Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сиропы и соки

Сироп из шиповника

Версия для печати
08.07.2011

 

Сироп из шиповника
Продукты

 

1 кг плодов шиповника, 3 л воды, 500 г сахара.

 

Продолжение...
 

Томатный сок

Версия для печати
08.07.2011

Томатный сокПродукты

 

Помидоры, сахарная пудра, соль, черный перец, вода.

 

Продолжение...
 

Морковный сок

Версия для печати
08.07.2011

 

Морковный сок
Продукты

 
2 кг моркови, 1 ст. л. апельсинового сока.

 

Продолжение...
 

Крапивный сироп

Версия для печати
08.07.2011

Крапивный сиропПродукты

 

1 кг молодых веточек крапивы, сахар, 1,5 л воды.

 

Продолжение...
 

Ежевичный сироп

Версия для печати
08.07.2011

Ежевичный сиропПродукты


3 кг спелой ежевики, сахар, 300 мл воды, бренди.

 

Продолжение...
 

Сироп из бузины

Версия для печати
08.07.2011

БузинаПродукты

 

3 кг спелой бузины, сахар, 300 мл воды, 6 гвоздик и кусочек имбирного корня или 50 г корицы и 1 ч. л. (без горки) душистого перца.

 

Продолжение...
 

Хранение соков и сиропов

Версия для печати
07.07.2011
Хранение сокаЕсли вы собираетесь долго хранить соки и сиропы, обеспечьте герметичность их упаковки, а также стерильность крышек и пробок. Лишь немногие из этих продуктов выдержат продолжительный контакт с воздухом.
 
Продолжение...
 

Овощные соки

Версия для печати
07.07.2011
Овощные сокиВкусные и полезные напитки получаются также из многих овощей, в частности, из помидоров, моркови, сельдерея, шпината, свеклы и огурцов, а также их смесей. Эти соки можно изготовить более старомодными способами, но проще использовать блендер или миксер.
 
Продолжение...
 

Использование консервантов при приготовлении сиропа

Версия для печати
07.07.2011
Сиропы и консервантыАльтернативный способ изготовления сиропов заключается в следующем. Выполните этапы, а затем на каждые 600 мл фильтрата добавьте 500 г сахара. На этом же этапе скорректируйте низкую кислотность земляничного сиропа, добавив на каждые его 600 мл 1 чайную ложку лимонной кислоты. Процедите все сиропы.

Продолжение...
 

Способы приготовления соков и сиропов

Версия для печати
07.07.2011
Способы приготовления соков и сироповОбычный горячий способ
Положите плоды в большую керамическую миску и разомните их деревянной ложкой. Если у вас черная смородина, добавьте 600 мл воды на каждый ее килограмм. В случае ежевики это соотношение равно 100 мл на 1 кг. Большинство других плодов добавления воды вообще не требует. Налейте в широкую кастрюлю воды, накройте сверху, как крышкой, миской с сырьем и нагревайте до выделения сока. Если надо, доливайте к плодам воды, чтобы они не пригорали. Еще раз помните их, когда они окажутся залитыми соком.

Продолжение...
 

Этапы приготовления сока и сиропа

Версия для печати
07.07.2011
Этапы приготовления сока и сиропаПодготовка плодов
Отберите спелые, сочные плоды и аккуратно вымойте их в холодной воде. Идеальный вариант - фрукты и ягоды, перезревшие для варенья. Недозрелые и испорченные отбросьте.
 

 

Продолжение...
 

Оборудование для приготовления сиропов и соков

Версия для печати
07.07.2011
Оборудование для приготовления сиропов и соковИнвентарь, конечно, зависит от технологии. При обычном горячем способе не обойтись без кастрюли, достаточно широкой, чтобы греть на ней большую керамическую миску. При быстром горячем способе нужна только кастрюля, а при холодном хватит одной керамической емкости. В любом случае железные, оцинкованные и медные поверхности контактировать с плодами не должны.
 
Продолжение...
 

Сиропы и соки

Версия для печати
07.07.2011
СокЛетний отдых и школьные каникулы обойдутся дешевле, если излишки садово-огородной продукции пустить на соки и сиропы. Особенно универсальны последние: ими можно ароматизировать желе и пудинги, а разводя водой или молоком, превращать во вкусные напитки. Кроме того, смешав с водой и заморозив, вы получите отличное фруктовое мороженое.
 
Продолжение...
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования