Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Соление

Соление фасоли

Версия для печати
16.07.2011

Соление фасолиПродукты

 

1,5 кг обыкновенной или огненно-красной фасоли, 500 г поваренной соли.

 

 

Засол петрушки

Версия для печати
16.07.2011
Засол петрушкиЗасол этой травы - альтернативный и иногда предпочтительный путь ее консервирования на зиму. Хлопот меньше, чем при сушке, а листья лучше сохраняют цвет и форму.
 

Соленые огурцы

Версия для печати
16.07.2011

 

Соленые огурцы
Продукты

 

4 огурца, 500 г крупнокристаллической соли (примерно).

 

 

Соление ядрер-лещины

Версия для печати
16.07.2011

Ядра-лещиныПродкуты


500 г лещины, 5 ст. л. оливкового или салатного масла, 2 ст. л. морской соли.

 

 

Соление лещины

Версия для печати
15.07.2011
ЛещинаЛещина (лесной орех) поспевает в сентябре-октябре и хранится обычно плохо, поскольку у ядра под скорлупой есть заметная тенденция к усыханию. Эта проблема решается солением.

 

 

Квашенная капуста

Версия для печати
15.07.2011
Квашенная капустаВ принципе, капусту солят, но при этом в ней происходит процесс брожения. Технология следующая. Мелко нашинкуйте центральную часть свежесобранных кочанов, положите стружку в деревянную или глазурованную фаянсовую миску и тщательно перемешайте с крупной солью из расчета 15 г соли на 500 г капусты.Накройте все это тарелкой, а на нее положите тяжелый гнет (что-то вроде булыжника), чтобы капуста не всплывала.

 

Соление гороха

Версия для печати
15.07.2011
Соление горохаСолить горох стоит, только если у вас скопилось гораздо больше гороха, чем вы в силах съесть свежим или заморозить. Впрочем, в любом случае конечный продукт пригодится для зимних супов и рагу.
 
 

Соление овощей и орехов

Версия для печати
15.07.2011

Соление овощей и ореховСоль - один из древнейших известных человеку консервантов. В дохристианские времена солили впрок в основном мясо и рыбу. В Средние века широко распространилось соление овощей, в основном фасоли, для зимнего употребления. Фасоль и свиная солонина были основной едой семьи в зимнее время года. Закупалась также про запас соленая рыба (селедка и мерлуза) - для постных дней, когда мясо есть возбранялось.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования