Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулинарные рецепты

Тушеная курица с грибами

Версия для печати
08.03.2012

Тушеная курица с грибамиПродукты


1 жирная курица, 200 г грибов, 3-4 луковицы среднего размера, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл воды или бульона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенная в 1 ст. л. воды.

 

Продолжение...
 

Курица с лимоном

Версия для печати
08.03.2012

Курица с лимономПродукты


6 куриных грудок, 1,5 л растительного масла, 6 ломтиков лимона для украшения.

 

Для маринада: 1/2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого белого перца, 1/2 ст. л. хереса, 1/2 ст. л. воды.

 

Для жидкой панировки: 200 г кукурузного крахмала, 100 г муки, 200 мл воды.

 

Для лимонного соуса: 200 мл воды, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока, 1 щепотка соли, 3 капли желтого пищевого красителя, 1 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Продолжение...
 

Курица со спаржей

Версия для печати
07.03.2012

Курица со спаржейПродукты


1 курица весом около 2 кг, 100 г консервированной белой спаржи, 100 мл жирных сливок, 1/4 ч. л. соли, 2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенные в 2 ч. л. воды.

 

Для приправы: 12 шт. звездчатого аниса, 1 ч. л. измельченного имбирного корня, 1 кусочек сушеной апельсиновой корки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок китайской петрушки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара.

 

Продолжение...
 

Острая индейка

Версия для печати
04.03.2012

Острая индейкаПродукты

 

1 кг филе индейки, 300 г свежей мяты, 2 помидора, 1 стебель лука-шалота, 30 г майонеза, 20 г нежирного йогурта, 3 г молотого перца чили, 2 г молотых семян тмина, 1 ч. л. сока лимона, 2 г орегано, 2 зубчика чеснока, 2-3 г кайенского перца, 1 ч. л. оливкового масла, 1 пучок зеленого салата, соль.

Продолжение...
 

Сладкий перец в томатном соусе

Версия для печати
04.03.2012

Сладкий перец в томатном соусеПродукты


500 г сладкого перца, 200 г помидоров, 50 г растительного масла, 25 г чеснока, 25 г сахара, 15 г соли, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки. Сладкий перец, очищенный от плодоножек и семян, обжарьте в масле.

Продолжение...
 

Сациви из баклажанов

Версия для печати
04.03.2012

Сациви из баклажановПриготовление


600 г баклажанов, 60 г ядер грецких орехов, 50 г репчатого лука, 10 г чеснока, 150 г 3%-ного уксуса, соль, красный молотый перец, сушеная зелень петрушки, укропа, кинзы.

 

Продолжение...
 

Соте из курицы

Версия для печати
03.03.2012

Соте из курицыПродукты


200 г куриного филе, 1 стручок сладкого перца, 100 г шампиньонов, 60 г консервированных побегов бамбука, 350 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисовой водки, 100 мл куриного бульона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, черный перец.

 

Продолжение...
 

Помидоры фаршированные грибами

Версия для печати
03.03.2012

Помидоры фаршированные грибамиПродукты


1500 г помидоров, 600 г грибов, 80 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 30 г пшеничной муки, 30 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Борани из цыпленка с баклажанами

Версия для печати
04.12.2011

Борани из цыпленка с баклажанамиПродукты


Цыпленок весом 600 г, 800 г баклажанов, 60 г топленого масла, 400 г мацони, 20 г сахара, соль, корица, настой шафрана.

 

Продолжение...
 

Паровые рулетики из индейки

Версия для печати
04.12.2011

Паровые рулетики из индейкиродукты


6 кусков филе индейки (по 150 г), 5 яиц, 100 мл сухого белого вина, 40 г сливочного масла, 150 мл 11%-ных сливок, 100 мл 33%-ных сливок, 1 пучок салата, 2 г молотого имбиря, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу. 
 

 

Продолжение...
 

Сациви из паровой индейки

Версия для печати
04.12.2011

Сациви из паровой индейкиПродукты


1 индейка, 300 г очищенных грецких орехов, 100 мл винного уксуса, 5-6 головок репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 яйца, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени сельдерея и петрушки, несколько веточек кинзы, 2-3 стручка красного острого перца, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Курица в молоке

Версия для печати
04.12.2011

Курица в молокеПродукты


1 курица (1-1,5 кг), 650 г кукурузной муки, 4 головки репчатого лука, 200 мл молока, 200 мл куриного бульона, 80 г сливочного масла, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу. 

