Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Уха с оттяжкой

Версия для печати
15.03.2012

Уха с оттяжкойПродукты


1,5-2,5 кг свежей рыбы, 100-150 г репчатого лука, 40 г корней петрушки, 40 г корней сельдерея, 50 г паюсной икры, 1 лимон, соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея и укропа.

 

Приготовление

 

Рыбу (ершей, окуней, плотву, линя, осетра и пр.) очистите, разделайте на филе, снимите кожу. Сварите бульон из голов, кожи и костей в 2,5-3 л воды. Если рыба не очень свежая, добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, зелень петрушки и сельдерея, соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2-3 часа, снимая пену. Готовый бульон процедите. Бульон доведите до кипения, опустите нарезанное кусками рыбное филе и варите на слабом огне до готовности. Готовую рыбу выньте шумовкой и опустите в холодную кипяченую подсоленную воду.


Приготовьте оттяжку: икру мелко растолките, влейте 0,5 стакана холодной воды, перемешайте. Добавьте 1 стакан очень горячего бульона, хорошо перемешайте. В кипящий бульон влейте приготовленную оттяжку, непрерывно помешивая, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

 

Уху процедите через мокрую салфетку и доведите до кипения. Рыбу разложите в тарелки, добавьте измельченную зелень укропа и залейте ухой. Отдельно подайте лимон, нарезанный ломтиками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования