Продукты
200 г баклажанов, 300 г стручковой фасоли, 200 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 200 г консервированной кукурузы, 60 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, тимьян.
Приготовление Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лук-порей нарежьте кусочками. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, нарежьте ломтиками и обжарьте с двух сторон на половине растительного масла, добавьте репчатый лук и лук-порей, готовьте 2 минуты. Добавьте фасоль, перец, оставшееся масло и готовьте еще 10 минут. Кукурузу отцедите от маринада. Листики тимьяна нарежьте. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте кукурузу, тимьян, 1,7 л кипящей воды, соль и черный молотый перец и варите 10 минут. |