 

Продолжение...
 

Цыпленок запеченный с овощами и яблоками

Версия для печати
03.12.2011

Цыпленок запеченный с овощами и яблокамиПродукты


1,2 кг цыпленка, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 25 г жира, 100 г апельсинового джема, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Пирожки с бараниной

Версия для печати
03.12.2011

Пирожки с баранинойПродукты


500 г муки, 250 г растительного масла, 750 г фарша из постной баранины, 4 ст. л. соевого соуса, 200 мл бульона из баранины, 250 г крахмальной лапши, 5-7 стеблей зеленого лука, 1 кусочек имбирного корня длиной 3 см, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. порошка «5 специй», 1 ст. л. глютамата натрия, соль.

 

Продолжение...
 

Куриные ножки фаршированные

Версия для печати
03.12.2011

Куриные ножки фаршированныеПродукты


600 г куриных ножек, 100 г белого хлеба, 150 мл молока, 100 г куриной печени, 3 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г молотого мускатного ореха, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Курица с черносливом

Версия для печати
02.12.2011

Курица с черносливомПродукты


1 курица, 200 г чернослива без косточек, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 120 г топленого масла, 25 г пшеничной муки, 15 г уксуса, 50 г сахара, 500 мл куриного бульона, соль. 

 

Продолжение...
 

Кнели из курицы

Версия для печати
02.12.2011

Кнели из курицыПродукты


500 г курицы, 150 мл сливок, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Курица запеченная с яблоками

Версия для печати
01.12.2011

Курица запеченная с яблокамиПродукты


1,2 кг курицы, 400 г кислых яблок, 100 г брусничного варенья, 25 г кетчупа, 60 г сливочного масла, 100 г белого сухого вина, соль, черный молотый перец, тимьян.

 

Продолжение...
 

Рагу из телятины с ревенем

Версия для печати
01.12.2011

Рагу из телятины с ревенемПродукты


1 кг телятины, 500 г ревеня, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 25 г пшеничной муки, 100 г бульона, соль, корица, мускатный орех.

 

Продолжение...
 

Ромштекс с картофелем

Версия для печати
01.12.2011

Ромштекс с картофелемПродукты


300 г говяжьей вырезки, 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 100 г панировочных сухарей, 40 г растительного масла, 15 г чеснока, 150 г майонеза, 1 куриный бульонный кубик, 1 яйцо, соль, черный молотый перец. 

 

Продолжение...
 

Паровая курица с ананасом

Версия для печати
01.12.2011

Паровая курица с ананасомПродукты


1 курица (1,5 кг), 1 ананас, 1,5 л воды, 100 г соли, 10 г сахара, 2 ст. л. ананасового сока, 100 г майонеза, 2 ст. л. сливок, 1 пучок зеленого салата.

 

Продолжение...
 

Курица под яичным соусом

Версия для печати
01.12.2011

Курица под яичным соусомПродукты


1 курица (1-1,5 кг), 2 головки репчатого лука, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. л. винного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу. 

 

Продолжение...
 

Курица под винным соусом

Версия для печати
29.11.2011

Курица под винным соусомПродукты


1 курица (1,5 кг), 1 ст. л. муки, 375 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Курица с грибами шпинатом и сыром

Версия для печати
29.11.2011

Курица с грибами шпинатом и сыромПродукты


4 куриные грудки, 160 г грибов, 1 пучок шпината, 1 маленькая головка репчатого лука, 100 г сыра, 50 мл белого столового вина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 г молотого черного перца, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Гуляш с галушками

Версия для печати
28.11.2011

Гуляш с галушкамиПродукты


Для галушек: 1 стакан бульона, 4 ст. л. сливочного маргарина, соль, 1 стакан муки, 1 яйцо.


Для теста: 1 стакан муки, 1/2 - 1/4 стакана воды, 0,5 яйца, вторую половину яйца - для смазывания покрышки. 

 

Продолжение...
 

Паровая курица с грибами

Версия для печати
28.11.2011

Паровая курица с грибамиПродукты


1 курица (1,5 кг), 200 г грибов (белых или шампиньонов), 100 мл сметаны, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 2 г черного молотого перца, 2 г паприки, соль.

 

Продолжение...
 

Паровые цыплята с сыром и грибами

Версия для печати
28.11.2011

Паровые цыплята с сыром и грибамиПродукты


2 цыпленка, 500 мл куриного бульона, 6-7 помидоров, 300 мл свежих сливок, 150 г сулугуни, 150 мл белого сухого вина, 10 мл коньяка, 150 г шампиньонов, 4 стебля лука-шалота, 30 г горчицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу. 

 

Продолжение...
 

Индейка с овощами и рисом

Версия для печати
28.11.2011

Индейка с овощами и рисомПродукты


600 г филе индейки, 150 г риса, 600 г моркови, 200 г лука-порея, 80 г растительного масла, 20 г яблочного уксуса, 200 г соевого соуса, 100 г соуса «Табаско», соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Хрустящий цыпленок

Версия для печати
28.11.2011

Хрустящий цыпленокПродукты

 

1 цыпленок, 200 мл куриного бульона, 60 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. водки, 25 г сахара, 2 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г корня имбиря, 1 кусочек корицы, 1 г глютамата натрия, 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу.
 
Продолжение...
 

Гусиные окорочка с краснокочанной капустой

Версия для печати
28.11.2011

Гусиные окорочка с краснокочанной капустойПродукты


1,8 кг гусиных окорочков, 1 кг краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 г уксуса, 250 мл куриного бульона из кубиков, 50 г растительного масла, 25 г сахара, соль, черный молотый перец, гвоздика.

 

Продолжение...
 

Тушеный картофель в горшочках

Версия для печати
27.11.2011

Тушеный картофель в горшочкахПродукты


1 кг картофеля, 250 г сметаны, 150 г твердого сыра, соль, душистый, перец горошком, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Фрикасе

Версия для печати
27.11.2011

ФрикасеПродукты


500 г курицы, 250 мл куриного бульона, 125 мл сливок, 125 мл белого сухого вина, 1 ч. л. коньяка, 2 головки лука-шалота, 80 г шампиньонов, 80 г сыра, 3 помидора, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок зелени петрушки, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Куриные трубочки с сыром и окороком

Версия для печати
27.11.2011

Куриные трубочки с сыром и окорокомПродукты


500 г куриных шницелей, 100 г сырокопченого окорока, 125 г твердого сыра, 40 г растительного масла, 75 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и базилика.

 

Продолжение...
 

Куриные окорочка с грибным соусом

Версия для печати
25.11.2011

Куриные окорочка с грибным соусомПродукты


12 кг куриных окорочков, 200 г консервированных шампиньонов, 100 г лука-шалот, 200 г сметаны, 50 г растительного масла, 500 г рислинга, 20 г коньяка, 250 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, шалфей.

 

Продолжение...
 

Цыпленок с белыми грибами

Версия для печати
25.11.2011

Цыпленок с белыми грибамиПродукты


1 цыпленок (1,3 кг), 500 г белых грибов, 125 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 небольшой пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Мясной пудинг

Версия для печати
25.11.2011

Мясной пудингПродукты


800 г говядины, 80 г риса, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Голубцы с томатным соусом

Версия для печати
25.11.2011

Голубцы с томатным соусомПродукты


250 г свиного фарша, 1 морковь, 1 небольшой кочан капусты, 1 яйцо, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. глютамата натрия, 5 ст. л. томатной пасты, 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, кусочек имбирного корня длиной 1 см.

 

Продолжение...
 

Котлеты говяжьи рубленые с чесноком и луком

Версия для печати
25.11.2011

Котлеты говяжьи рубленые с чесноком и лукомПродукты

 

800 г говядины, 350 мл воды, 80 г риса, 80 г сливочного масла, 2 стебля лука-порея, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Маринованные полоски свинины

Версия для печати
25.11.2011

Маринованные полоски свининыПродукты


2 кг свиной вырезки, 300 мл соевого соуса, 3 ст. л. сахара, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. толченого имбиря, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла.

 

Продолжение...
 

Цыплята «Мельбурн»

Версия для печати
24.11.2011

Цыплята МельбурнПродукты


900 г цыплят, 1 кг баклажанов, 100 г помидоров, 400 г картофеля, 15 г чеснока, 25 г сливочного масла, 160 г оливкового масла, 50 г томатного пюре, 50 г пшеничной муки, 100 г сухого белого вина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Шашлык из куриной грудки

Версия для печати
24.11.2011

Шашлык из куриной грудкиПродукты

 

400 г куриной грудки, 200 г цукини, 150 г шампиньонов, 150 г небольшого сладкого перца, 200 г соевого соуса, 25 г хереса или белого вина.

Продолжение...
 

Блинчатые пирожки с куриным мясом

Версия для печати
24.11.2011

Блинчатые пирожки с куриным мясомПродукты


450 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 125 г панировочных сухарей, 3 яйца, соль, жир для фритюра.


Для начинки:
400 г куриного филе, 25 г жира, 10 г пшеничной муки, 35 мл молока, соль, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Рагу из индейки с апельсиновым соусом

Версия для печати
24.11.2011

Рагу из индейки с апельсиновым соусомПродукты

 

600 г филе индейки, 250 г риса, 300 г маленьких апельсинов, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, 30 г ароматизированного уксуса, 40 г закрепителя соуса, 20 г сахара, 200 г белого вина, 300 г апельсинового сока, 250 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец, шафран, листья лимонной мяты.

 

Продолжение...
 

Плов чихиртма

Версия для печати
24.11.2011

Плов чихиртмаПродукты


300 г риса, 500 г курицы, 100 г репчатого лука, 180 г баклажанов, 30 г сушеной алычи, 100 г топленого масла, 3 яйца, соль, лимонная кислота, настой шафрана, корица.

 

Продолжение...
 

Шницели с помидорами и творожным соусом

Версия для печати
24.11.2011

Шницели с помидорами и творожным соусомПродукты


400 г куриных шницелей, 500 г помидоров, 100 г огурцов, 80 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 200 г творога, 125 г йогурта, 50 г топленого масла, 40 г растительного масла, 60 г винного уксуса, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Запеканка из тыквы с мясом

Версия для печати
23.11.2011

Запеканка из тыквы с мясомПродукты

 

400 г тыквы, 200 г баранины или свинины, 100 г репчатого лука, 25 г пшеничной муки, 5 г молотых сухарей, 70 г растительного масла или маргарина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

 

Продолжение...
 

Паровая курица с баклажанами и помидорами

Версия для печати
23.11.2011

Паровая курица с баклажанами и помидорамиПродукты


1 жирная курица (2 кг), 4 головки репчатого лука, 7 картофелин, 5 баклажанов, 10 помидоров, 400 г пряной зелени (кинза, базилик, укроп, эстрагон, петрушка и т. д.), 2 г черного молотого перца, соль.

 

Продолжение...
 

Узбекский плов

Версия для печати
22.11.2011

Узбекский пловПродукты


500 г риса, 500 г баранины, 500 г репчатого лука, 250 г моркови, 120 г белого гороха, 100 г изюма, 300 г растительного масла, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, семена укропа, зира (тмин), барбарис.

 

Продолжение...
 

Печеня киевская

Версия для печати
22.11.2011

Печеня киевскаяПродукты


120 г говядины (вырезка), 150 г картофеля, 15 г сушеных грибов, 30 г репчатого лука, 15 г томатного пюре, 20 г жира, 50 г сметаны, перец черный, зелень.

 

Для теста: 40 г пшеничной муки, 3 г яйца, 10 г воды.

 

Продолжение...
 

Вареники с капустой

Версия для печати
22.11.2011

Вареники с капустойПродукты


Для фарша: 400 г квашеной капусты, 500 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 50 г растительного масла, 25 г сахара, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Курица сваренная целиком

Версия для печати
22.11.2011

Курица сваренная целикомПродукты


1 курица весом 2-2,5 кг, 2 пучка зеленого лука.

 

Для масляного соуса: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 152 - 302 из 1150






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования