|
03.06.2011 |
В морозильной камере можно держать не только садово-огородное сырье для дальнейшего использования, но и прошедшие кулинарную обработку деликатесы из него - типа овощных рагу и запеканок, фруктовых пирогов. Остатки овощных блюд не выбрасывайте, а протирайте через сито или прокручивайте в блендере, получая пюре, которое можно заморозить для заправки в будущем супов и соусов. |
Продолжение...
|
|
03.06.2011 |
Большинство овощей можно хранить в бытовом морозильнике 10-12 месяцев. Из этого правила существуют исключения. Замороженные шампиньоны, если позволительно отнести их к овощам, надо, например, приготовить и съесть в течение трех месяцев. Большинство овощей можно варить, не размораживая. Просто кладите их в кипящую подсоленную воду. |
Продолжение...
|
|
03.06.2011 |
Этот этап обязателен, поскольку он подавляет действие ферментов, которые способны ухудшить органолептические свойства хранящихся продуктов. Выдерживайте рекомендуемое время бланширования, во всяком случае, не спешите его завершать, и обрабатывайте одновременно не более 500 г овощей. Кипятите их в слегка подсоленной воде, чтобы сохранить цвет продуктов. Меняйте ее после бланширования каждых 3 кг овощей. |
Продолжение...
|
|
03.06.2011 |
Большинство летних овощей замораживается без проблем. Собирайте их молодыми, в оптимальном состоянии, и как можно быстрее обрабатывайте. Среди немногих исключений - салатная зелень: слишком высокое содержание воды делает ее непригодной для замораживания. Почти все овощи надо готовить к замораживанию так же, как перед кулинарной обработкой, а потом бланшировать. |
|
25.04.2011 |
Выбирая этот аппарат, надо подумать, какой его тип больше всего соответствует потребностям вашей семьи, сколько жилплощади вы согласны пожертвовать под складские нужды, а также какие финансовые расходы нужны, чтобы морозильная камера не пустовала. Прикидывая ее оптимальный размер, пользуйтесь примерным соотношением: 280 л — 127 кг замороженных продуктов. Однако, если среди них много некомпактно укладываемых предметов типа куриных тушек или мясных окороков, массы на единицу объема придется меньше. У самого мелкого бытового морозильника емкость 100 л, а у самого большого - 582 л. В них вы сможете хранить, соответственно, 45 и 262 кг продуктов.
|
Продолжение...
|
|
25.04.2011 |
По сравнению с другими типами домашнего консервирования овощей и фруктов у замораживания два преимущества. Во-первых, оно проще и быстрее, чем термообработка, например стерилизация, приготовление варений, желе или чатни. Во-вторых, замораживать можно даже маленькие количества продукции, обрабатывать которые другими способами непрактично. Кроме того, холод в большинстве случаев лучше сохраняет исходные органолептические свойства пищи - ее вкус, цвет, внешний вид. |
Продолжение...
|
|
|