Суп-пюре из куриной печенки
|
|
01.11.2011 |
Продукты 1-1,5 л бульона, 250 г куриной печёнки, 60 г репчатого лука, 100 г красного виноградного вина, 50 г коньяка, 60 г куриного жира, 40 г пшеничной муки, соль, красный и черный молотый перец.
Приготовление Печень тщательно промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте на курином жире, добавьте измельченную печень, соль и молотый перец по вкусу и потушите на слабом огне. Тушеную печень залейте бульоном или водой, добавьте вино и варите до готовности. Муку обжарьте до светло-коричневого цвета. Заправьте суп обжаренной мукой, добавьте коньяк и при необходимости досолите. Доведите суп до кипения и протрите через дуршлаг. Как подавать Подайте с гренками или сухариками. |