Суп из баклажанов и овощей
|
|
13.03.2012 |
Продукты
400 г баклажанов, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г помидоров, 60 г зеленого лука, 20 г корня петрушки или сельдерея, 30 г растительного масла, соль, зелень петрушки.
Приготовление Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной не более 0,5 см. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, залейте кипящей подсоленной водой и оставьте на 5 минут. Затем отцедите. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками. Морковь и корень петрушки (или сельдерея) очистите, нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте, добавив измельченный зеленый лук. В кипящую воду положите пассерованные коренья и лук, картофель, доведите до кипения и добавьте подготовленные баклажаны. За 10 минут до окончания варки положите измельченные помидоры. Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте суп при подаче. |