Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринование

Маринованные китайки

Версия для печати
12.07.2011

Маринованные китайкиПродукты

 

1,5 кг китайки, 1/2 лимона, 600 мл солодового уксуса, 1 кг сахара, 2 гвоздики, 2 кусочка размятого имбирного корня, 1 кусочек корицы.

 

Продолжение...
 

Маринованные яблоки

Версия для печати
12.07.2011

 

Маринованные яблоки
Продукты


1 кг яблок, 1 кг сахара, 600 мл сладкого маринада.

 

Продолжение...
 

Маринованный терн

Версия для печати
12.07.2011

ТернПродукты


2 кг терна, 1 кг сахара, 600 мл сладкого бесцветного маринада (солодового или винного), 1/2 лимона.

 

Продолжение...
 

Маринованные сливы

Версия для печати
12.07.2011

Маринованные сливыПродукты

 

1 кг слив, 1 кг сахара, 600 мл сладкого бесцветного маринада, сок и цедра 1/2 лимона.

 

Продолжение...
 

Маринованная ежевика

Версия для печати
11.07.2011

Маринованная ежевикаПродукты

 

1 кг ежевики, 500 г сахара, 300мл бесцветного уксуса (винного или солодового), по 1,5 ч. л. цельной гвоздики, душистого перца и корицы.
Продолжение...
 

Маринованный крыжовник

Версия для печати
11.07.2011

Маринованный крыжовник Продукты


2,5 кг зеленого крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 л сладкого бесцветного винного маринада.

 

Продолжение...
 

Маринованные груши

Версия для печати
11.07.2011

Маринованные грушиПродукты

 

2 кг груш, 1 кг сахара, 600 мл сладкого бесцветного маринада.

 

Продолжение...
 

Маринованные вишни

Версия для печати
11.07.2011

Маринованные вишниПродукты

 

1 кг вишен без косточек, 300 мл бесцветного уксуса, 500 г сахара, 2 гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1-2 кусочка размятого имбирного корня.

 

Продолжение...
 

Маринованные абрикосы

Версия для печати
11.07.2011

Маринованные абрикосыПродукты

 

1 кг абрикосов, 1-1,5 кг сахара, 450 мл сладкого винного маринада.

 

Продолжение...
 

Маринованные зеленые помидоры

Версия для печати
11.07.2011

Маринованные зеленые помидорыПродукты

 

3 кг зеленых помидоров, крупная соль, маринад, сахар, 1 большая луковица.

 

Продолжение...
 

Маринованный пименто

Версия для печати
11.07.2011

ПиментоПродукты


18-24 душистых перцев (пименто), 600 мл маринада, 50 г крупной соли, 125 г сахара.

 

Продолжение...
 

Маринованные красные помидоры

Версия для печати
11.07.2011

 

Маринованные красные помидоры
Продукты


3 кг мелких помидоров, маринад.

 

Продолжение...
 

Маринованные яйца

Версия для печати
11.07.2011

Маринованные яйцаПродукты

 

12 свежеснесенных яиц, 1 л бесцветного винного или яблочного уксуса, 12 гвоздик, 25 г смеси маринадных пряностей, 2 пластинки мускатного цвета, цедра 1/2 апельсина.

 

Продолжение...
 

Сладкие яблочно-огуречные пикули

Версия для печати
11.07.2011

Сладкие яблочно-огуречные пикулиПродукты

 

1 кг десертных яблок (в очищенном виде), 2 огурца, 4 луковицы 300 мл уксуса, 50 г рафинированного сахарного песка, 1 ч. л. сельдерейных семян, по 1/2 ч. л. молотых имбиря и куркумы, 1/4 ч. л. молотого белого перца.

 

Продолжение...
 

Сладкие пикули

Версия для печати
10.07.2011

Сладкие пикулиПродукты

 

1 кг овощной смеси, 25 г маринадных приправ, 600 мл солодового уксуса, 50 г пшеничной или 25 г кукурузной муки, 175 г сахара, 150 г кишмиша, крупная соль.

 

Продолжение...
 

Сельдерейно-огуречные пикули

Версия для печати
10.07.2011

Сельдерейно-огуречные пикулиПродукты


3 огурца, 1 большая луковица, 4 длинных черешка сельдерея, 40 г крупной соли, 1 ч. л. куркумы, 75 г муки, 50 г горчичного порошка, 125 г сахара, 300 мл яблочного уксуса.

 

Продолжение...
 

Маринованная свекла

Версия для печати
10.07.2011

 

Маринованная свекла

Продукты 

 

2 кг сырой свеклы, маринад.

 

Продолжение...
 

Пиккалилли

Версия для печати
10.07.2011

ПиккалиллиПродукты


3  кг овощной смеси (в подготовленном виде), 500 г крупной соли, 4 л воды.


Для острого пиккалилли:
3 ч. л. куркумы, 8 ч. л. горчичного порошка, 8 ч. л. молотого имбиря, 175 г сахара, 25 г кукурузной муки, 1 л бесцветного уксуса.

 

Для мягкого сладкого пиккалилли:
3 ч. л. куркумы, 4 ч. л. горчичного порошка, 4 ч. л. молотого имбиря, 275 г сахара, 50 г кукурузной муки, 1,5 л бесцветного уксуса.

 

Продолжение...
 

Маринованное овощное ассорти

Версия для печати
10.07.2011

Маринованное овощное ассортиПродукты


3 огурца, 40 г крупной соли, 600 мл воды, 1 крупная морковь, 1 зеленый сладкий перец, 2 красных сладких перца либо 500 г обыкновенной или огненно-красной фасоли, 450 мл яблочного уксуса, 750 г сахара, по 25 г горчичного, сельдерейного семени и куркумы.

 

Продолжение...
 

Маринованная морковь

Версия для печати
10.07.2011

Маринованная морковьПродукты

 

1 кг мелкой моркови, 725 мл бесцветного уксуса, 250 г сахара, 50 г маринадных пряностей, 150 мл воды.

 

Продолжение...
 

Маринованная цветная капуста

Версия для печати
10.07.2011

Маринованная цветная капустаПродукты


1 крупная головка цветной капусты, маринад, 2 ч. л. порубленного майорана, по щепотке соли и молотого белого перца, 1 красный перец, оливковое масло.

 

Продолжение...
 






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования