Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп с бараниной в горшочке

Версия для печати
01.12.2011

Суп с бараниной в горшочкеПродукты

 

80 г баранины, 30 г шпига, 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г пшена, 100 г ржаного хлеба, соль, пряности (перец, лавровый лист), зелень укропа или петрушки.

 

Приготовление

 

Предварительно подготовленную баранью грудинку нарубите кусочками по 40 г, положите в порционный горшочек и залейте холодной водой. Варите в духовке в закрытом горшочке до полуготовности. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Пшено тщательно промойте. Вымытые и очищенные морковь и репчатый лук нарежьте соломкой, спассеруйте. В горшочек с бульоном и вареным мясом добавьте нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи, пшено, соль, перец горошком, лавровый лист. Поставьте горшочек на плиту или в духовку и варите до готовности всех продуктов, а затем настаивайте 15-20 минут. Во время настаивания супа, шпиг нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета, шкварки удалите, а на образовавшемся жире обжарьте кусочки ржаного хлеба до появления румяной корочки. Шкварки положите на хлеб. При подаче суп посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, а отдельно на тарелке подайте хлеб со шкварками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования