Продукты 500 г говяжьей грудинки, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца, 100 г копченого сала, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист, черный перец молотый по вкусу.
Приготовление Грудинку промойте, разрежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите, нарежьте (половину лука отложить). Петрушку промойте, измельчите. В кастрюлю с водой (1,2-1,5 л) положите мясо, добавьте половину лука, морковь, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку и варите еще 30 минут. Сало нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 минут. Картофель и перец очистите, нарежьте кубиками. Овощи, сало с луком и квашеную капусту положите в кипящий суп, посолите, поперчите по вкусу и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью. |