Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп с водяным крессом

Версия для печати
21.07.2011

Суп с водяным крессомПродукты

 

2 крупные горсти водяного кресса, 375 г картофеля, 1 луковица, 1 л говяжьего бульона, 40 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и перец, 3 ст. л. жирных сливок.

 

Для украшения: водяной кресс

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 2 часа

 

Приготовление

 

Вымойте зелень в холодной воде, удалите черешки и увядшие листья. Очистите и крупно нарежьте лук и картофель. Загрузите все в большую кастрюлю, залейте туда бульон, бросьте масло и лавровый лист, приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно минут 30, до сильного размягчения картофеля и лука. Выньте лавровый лист и прокрутите суп в блендере или протрите его через сито. Потом верните его в кастрюлю, поправьте вкус приправами и снова разогрейте. Не доводя до кипения, примешайте сливки. Дайте супу остыть и поставьте его на 2 часа в холодильник.

 

Смотрите также

Суп из водяного кресса готовится так легко!

 

Как подавать

Разлейте по тарелкам, бросьте в них по нескольку свежих листиков водяного кресса и подавайте с сухариками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования