Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Похлебка старомосковская

Версия для печати
23.11.2011

Похлебка старомосковскаяПродукты

 

25 г говядины, 20 г курицы, 15 г окорока варено-копченого, 40 г картофеля, 10 г моркови, 9 г петрушки (корень), 9 г репчатого лука, 20 г томатного пюре, 50 г свежих грибов белых, 8 г сливочного масла или маргарина, 25 мл воды, 6 г чеснока, 20 г сметаны.

 

Приготовление

 

Сварите бульон из крупного куска говядины. За 1,5 часа до готовности мяса в бульон положите подготовленную куриную тушку. Остывшее мясо и окорок нарежьте, а вареную курицу нарубите по одному кусочку на порцию. Подготовленные репчатый лук, морковь, корень петрушки нарежьте кубиками и спассеруйте. Очищенный сырой картофель нарежьте кубиками. Подготовленные грибы отварите, дайте остыть, нарежьте ломтиками и обжарьте. Томатное пюре спассеруйте. В горшочки с кипящим бульоном добавьте нарезанный картофель и доведите бульон до кипения, добавьте пассерованный овощи, обжаренные грибы, пряности. Варите похлебку до мягкости продуктов, за 5-7 минут до окончания варки введите пассерованное пюре. Готовой похлебке дайте настояться при закрытой крышке. При подаче в горшочек с похлебкой добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и сметану.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования