Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Замораживание


Хранение в морозильнике готовых блюд

Версия для печати
03.06.2011
Хранение готовых блюд   В морозильной камере можно держать не только садово-огородное сырье для дальнейшего использования, но и прошедшие кулинарную обработку деликатесы из него - типа овощных рагу и запеканок, фруктовых пирогов.
   Остатки овощных блюд не выбрасывайте, а протирайте через сито или прокручивайте в блендере, получая пюре, которое можно заморозить для заправки в будущем супов и соусов.

Продолжение...
 

Хранение и использование в кулинарии замороженных овощей

Версия для печати
03.06.2011
Хранение   Большинство овощей можно хранить в бытовом морозильнике 10-12 месяцев. Из этого правила существуют исключения. Замороженные шампиньоны, если позволительно отнести их к овощам, надо, например, приготовить и съесть в течение трех месяцев.
   Большинство овощей можно варить, не размораживая. Просто кладите их в кипящую подсоленную воду.  
 
Продолжение...
 

Бланширование

Версия для печати
03.06.2011
Бланширование    Этот этап обязателен, поскольку он подавляет действие ферментов, которые способны ухудшить органолептические свойства хранящихся продуктов.
  Выдерживайте рекомендуемое время бланширования, во всяком случае, не спешите его завершать, и обрабатывайте одновременно не более 500 г овощей. Кипятите их в слегка подсоленной воде, чтобы сохранить цвет продуктов. Меняйте ее после бланширования каждых 3 кг овощей.
 
Продолжение...
 

Замораживание овощей

Версия для печати
03.06.2011
Заморозка овощей   Большинство летних овощей замораживается без проблем. Собирайте их молодыми, в оптимальном состоянии, и как можно быстрее обрабатывайте. Среди немногих исключений - салатная зелень: слишком высокое содержание воды делает ее непригодной для замораживания. Почти все овощи надо готовить к замораживанию так же, как перед кулинарной обработкой, а потом бланшировать.
 

Выбор морозильника

Версия для печати
25.04.2011
    Выбирая этот аппарат, надо подумать, какой его тип больше всего соответствует потребностям вашей семьи, сколько жилплощади вы согласны пожертвовать под складские нужды, а также какие финансовые расходы нужны, чтобы морозильная камера не пустовала.
   Прикидывая ее оптимальный размер, пользуйтесь примерным соотношением: 280 л — 127 кг замороженных продуктов. Однако, если среди них много некомпактно укладываемых предметов типа куриных тушек или мясных окороков, массы на единицу объема придется меньше.
   У самого мелкого бытового морозильника емкость 100 л, а у самого большого - 582 л. В них вы сможете хранить, соответственно, 45 и 262 кг продуктов.
  
Продолжение...
 

Замораживание

Версия для печати
25.04.2011

Замораживание   По сравнению с другими типами домашнего консервирования овощей и фруктов у замораживания два преимущества.
   Во-первых, оно проще и быстрее, чем термообработка, например стерилизация, приготовление варений, желе или чатни.
   Во-вторых, замораживать можно даже маленькие количества продукции, обрабатывать которые другими способами непрактично.
   Кроме того, холод в большинстве случаев лучше сохраняет исходные органолептические свойства пищи - ее вкус, цвет, внешний вид.
 

Продолжение...
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования