16.07.2011 |
Продукты
1,5 кг обыкновенной или огненно-красной фасоли, 500 г поваренной соли. |
Продолжение...
|
|
16.07.2011 |
 Засол этой травы - альтернативный и иногда предпочтительный путь ее консервирования на зиму. Хлопот меньше, чем при сушке, а листья лучше сохраняют цвет и форму. |
Продолжение...
|
|
16.07.2011 |
Продукты 4 огурца, 500 г крупнокристаллической соли (примерно). |
Продолжение...
|
|
16.07.2011 |
Продкуты
500 г лещины, 5 ст. л. оливкового или салатного масла, 2 ст. л. морской соли.
|
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Лещина (лесной орех) поспевает в сентябре-октябре и хранится обычно плохо, поскольку у ядра под скорлупой есть заметная тенденция к усыханию. Эта проблема решается солением. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
 В принципе, капусту солят, но при этом в ней происходит процесс брожения. Технология следующая. Мелко нашинкуйте центральную часть свежесобранных кочанов, положите стружку в деревянную или глазурованную фаянсовую миску и тщательно перемешайте с крупной солью из расчета 15 г соли на 500 г капусты.Накройте все это тарелкой, а на нее положите тяжелый гнет (что-то вроде булыжника), чтобы капуста не всплывала. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Солить горох стоит, только если у вас скопилось гораздо больше гороха, чем вы в силах съесть свежим или заморозить. Впрочем, в любом случае конечный продукт пригодится для зимних супов и рагу. |
Продолжение...
|
|
15.07.2011 |
Соль - один из древнейших известных человеку консервантов. В дохристианские времена солили впрок в основном мясо и рыбу. В Средние века широко распространилось соление овощей, в основном фасоли, для зимнего употребления. Фасоль и свиная солонина были основной едой семьи в зимнее время года. Закупалась также про запас соленая рыба (селедка и мерлуза) - для постных дней, когда мясо есть возбранялось.
|
Продолжение...
|
|
|