Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ботвинья «Простая»

Версия для печати
02.12.2011

Ботвинья «Простая»Продукты

 

2 л подсоленной воды, 4 картофелины, 300 г свеклы, пучок шпината, лавровый лист, 50 г чеснока, 1 яйцо.

 

Приготовление

 

Отварите в 2 л подсоленной воды 4 очищенных крупно порезанных картофелины. Картофель выньте. Потолките толкушкой. Мелко порежьте совсем молодую (хорошо помытую) свеклу, которую продают вместе с ботвой. Одновременно со свеклой порежьте пучок шпината и (или) щавеля. Добавьте свеклу и зелень в картофельный отвар вместе с толченой картошкой. Дайте закипеть. Проварите 3 минуты. Добавьте лавровый лист, толченый чеснок или рубленую черемшу, смесь перцев по вкусу. Через минуту выключите, дайте настояться, охладите. При подаче заправьте сметаной и в каждую тарелку положите размятое вилкой крутое яйцо.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования