Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пасхальные яйца

Использование консервированных яиц

Версия для печати
16.07.2011
Из консервированных яиц лучше всего получаются яичницы, омлеты и яйца-пашот. У вареных вкус по мере хранения «сырья» становится хуже, хотя, если готовить вкрутую и резать в салаты, это не чувствуется. Если вы используете яйца, лежавшие в жидкости, сначала вымойте их под струей холодной воды, чтобы смыть консервант.
 
Использование консервированных яиц

Продолжение...
 

Способы консервирования яиц

Версия для печати
16.07.2011

Из рассматриваемых ниже способов сухой, вероятно, наименее сложен.


Консервирование в жидком стекле (силикате натрия)

Жидкое стекло используется в основном как клеющее средство (силикатный клей) и продается в хозяйственных магазинах. Следуя указаниям на упаковке, приготовьте его раствор и заполните им примерно на три четверти чистое ведро или крупную фаянсовую посуду. Положите в раствор охлажденные яйца - острыми концами вниз, чтобы желток оказался в их средней части. Годятся и оцинкованные, и эмалированные, и пластиковые ведра, но последние потом будет легче всего отчистить: жидкое стекло неизбежно оставит на стенках след. По мере появления новых яиц кладите их в тот же раствор. Главное, помните: все они должны быть полностью покрыты жидкостью. Кстати, заниматься их загрузкой-выгрузкой желательно в резиновых перчатках. Держите емкость в прохладном месте под крышкой, чтобы свести к минимуму испарение. Если вы заметите, что яйца выступают из-под жидкости, просто добавьте ее до восстановления прежнего уровня. Старайтесь как можно меньше перемещать емкости, поскольку любые движения яиц чреваты образованием на скорлупе волосовидных трещин.

 

 

Способы консервирования яиц

 

 

Продолжение...
 

Подготовка яиц для консервации

Версия для печати
16.07.2011
Подготовка яиц для консервацииЯйца должны быть чистыми. Любую грязь оттирайте щеткой или проволочной губкой. Только не мойте мылом это повышает проницаемость скорлупы.

Продолжение...
 

Выбор яиц для консервации

Версия для печати
16.07.2011
Выбор яицХотя яйца должны быть свежими, это не значит, что лучший для консервирования вариант - прямо из гнезда. В идеале перед закладкой на хранение они должны «созреть» в течение одного-трех дней.
Продолжение...
 

Пасхальные яйца к Рождеству

Версия для печати
16.07.2011
Пасхальные яйцаВсякий, кто держит кур, знает, что предложение яиц на рынке и, соответственно, цены на них здорово скачут по сезонам. Неудивительно: ведь весной птица несется раз шесть в неделю, зимой всего три-четыре раза, а во время осенней линьки вообще «бастует».
 
Продолжение...
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования