Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шурпа-лагман

Версия для печати
06.11.2011

Шурпа-лагманПродукты

 

500 г бараньего мяса, 4 крупных помидора, 2 моркови, 2 крупных картофелины, 2 сладких перца (красный и зеленый), 1 большая репчатая луковица, 100 г широкой недлинной лапши, 4 л воды, соль, крупномолотый черный перец, порошок красного перца, кардамон по вкусу.
 

 

Приготовление

 

Возьмите баранину, порежьте крупными кусками, обсушите, обжарьте в растительном масле до коричнево-золотистого цвета. Жарьте лучше сразу в чугунке для шурпы, чтобы мясной сок-соус тоже в эту емкость попал. Сок в нем самое главное. Залейте кипятком, доведите до кипения еще раз, огонь уберите, пусть томится. Нарежьте соломкой или натрите морковь, обжарьте. Нарежьте репчатый лук кольцами, обжарьте. Крупные куски помидоров и сладкого перца обжарьте очень быстро. Опустите в чугунок с мясом картофель, порезанный на 8 частей. Прибавьте огонь - пусть бурлит. Добавьте пассерованные овощи в кипящую смесь. Но только в тот момент, когда мясо будет практически готово. Через 15 минут после «вбрасывания» картофеля добавьте лапшу и варите до готовности. Огонь уберите, потомите под крышкой. Добавьте черный и красный молотый перцы, измельченный кардамон. Шурпа должна быть насыщенного коричневого цвета.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования