Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп-пюре гороховый

Версия для печати
24.10.2011

Суп-пюре гороховыйПродукты

 

3 л воды, 2 стакана гороха, 1 большая луковица для обжаривания и немного рафинированного подсолнечного масла, вместо соли - 1 бульонный кубик (лучше грибной), 1 лавровый лист (большой).

 

Приготовление

 

Горох на ночь залейте водой. Воду, в которой горох замачивался, слейте. Снова залейте горох холодной водой, доведите до кипения, снимите пену (пены будет много, не прозевайте!) и варите около 3 часов. Когда горошины разварятся в кашу, снимите кастрюлю с огня и растолките толкушкой (деревянной скалкой). Поставьте на огонь, добавьте бульонный кубик, лавровый лист и дайте покипеть 5-10 минут. Порежьте довольно мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. Зажарку вместе с маслом вылейте в суп, выключите огонь и дайте настояться 30 минут.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования