй и испечь в духовке.
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования