Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Борщ с фасолью

Версия для печати
27.10.2011

Борщ с фасольюПродукты


1 крупная свекла, 1 морковь, 2 репчатых луковицы, небольшая головка белокочанной капусты, 2 болгарских перца (необязательно), 1/2 стакана фасоли, рафинированное растительное масло (для обжаривания), 1 крупный помидор (или 1 ст. л. томатной пасты), зелень, соль, черный и красный молотый перцы.

 

Приготовление

 

Замочите фасоль в теплой воде (лучше на ночь). Утром воду слейте, налейте новую. Поставьте фасоль вариться - это будет довольно долго, не менее 2-3 часов. Пробуйте - фасоль должна быть мягкой. Натрите свеклу и морковь. Мелко порежьте лук. Положите в сковороду с разогретым маслом сначала лук, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте свеклу и морковь. Пассеруйте овощи 10 минут. В конце обжаривания добавьте томат-пасту (или нарезанный помидор, или томатный сок). Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю с готовой фасолью. Овощи также положите в кастрюлю с капустой и фасолью, перемешайте, посолите, и варите до полной готовности. При желании можно добавить нарезанный болгарский перец. Можно такой борщ заправлять толченым чесноком, смесью молотых перцев (душистого, черного, красного) и сушеным базиликом. В тарелку добавьте мелко нарубленные укроп-петрушку и сметану.

 

Как подавать

Такой борщ в летнее время подайте холодным.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования