08.07.2011 |
Продукты 1 кг плодов шиповника, 3 л воды, 500 г сахара. |
Продолжение...
|
|
08.07.2011 |
Продукты
Помидоры, сахарная пудра, соль, черный перец, вода. |
Продолжение...
|
|
08.07.2011 |
Продукты 2 кг моркови, 1 ст. л. апельсинового сока. |
Продолжение...
|
|
08.07.2011 |
Продукты
1 кг молодых веточек крапивы, сахар, 1,5 л воды. |
Продолжение...
|
|
08.07.2011 |
Продукты
3 кг спелой ежевики, сахар, 300 мл воды, бренди.
|
Продолжение...
|
|
08.07.2011 |
Продукты
3 кг спелой бузины, сахар, 300 мл воды, 6 гвоздик и кусочек имбирного корня или 50 г корицы и 1 ч. л. (без горки) душистого перца. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
 Если вы собираетесь долго хранить соки и сиропы, обеспечьте герметичность их упаковки, а также стерильность крышек и пробок. Лишь немногие из этих продуктов выдержат продолжительный контакт с воздухом. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
 Вкусные и полезные напитки получаются также из многих овощей, в частности, из помидоров, моркови, сельдерея, шпината, свеклы и огурцов, а также их смесей. Эти соки можно изготовить более старомодными способами, но проще использовать блендер или миксер. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
 Альтернативный способ изготовления сиропов заключается в следующем. Выполните этапы, а затем на каждые 600 мл фильтрата добавьте 500 г сахара. На этом же этапе скорректируйте низкую кислотность земляничного сиропа, добавив на каждые его 600 мл 1 чайную ложку лимонной кислоты. Процедите все сиропы. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
Обычный горячий способПоложите плоды в большую керамическую миску и разомните их деревянной ложкой. Если у вас черная смородина, добавьте 600 мл воды на каждый ее килограмм. В случае ежевики это соотношение равно 100 мл на 1 кг. Большинство других плодов добавления воды вообще не требует. Налейте в широкую кастрюлю воды, накройте сверху, как крышкой, миской с сырьем и нагревайте до выделения сока. Если надо, доливайте к плодам воды, чтобы они не пригорали. Еще раз помните их, когда они окажутся залитыми соком. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
Подготовка плодовОтберите спелые, сочные плоды и аккуратно вымойте их в холодной воде. Идеальный вариант - фрукты и ягоды, перезревшие для варенья. Недозрелые и испорченные отбросьте. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
 Инвентарь, конечно, зависит от технологии. При обычном горячем способе не обойтись без кастрюли, достаточно широкой, чтобы греть на ней большую керамическую миску. При быстром горячем способе нужна только кастрюля, а при холодном хватит одной керамической емкости. В любом случае железные, оцинкованные и медные поверхности контактировать с плодами не должны. |
Продолжение...
|
|
07.07.2011 |
 Летний отдых и школьные каникулы обойдутся дешевле, если излишки садово-огородной продукции пустить на соки и сиропы. Особенно универсальны последние: ими можно ароматизировать желе и пудинги, а разводя водой или молоком, превращать во вкусные напитки. Кроме того, смешав с водой и заморозив, вы получите отличное фруктовое мороженое.
|
Продолжение...
|
|
|